Набор веса за первый триместр

Добрый день!

Сейчас почитала нормы набора веса по триместрам и ужаснулась… За 10-11 недель набрала 5 кг(после постановки на учёт 3 кг). Токсикоза не было от слова «совсем », а наоборот, жор как у трёх коней. Конечно, сейчас аппетит пришёл в норму, но кг остались и вес продолжает постепенно расти. По всем статьям в норме набор 0-1.5 кг за первый триместр, или даже потеря веса из-за тошноты. Немного пугает, что набрала треть килограмм от стандартных 15-16 за всю беременность...

Беременность первая и не хочется, чтобы сильно разбарабанило, реально ли не выйти за рамки 16 кг к концу беременности? У кого как было? Может что посоветуете 🤔

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вот и у меня токсикоза не было. Наела около 3-4 кг за 1 триместр.
А потом стала контролировать свои желания.
Но не прям чтоб сильно. Добавила больше овощей. И на ночь стараюсь не есть.
До 26 недели держалась очень хорошо))
Потом опять резкий скачок веса. Пока прибавка общая 6,5-7 кг.
Как прекратить есть 🤦🏻♀️

Пожаловаться
Нюточка

Это конечно очень много, я начала активно набирать недель с 18… по 1 кг в неделю, и то это много. Сейчас набираю в неделю +300-400 гр… идет 30ая неделя, общая прибавка 10.5

Пожаловаться
Надежда

У меня также было, токсикоза не было, ела за двоих как говорится 😂 Постепенно прибавка пришла в норму, сначала тоже очень быстро набирала. Сейчас вес вообще очень медленно растёт, 1 кг за последний месяц, хотя в еде себя не ограничиваю

Пожаловаться
Tamara

Плюсую, не налегать на мучное и сладкое старайтесь есть овощи, фрукты, мясо, орехи. Нормы не читала, я не набрала пока. В первую беременность набрала много после 30 недель, в итоге было 13 за всю беременность. Вышла с роддома, будто не рожала и год не могла похудеть, сын родился маленьким, 2750 кг

Пожаловаться
Анна

Так же в первый триместр несло, именно голод и это ещё с учетом того что я сладкое и мучное не ем с детства. Т.е гречкой, мясом и фруктами вполне удалось набрать😄сейчас тоже аппетит в норме, но вес набирается. Видимо просто терпеть и двигаться больше😄я выход пока не нашла

Пожаловаться
Семицветик
Анна 
Ну вот меня как раз на булки тянуло бешено, макароны, бананы и булки))) И сладкие, и просто батон лопала) Хотя до беременности спокойно относилась к мучному. Надеюсь, что сейчас когда аппетит успокоился-я смогу меньше набирать
Пожаловаться
Елизавета
Вы толстая? Я набрала 7 кг уже. Наверное ещё 10 меня точно ждёт, парюсь не особо. Спорт, массаж и правильное питание меня выручало и ещё раз выручит
Пожаловаться
Яна

Не ешьте сладкое и мучное. И не на берете. Остальное лопайте))

Пожаловаться
Фиалка

Самый набор пойдёт после 25-30недель.впринуипе в 1 триместр не набрала ни капли
Рожала поюс 9 кг. Все оставила в рд

Пожаловаться
Юлия

Ограничить в пище… сладкое, соки, мучное.и все ок