Отмена фрагмин/клексана и т.п.

Девочки, такая ситуация. В эту беременность колю Фрагмин 2500. Д-димер пришёл в норму. Я знаю, что он один не показатель, но были очень высокие значения, поэтому назначили профилактическую дозу. Недавно узнала, что отменяют такие препараты за 24 часа до родов. Собственно вопрос — как мне догадаться, в какой день я начну рожать, я же не экстрасенс 🤦🏻♀️ Прошлые роды начались неожиданно и прошли быстро. Как я могу сейчас их спрогнозировать? Врачи рекомендуют отменить фрагмин в 39 недель. Можно ли так делать? Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Я в растерянности по этому поводу...

Вероника
03202

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoria

Мой гинеколог говорил отменять клексан будем как начну рожать(схватки и тд) на 24 часа и после опять 4 недели гематолог сказал продолжать колоть. С гематологом конечно ещё поговорю на этот счет, но думаю логично что с момента начала род. Деятельности

Пожаловаться
УльтраВиолет

Нельзя.лучше не отменить чем отменить и потерять ребёнка в родах от тромба

Пожаловаться
Вероника
УльтраВиолет 
Врачи, говорят, что в общем целом у меня нет склонности к тромбообразованию и что мой д-димер за неделю сильно не вырастет. К тому же у меня есть склонность к кровотечениям после родов. Поэтому лучше не начинать рожать после укола. Как-то непонятно всё ((
Следующая статья
Беременность 14 недель ничего