Причины отсутствия носовой кости в 12 недель, кроме Дауна?

Девочки, писала раннее в сообщество по поводу носовой кости. Но хотелось бы обсудить с вами ещё вопрос. А какие ещё могут быть причины, почему не видят носовую кость в 12 недель? Сдала НИПТ неделю назад, но я не могу уже… муки терпения, все время в интернете сижу. Никак не могу найти ответ на свой вопрос ) Знаю только, что носовая кость по-любому будет, просто вопрос размера и времени.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Скажите пожалуйста, Вы дождались свой Нипт? Каков результат оказался?
Пожаловаться
Taфочка

Все будет хорошо ?настраивайтесь на хорошее и не нервничайте, а то лялечка все слышит(давайте сами себе внутренний настрой, проговаривая, что мой ребёнок родится здоровым и счастливым)?сами знаете мысли маткриальны ☝️

Пожаловаться
Taфочка 
Спасибо большое ??????
Пожаловаться
Ксения

У сестры во вторую беременность сейчас не нашли нос, от слова совсем. Переделала через 3 дня в другой клинике — все нашли, просто она сама курносик) Кровь тоже хорошая. Не изводитесь так, все будет хорошо !!!!

Пожаловаться
Ксения 
Ага просто дело в том, что ни у кого нет курносого носика ? конечно очень хотелось бы…
Пожаловаться
Ксения
Mar 

Детки не всегда носами похожи )) Главное по крови посмотрите, историй много про носы на форуме )) Хотя сама тоже переживаю, идти 17 июня. Но ничего не сделаем ?♀️

Пожаловаться
MomGarry
Я на будущее сделала много выводов относительно ведения беременности… и один из них такой: если ты готов принять своего ребенка таким какой он есть, то УЗИ недели до 20 делать вообще нет смысла. Если эмбрион не жизнеспособен, организм сам его отторгает на ранних сроках, а если все хорошо, то от того, что ещё не всё сформировано в 12 недель, только одни нервы будущей маме. + Генетические отклонения никакими препаратами не исправить. Поэтому есть смысл не лазить по интернету, нюкотоый такая же большая помойка как и большая библиотека, и дождаться просто второго скрининга.если конечно вы намерены подарить жизнь
своему любому ребенку.
Пожаловаться
MomGarry 
Это очень сложный вопрос, очень, принять такое решение.
Пожаловаться
Алекса

Господи, очень понимаю ваши переживания… (Я б наверно уже свихнулась..., не дай Бог конечно… Вам от всей души желаю, чтобы у вас и малыша все было хорошо! ОЧЕНЬ МНОГО ИСТОРИЙ ЧИТАЛА В ИНЕТЕ, ЧТО НОСИКИ ЛИБО НЕ ВИДЕЛИ, ЛИБО ОНИ БЫЛИ НУ ПРЯМ СОВСЕМ МАЛЮСЕНЬКИЕ..

Пожаловаться
Алекса 
Спасибо огромное, да это очень нервозное время, особенно когда дома целыми днями
Пожаловаться
Алекса
Mar 

Ну ничего, скоро успокоитесь и выдохните. И эти кошмарные дни окажутся позади… ????

Пожаловаться
Caramba

Сколько вам пообещали готовить результат нипт?
Я уже две недели жду, а его всё нет

Пожаловаться
Caramba 
Я делала панораму Натера, зашла на американский сайт, у них написано, что исследование проходит 5-7 дней календарных. А мне в лаборатории сказали 12 рабочих дней. Это больше 2 недель, жесть! В общем я позвонила им и спросила, почему там написано 5-7, а вы говорите 12? Ответ- это чтобы на всякий случай, обычно бывает меньше дней. А вы какой НИПТ делали?
Пожаловаться
Caramba
Mar 

Не знаю точно какой. У меня в ДМС входит нипт, я пошла сдала, но какой именно видимо увижу уже на результатах

Пожаловаться
Caramba 
Ого, вам повезло, а то это стоит от 30 тыс, хотя я слышала, что в омс тоже входит Московский. Если есть показания, а у меня они были)) но генетик сказала, что нет такого и назвала лабораторию, куда обратиться, адрес их и номер)) наверное она имеет долю. Но пусть будет так, когда есть вопрос здоровья, 30 тыс совсем не имеют значения
Пожаловаться
Caramba
Mar 

У меня коллега делала амниоцентез в Кулакова, чтобы был 100% результат

Пожаловаться
Caramba

Потому что нипт это 99,9% или вроде того ?

Пожаловаться
Виктория
Mar 

А почему московский не выбрали? Я просто тоже сдала. Но из-за сроков в 14 дней не выбрала сша (

Пожаловаться
Happy

У нас не видели с первым ребенком + твп был выше нормы. Делала нипт тоже. Родился здоровым. У вас тоже будет хорошо. Может курносик там

Пожаловаться
Happy 
НИПТ пришёл низкий? А чем объясняли отсутсвие на тот момент нос кости?
Пожаловаться
Happy
Mar 

Ничем не объяснили. Просто направили к генетику. Он толкового ничего не сказал. Задал вопросы и Предложил нипт и все. Риски пришли низкие, но чувство тревоги оставалось до самых родов

Пожаловаться
Happy 
Меня удивляет одно. Почему когда НИПТ низкий, но носовой кости не видно и кровь не очень. В итоге спрашиваешь у врача, а что это было? Он говорит -не знаю, причём никто не объяснит, причины какие могут быть ещё?
Пожаловаться
МамаМальчишек

Носик маленький будет ?♀️