Сегодня был 3 скрининг, всё отлично, вот только шейка начала укорачиваться опять с 35 до 31 ( зев закрыт, всё сомкнуто) Вот всё-таки не просто так я чувствовала это давление снизу всю неделю. Врач говорит не критично с шейкой, но будем наблюдать и продолжаю вставлять утрик… Девочки, я так понимаю даже если шейка будет дальше укорачиваться, то уже же ничего не делают на этом сроке ( ну там швы, пессарий)?
Укорочение шейки и низкое головное предлежание
Комментарии
Актуальные посты
Леночка, не буду пугать) но расскажу как у меня, в 28 нед шм 31 мм, в 30 нед 28 мм, в 30,3 нед 16 мм, в 30,4 нед 12 мм, в 31,2 нед 8 мм. Но сомкнута и закрыта. Пессарий не ставят, лежу в роддоме, но у меня двойня и давления больше конечно. Но я к чему, видите как она быстро укоротилась, так что да, шейка 31 мм это хорошая шейка на вашем сроке, но если есть возможно мониторьте каждую неделю, если вдруг резко укоротится може писсарий, хотя срок такой что наврядли поставят. В любом случае, никаких тяжестей и больше лежите
Да правильно, у меня тоже все норм было а потом резко ?
Ну да, просто 8 мм уже не известно когда роды начнутся, как себя шм поведет
Вроде норм все, чего переживаете, я тоже давление чувствую периодически внизу что ходить тяжело, бандаж одеваю, потом видимо ложится по другому и норм
Боже, нормальная шейка для вашего срока. Вы с этим утрожестаном не разродитесь потом. Странные врачи встречаются .
Не все ?
У Вас норма! Поэтому она так говорит. Я про себя наверное больше. У меня срок все таки ещё такой
Боли вообще непонятно на что. В итоге вроде все нормально… стало меньше их. Надеюсь пройдет .
У вас боли внизу живота? Тонус есть? У меня тоже появились боли внизу живота и больше с одной стороны — справа. Один день прям сильные были. Лежу сейчас в стационаре, врач говорит, что это из-за тонуса.
У меня узи недавно было, шейка 26 мм. Все нормально, не парюсь. В прошлую беременность на этом сроке легла на сохранение с шейкой 15 мм — доносила до 40 недель. А у вас шейка реально приличная, беспокоиться не о чем.
Ещё знаете, самое важное, что зев шейки закрыт! То есть угрозы вообще никакой нет. Не накручивайте себя! Хорошо вам доходить и легких родов ?
Так логично, что чем ближе роды, тем короче шейка становится. 31 мм — это приличная шейка, у меня была 12 мм и зев приоткрыт уже
В 32 недели на 3 скрининге. В 33 недели уже 9 мм была, больше не мерила
А родили на каком сроке? Был пессари?
Пессария не было, гинеколог отправила в роддом его ставить, а там сказали, что уже не на что ставить, какой пессарий. Родила за день до пдр
Отлично. Все продержалось.
Мне узист сразу сказал, что короткая шейка — это не показатель, что роды начнутся раньше срока. Можно и с длинной шейкой родить в 33 недели и с короткой в 40. Я так и сделала, не переживала и родила почти в 40 недель, чего и всем советую)
Ну как тут не переживать, если честно… надо доходить до какого то срока и понять что все так же примерно и закрыт зев .
У вас даже на вашем сроке вполне приличная шейка и есть возможность поставить пессарий. С ним точно доходите. Не переживайте, от нервов тонус случается и это ещё больше способствует укорочению шейки.
Пессарий пока не нужен, Слава Богу .
У меня похожая ситуация) но моя шейка уже 8 мм, ? Очень надедеюсь по максимуму доносить
До 34 вроде ставят пессарий, мне сегодня в роддоме так сказали