Повышенный фибриноген 479, при норме до 400. На моем сроке… врач говорит начинать пить кардиомагнил для профилактики. Все остальные показатели в норме, д димер тоже. Вот не понимаю нужен ли он мне, а пить просто так не хочется
Повышенный фибриноген 479, при норме до 400. На моем сроке… врач говорит начинать пить кардиомагнил для профилактики. Все остальные показатели в норме, д димер тоже. Вот не понимаю нужен ли он мне, а пить просто так не хочется
Недавно на сайте клиники Фомина выложили калькулятор: нужен ли аспирин. Попробуйте его пройти и что он Вам выдаст. Хотела ссылку приложить и не нашла, но нашла у другой клиники:
А сколько Вам прописали кардиомагнил? Я принимаю 150
Мне 75 мг один раз в день через день… не знаю вот только пить или нет. По анализам фибриноген только 479 при норме до 400. И ачтв 41 при норме до 40…
У меня были гематомы в начале беременности, боюсь начинать пить кардиомагнил чтобы не вызвать кровотечение
Пейте. Повышенный фибриноген говорит о риске возникновения тромбов, что представляет угрозу не только для вас, но и для ребёнка. Я все беременности на тромбо асс. Всё хорошо. И больше пить воды, чтоб кровь не сгущалась.
Я 4 литра пью… где то. Прсото не моем сроке норма до 5,5… у меня он 4,79. Вот думаю может к гематологу
Мне вообще с таким результатом назначили расширенную гемастазиограмму и тромбодинамику. Вам не назначали?
Ну так я расширенную и сдавала, все в норме кроме этих показателей. А тромбодинамику не сдавала, надо сдать. Вы пьёте что то из препаратов?
Тромбо асс. Только
Через день его не пьют, но для плаценты действительно в плюс. Один фибриноген не смотрят, как и ддимер
Так плацента ведь сформирована уже… у меня только эти показатели повышены немного а остальное в норме
Ну так плацента функционирует все 9 месяцев за счёт кровообращения
у вас норма, у меня фибриноген 518, норма на нашем с вами сроке 300-570)
Спасибо большое
Так это вроде нормальный фибриноген на вашем сроке! Но я бы тоже слушала врача, может есть какие-то ещё показания, типа кровотоков или давления?
Нет все в норме остальное. APPT 41,2 норма до 40.
Я пила курантил всю беременность
Я бы слушала врача, после 30 недель будет хуже
Это норма в беременность
Вот я тоже думаю что норма: а она мне попей через день для профилактики ?♀️?♀️д димер и все остальное у норме
Д димер неинформативен у беременных тоже. Они по идее должны вместе подняться под конец, крови больше, жиже, они должны быть на готове залатать место от плаценты после родов
Д димер ещё как информативен! У меня произошёл резкий скачок, говорит о тромбах, нужно было срочно подключать уколы Клексан
Почитайте научные исследования
Спасибо, больше не хочу потерь. Это как врачи мне в жк — так бывает, ждите три ЗБ, потом ищите причину. Если д димер должен быть до 200, а у меня 1700, ждать например тромба в пуповине я не хотела, тут же доктор принял решения перепроверить анализ, через день 1900, тут же принято добавить клексан
А какая у него норма? У меня 0,3
Я ваш анамнез не знаю и вас не знаю, а вы умудрились влезть и меня в чем-то упрекнуть. Зачем мне тоже не ясно
Смотря какие клиники, я сдаю всё в кдл, у них обычно к д-димеру расшифровка, сколько должно быть в 1,2,3 триместре