Укорочение шейки и низкое головное предлежание

Сегодня был 3 скрининг, всё отлично, вот только шейка начала укорачиваться опять с 35 до 31 ( зев закрыт, всё сомкнуто) Вот всё-таки не просто так я чувствовала это давление снизу всю неделю. Врач говорит не критично с шейкой, но будем наблюдать и продолжаю вставлять утрик… Девочки, я так понимаю даже если шейка будет дальше укорачиваться, то уже же ничего не делают на этом сроке ( ну там швы, пессарий)?

Elena
042174

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MomGarry
Ицн это не хгч, тут не смотрят на динамику, как раз тут смотрят на абсолютные числа. На таких сроках уже 25 см даже не минимум и важнее чтоб зев был закрыт. Это вам надо чтоб врач нормально объяснил.
Пожаловаться
Elena
MomGarry 
Как я смотрю по ответам, это как рулетка. Кто-то вон с шейкой 9 ходит до 40 недели, а кто-то начинает рожать? я понимаю, что шейка нормальная по длине пока, но страшно если быстро начнёт укорачиваться… моя врач вообще думала её уже не смотреть после 29 недели, но всю эту неделю я с такой тяжестью там снизу, что даже в ногу отдавало и это началось резко?♀️? без бандажа вообще стоять не могу и 15 минут
Пожаловаться
MomGarry
Elena 
Ну как бы 32-34 Нед самые такие, когда начинаешь ощущать вес ребетенка… я привыкла и уверена что там норм. Знаю одно, на таких сроках если туда лазить, а тем более зеркалом или с пессарием, то риск ицн скорее увеличивается. если нет патологических болей острых, то надо настраиваться на дзен. У нас жара пошла, езжу на озеро… тупо стою в воде… это просто рай для живота
Пожаловаться
Elena
MomGarry 
Буду настраиваться на дзен? Эх, жалко у нас негде покайфовать в воде…
Пожаловаться
MomGarry
Elena 
Если есть машина, за город… я когда в командировки ездила, есть маленькая речушка в районе Рузы, там же сосновые насаждения… терпения… осталось уже не так много… я 2 Нед назад спать не могла, подпирает под ребра… думаю, плод большой, должен быстрее опуститься… сейчас 34 Нед, ещё сильнее стало… ночами брожу, засыпаю под утро от усталости… стараюсь принимать как есть с мыслью, что в животе не останется)))))
Пожаловаться
Elena
MomGarry 
О да, я тоже себя утешаю, что осталось каких-то 8 недель? Тоже ночью брожу, правда в туалет? Вот давление на ребра, изжога итп меня обошли?, но это у меня живот низко довольно с самого начала. А вам какой вес малыша говорили на скрининге?
Пожаловаться
Анастасия
Пессарий можно одеть, даже можно две недельки проходить с ним для продления беременности.
Пожаловаться
Elena
Анастасия 
Я спросила про него на приёме, врач говорит-не вижу смысла сейчас, будем типа наблюдать. Но если на следующем приёме резко укоротится, буду конечно настаивать на нём
Пожаловаться
Анастасия
Elena 
Конечно наблюдать. Шейка длиньше 25мм это норма. У вас в норме.
Пожаловаться
MomGarry
Elena 
После 34 недели уже никто шейку не трогает и не смотрит.
Пожаловаться
Ксюша

Леночка, не буду пугать) но расскажу как у меня, в 28 нед шм 31 мм, в 30 нед 28 мм, в 30,3 нед 16 мм, в 30,4 нед 12 мм, в 31,2 нед 8 мм. Но сомкнута и закрыта. Пессарий не ставят, лежу в роддоме, но у меня двойня и давления больше конечно. Но я к чему, видите как она быстро укоротилась, так что да, шейка 31 мм это хорошая шейка на вашем сроке, но если есть возможно мониторьте каждую неделю, если вдруг резко укоротится може писсарий, хотя срок такой что наврядли поставят. В любом случае, никаких тяжестей и больше лежите

Пожаловаться
Elena
Ксюша 
Да вот этого и боюсь, что начнёт быстро укорачиваться? уже записалась через 10 дней её ещё раз смотреть. И буду больше лежать, хотя бы дома.
Пожаловаться
Ксюша
Elena 

Да правильно, у меня тоже все норм было а потом резко ?

Пожаловаться
MomGarry
Ксюша 
Ну у вас же двое… у вас туда сюда и роды
Пожаловаться
Ксюша
MomGarry 

Ну да, просто 8 мм уже не известно когда роды начнутся, как себя шм поведет

Пожаловаться
НеСмеяна

Вроде норм все, чего переживаете, я тоже давление чувствую периодически внизу что ходить тяжело, бандаж одеваю, потом видимо ложится по другому и норм

Пожаловаться
Elena
НеСмеяна 
Да, у меня так всю беременность из-за низкого расположения, это давление. Но вот неделю назад стало совсем тяжко, я поэтому и попросила сегодня посмотреть шейку. Один день прям в ногу даже отдавало? Бандаж меня тоже спасает кстати?
Пожаловаться
Mera

Боже, нормальная шейка для вашего срока. Вы с этим утрожестаном не разродитесь потом. Странные врачи встречаются .

Пожаловаться
Elena
Mera 
Нормально все с ним рожают?
Пожаловаться
Mera
Elena 

Не все ?

Пожаловаться
Елена
У Вас хорошая! Не волнуйтесь зря. У меня 32-33 мм — срок почти 27 Нед.никто пессарий пока не предлагает. Надо просто проверяться и что все закрыто… ну и аккуратно все, лежать больше.
Пожаловаться
Elena
Елена 
Так моя говорит особо не лежать, наоборот гулять? вот фиг поймёшь этих врачей? На контроль теперь через 10 дней.
Пожаловаться
Елена
Elena 

У Вас норма! Поэтому она так говорит. Я про себя наверное больше. У меня срок все таки ещё такой

Пожаловаться
Elena
Елена 
Ну да, плюс у вас же боли были, точно надо поберечь себя конечно?
Пожаловаться
Елена
Elena 

Боли вообще непонятно на что. В итоге вроде все нормально… стало меньше их. Надеюсь пройдет .

Пожаловаться
Алёна
Елена 

У вас боли внизу живота? Тонус есть? У меня тоже появились боли внизу живота и больше с одной стороны — справа. Один день прям сильные были. Лежу сейчас в стационаре, врач говорит, что это из-за тонуса.

Пожаловаться
Мария

У меня узи недавно было, шейка 26 мм. Все нормально, не парюсь. В прошлую беременность на этом сроке легла на сохранение с шейкой 15 мм — доносила до 40 недель. А у вас шейка реально приличная, беспокоиться не о чем.

Пожаловаться
Elena
Мария 
Спасибо, вы успокоили?
Пожаловаться
Мария
Elena 

Ещё знаете, самое важное, что зев шейки закрыт! То есть угрозы вообще никакой нет. Не накручивайте себя! Хорошо вам доходить и легких родов ?

Пожаловаться
Elena
Мария 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Капустка

Так логично, что чем ближе роды, тем короче шейка становится. 31 мм — это приличная шейка, у меня была 12 мм и зев приоткрыт уже

Пожаловаться
Elena
Капустка 
А на какой неделе у вас такая была?
Пожаловаться
Капустка
Elena 

В 32 недели на 3 скрининге. В 33 недели уже 9 мм была, больше не мерила

Пожаловаться
Елена
Капустка 

А родили на каком сроке? Был пессари?

Пожаловаться
Капустка
Елена 

Пессария не было, гинеколог отправила в роддом его ставить, а там сказали, что уже не на что ставить, какой пессарий. Родила за день до пдр

Пожаловаться
Елена
Капустка 

Отлично. Все продержалось.

Пожаловаться
Капустка
Елена 

Мне узист сразу сказал, что короткая шейка — это не показатель, что роды начнутся раньше срока. Можно и с длинной шейкой родить в 33 недели и с короткой в 40. Я так и сделала, не переживала и родила почти в 40 недель, чего и всем советую)

Пожаловаться
Елена
Капустка 

Ну как тут не переживать, если честно… надо доходить до какого то срока и понять что все так же примерно и закрыт зев .

Пожаловаться
Капустка
Елена 

У вас даже на вашем сроке вполне приличная шейка и есть возможность поставить пессарий. С ним точно доходите. Не переживайте, от нервов тонус случается и это ещё больше способствует укорочению шейки.

Пожаловаться
Елена
Капустка 

Пессарий пока не нужен, Слава Богу .

Пожаловаться
Ксюша
Капустка 

У меня похожая ситуация) но моя шейка уже 8 мм, ? Очень надедеюсь по максимуму доносить

Пожаловаться
Влада

До 34 вроде ставят пессарий, мне сегодня в роддоме так сказали