Сегодня сделали 2 скрининг — размер носика 4.1 мм
Норма 5.7-8 мм
Отправили к генетикам — те говорят нужно делать прокол и смотреть на синдром Дауна!
Я проревела весь день. Очень боюсь делать и вроде нужно чтобы знать точно и не изводить себя.
2 узи сделала в разных местах
1 скрининг носик 1.4 тоже ниже нормы, но по крови 1:700 было СД
А сейчас говорят надо проверить. Носик в 2 раза меньше почти
У кого так было?
Кардоцентез!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Кто делал обычную из
Следующая статья
Девочки Ульяновск кто рожал
У меня твп было увеличено, нос в норме, по крови риски высокие были. Назначили прокол, согласилась, синдром дауна подтвердили. Прерывание делала
А по крови не помните сколько было? А на каком сроке прерывание?
Был и скрининг плохой, носик был 1.6, твп 2.9, ставили Синдром Дауна, потом пришла кровь плохая, вероятность Синдрома Дауна была 1:33.
Сделала амниоцентез, пришел результат что 98% этого синдрома нет.
В итоге родила мальчика, без этого синдрома, а носик по УЗИ то что был маленький он и в реальности маленький)
И толщина воротникого пространства была большая потому что, у сына шея толстоватая в итоге оказалась)
Решила пойти на прокол, хочу быть уверенной что все хорошо, иначе как на иголках
Идите, риски конечно есть, но лучше обезопаситься)
А вы нипт сдать не хотите? У меня в прошлую беременность диагноз сд подтвердился. Сейчас сдала нипт. Все хорошо по первому скрининга, жду второй
Я бы сделала прокол если бы сильно переживала. Изводить себя ещё пол срока в догадках не дело. Тоже нос в 12 недель был 1,6, к 16 подрос но тоже отстаёт от нормы. Сделала нипт для своего спокойствия, к генетику не отправляли
У меня всю беременность одну кость не видела, а вторая тоже не соответствовала. Делала в разных городах и разные специалисты и везде одно и тоже. Делала прокол. Все исключили. Такая особенность была у ребёнка. Родился с хорошим носиком)
Решать только вам. Но мне сказали что размер носа сейчас уже не смотрят говорят главное что бы визуализировался. Сама наблюдалась у генетика, сдавала тройной тест его сдают с16 по 20 неделю, что бы исключить болезнь дауна. Вы не сдавали?
Нет, ничего не сдавала. Вот сейчас сказали надо взять кровь с пуповины для исследования. Дали 2 дня обдумать
Ну генетики народ странный если честно. У меня кровь на 1 скриниг плохая была. Направили к генетику Я здала этот тройной тест (результаты отличные), мне ещё экспертное узи назначили(тоже все отлично). И генетик спрашивает ну чего будем прокол делать, я говорю нет. На что ответ прозвучал"что она тоже так считает, а зачем предлогать, до этого на первом приёме она сказала прокол делать если плохие результаты.
были высокие риски, делала прокол и потом спала спокойно, зная что малыш здоров
У нас в колледже лекция была от батюшки пару лет назад ( такие тоже были 🤦) и он нам показывал видео про аборты, что эмбрионов богатые люди едят и пр бред… но мне запомнилось одно видео, что на УЗИ врачи утверждали, что у ребенка нет носа и она не сможет дышать, надо делать срочно аборт, но они родили с мыслью пусть будет что будет и девчонка родилась с очень и очень миниатюрным носиком. Девочка прям припевочка вся.
Эмбрионов реально едят богатые) это в Китае традиция такая есть, даже рестораны, но только для богатых(((
Да я про бред. Там он задвигал, что специально на аборты отправляют здоровых детей, лишь бы их съесть. Поэтому девочки никогда не думайте об абортах, а то ваше чадо съядят. А ещё, я вот ездил в Чечню, тоже лекцию вел. Там заходишь в аудиторию и не пахнет кислым да рыбой, только молоком парным, а почему? Да потому что они все невинные, а по вам сразу видно, что только единицы (при этом нам по 14-16 лет и абсолютно все были на той лекции девственницы 6-7 девчонок и мы очень тесно с друг другом общались и знали когда кто с кем)🤦
И все в таком духе. Как его вообще пустили в пед фиг его знает… тем более про такое рассказывать, лучше бы что-нибудь церковное задвигал нам, чем вот это все
А, я думала Вы вообще о факте, что едят) а то я недавно посмотрела как раз передачу со всеми подробностями, была в шоке, что это правда
А в 11-13 недель вы не были на УЗИ? У меня была с первым такая ситуация что типо ребенок без носика или с зайчей губой…… вывели в 13 недель… отправили к гинетику… та мне начала затирать мол если что есть аборт, чистка итд… типо до 14 недели можно делать… я записалась к врачу в другой город поехала он отправил меня на узи и там мне сказали что все хорошо… вот сыну уже 10 лет будет...
Там тоже носик был меньше нормы, но кровь сдала — вероятность 1:700. Отправили домой и сказали ничего не надо. А сейчас носик ещё больше отстаёт и настаивают теперь
У многих девочек читала, что намеряли маленький носик… все остальное в норме же, просто маленький носик.
Все будет хорошо у вас !
Спасибо, а все равно переживаешь ведь((
Так всегда будет… родится малыш и переживаний будет больше
1 скрининг носовая кость 1,6 мм, риск синдрома дауна 1:18. Делала амниоцентез в 16 недель. В 21 неделю на 2 скрининге тоже носовая кость меньше нормы, но уже внимания на это не обращали тк были готовы результаты амниоцентеза.
Все было хорошо по анализу?
На 2 скрининге нос был 2 мм, сделала нипт, все отлично. С 4 мм даже не дергалась бы. Посмотрите сколько у вас ТВП, 10% от него — норма носа
Ой не твп. Бпр
А твп норма? Если твп норма и у вас в семье носатых нет, то скорее всего все норм.
Норма твп