Кардоцентез!!!

Сегодня сделали 2 скрининг — размер носика 4.1 мм
Норма 5.7-8 мм

Отправили к генетикам — те говорят нужно делать прокол и смотреть на синдром Дауна!
Я проревела весь день. Очень боюсь делать и вроде нужно чтобы знать точно и не изводить себя.

2 узи сделала в разных местах

1 скрининг носик 1.4 тоже ниже нормы, но по крови 1:700 было СД

А сейчас говорят надо проверить. Носик в 2 раза меньше почти

У кого так было?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка

У меня твп было увеличено, нос в норме, по крови риски высокие были. Назначили прокол, согласилась, синдром дауна подтвердили. Прерывание делала

Пожаловаться
Виктория
Малинка 

А по крови не помните сколько было? А на каком сроке прерывание?

Пожаловаться
Анастасия Лебедева

Был и скрининг плохой, носик был 1.6, твп 2.9, ставили Синдром Дауна, потом пришла кровь плохая, вероятность Синдрома Дауна была 1:33.
Сделала амниоцентез, пришел результат что 98% этого синдрома нет.
В итоге родила мальчика, без этого синдрома, а носик по УЗИ то что был маленький он и в реальности маленький)
И толщина воротникого пространства была большая потому что, у сына шея толстоватая в итоге оказалась)

Пожаловаться
Виктория
Анастасия Лебедева 

Решила пойти на прокол, хочу быть уверенной что все хорошо, иначе как на иголках

Пожаловаться
Анастасия Лебедева
Виктория 

Идите, риски конечно есть, но лучше обезопаситься)

Пожаловаться
FraFer

А вы нипт сдать не хотите? У меня в прошлую беременность диагноз сд подтвердился. Сейчас сдала нипт. Все хорошо по первому скрининга, жду второй

Пожаловаться
Анна

Я бы сделала прокол если бы сильно переживала. Изводить себя ещё пол срока в догадках не дело. Тоже нос в 12 недель был 1,6, к 16 подрос но тоже отстаёт от нормы. Сделала нипт для своего спокойствия, к генетику не отправляли

Пожаловаться
Мадиха

У меня всю беременность одну кость не видела, а вторая тоже не соответствовала. Делала в разных городах и разные специалисты и везде одно и тоже. Делала прокол. Все исключили. Такая особенность была у ребёнка. Родился с хорошим носиком)

Пожаловаться
Людмила
Добрый вечер. У меня на первом скрининге были по крови большие риски 1:228. Но УЗИ хорошее. К генетику отправили, там тоже рекомендовали прокол. Я сделала нипт, результат идеальный. А вы не думали о том, что бы сделать Нипт?
Пожаловаться
Тихая

Решать только вам. Но мне сказали что размер носа сейчас уже не смотрят говорят главное что бы визуализировался. Сама наблюдалась у генетика, сдавала тройной тест его сдают с16 по 20 неделю, что бы исключить болезнь дауна. Вы не сдавали?

Пожаловаться
Виктория
Тихая 

Нет, ничего не сдавала. Вот сейчас сказали надо взять кровь с пуповины для исследования. Дали 2 дня обдумать

Пожаловаться
Тихая
Виктория 

Ну генетики народ странный если честно. У меня кровь на 1 скриниг плохая была. Направили к генетику Я здала этот тройной тест (результаты отличные), мне ещё экспертное узи назначили(тоже все отлично). И генетик спрашивает ну чего будем прокол делать, я говорю нет. На что ответ прозвучал"что она тоже так считает, а зачем предлогать, до этого на первом приёме она сказала прокол делать если плохие результаты.

Пожаловаться
татьяна

были высокие риски, делала прокол и потом спала спокойно, зная что малыш здоров

Пожаловаться
Ульяна

У нас в колледже лекция была от батюшки пару лет назад ( такие тоже были 🤦) и он нам показывал видео про аборты, что эмбрионов богатые люди едят и пр бред… но мне запомнилось одно видео, что на УЗИ врачи утверждали, что у ребенка нет носа и она не сможет дышать, надо делать срочно аборт, но они родили с мыслью пусть будет что будет и девчонка родилась с очень и очень миниатюрным носиком. Девочка прям припевочка вся.

Пожаловаться
Anna
Ульяна 

Эмбрионов реально едят богатые) это в Китае традиция такая есть, даже рестораны, но только для богатых(((

Пожаловаться
Ульяна
Anna 

Да я про бред. Там он задвигал, что специально на аборты отправляют здоровых детей, лишь бы их съесть. Поэтому девочки никогда не думайте об абортах, а то ваше чадо съядят. А ещё, я вот ездил в Чечню, тоже лекцию вел. Там заходишь в аудиторию и не пахнет кислым да рыбой, только молоком парным, а почему? Да потому что они все невинные, а по вам сразу видно, что только единицы (при этом нам по 14-16 лет и абсолютно все были на той лекции девственницы 6-7 девчонок и мы очень тесно с друг другом общались и знали когда кто с кем)🤦
И все в таком духе. Как его вообще пустили в пед фиг его знает… тем более про такое рассказывать, лучше бы что-нибудь церковное задвигал нам, чем вот это все

Пожаловаться
Anna
Ульяна 

А, я думала Вы вообще о факте, что едят) а то я недавно посмотрела как раз передачу со всеми подробностями, была в шоке, что это правда

Пожаловаться
Мама ВариВовы

А в 11-13 недель вы не были на УЗИ? У меня была с первым такая ситуация что типо ребенок без носика или с зайчей губой…… вывели в 13 недель… отправили к гинетику… та мне начала затирать мол если что есть аборт, чистка итд… типо до 14 недели можно делать… я записалась к врачу в другой город поехала он отправил меня на узи и там мне сказали что все хорошо… вот сыну уже 10 лет будет...

Пожаловаться
Виктория
Мама ВариВовы 

Там тоже носик был меньше нормы, но кровь сдала — вероятность 1:700. Отправили домой и сказали ничего не надо. А сейчас носик ещё больше отстаёт и настаивают теперь

Пожаловаться
НестиКвести

У многих девочек читала, что намеряли маленький носик… все остальное в норме же, просто маленький носик.

Все будет хорошо у вас !

Пожаловаться
Виктория
НестиКвести 

Спасибо, а все равно переживаешь ведь((

Пожаловаться
НестиКвести
Виктория 

Так всегда будет… родится малыш и переживаний будет больше

Пожаловаться
Ирина

1 скрининг носовая кость 1,6 мм, риск синдрома дауна 1:18. Делала амниоцентез в 16 недель. В 21 неделю на 2 скрининге тоже носовая кость меньше нормы, но уже внимания на это не обращали тк были готовы результаты амниоцентеза.

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Все было хорошо по анализу?

Пожаловаться
Влада

На 2 скрининге нос был 2 мм, сделала нипт, все отлично. С 4 мм даже не дергалась бы. Посмотрите сколько у вас ТВП, 10% от него — норма носа

Пожаловаться
Влада

Ой не твп. Бпр

Пожаловаться
Arseniya

А твп норма? Если твп норма и у вас в семье носатых нет, то скорее всего все норм.

Пожаловаться
Виктория
Arseniya 

Норма твп

Предыдущая статья
Кто делал обычную из
Следующая статья
Девочки Ульяновск кто рожал