Кто пьёт кардиомагнил во время беременности? Какие у вас показания и по каким анализам вам его назначали? У меня все в норме и д димер и коалограмма, немного фибриноген повышен, но врач назначает пить кардиомагнил для страховки? Я вот не понимаю нужен он мне или. Не люблю пить на всякий случай лекарства

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Девочки, а как вы думаете, что делать если пропустила приём кардиомагнил, что делать? Обычно на ночь пью, а вчера совсем забыла
Пожаловаться
Покахонтас
Светлана 

Ничего, выпить на след день на ночь, ничего не будет

Пожаловаться
Светлана
Покахонтас 
Спасибо, а-то вообще из головы вылетело. Мозг плавится от жары)
Пожаловаться
Оля

Мне назначили сразу. Причина возраст, лишний вес. Всё. В профилактической дозе, кардиомагнил 75 после ужина

Пожаловаться
Покахонтас
Оля 

У меня нет причин таких выраженных

Пожаловаться
Ольга

Принимаю 150 кардиомагнил. В предыдущую Б малыш умер перед родами. Причины нет. Поэтому назначили

Пожаловаться
Наталия

Я вам так скажу, для подстраховки да, много чего могут назначить, но все, что связано с кровью- это гематолог разбирается. Кровообращение важная составляющая для питания малыша, кровь густеет- меньше кислорода малышу, это все надо учитывать. Один фибриноген не смотрят, весь гемостаз нужен, плюс кровотоки, тромбодинамика. Я знаю истории, когда гемостаз идеальный, а случается страшное, начинают разбирать, в итоге в плаценте дело, кровотоки и тд.

Пожаловаться
Покахонтас
Наталия 

кровотоки я смотрела на 24 неделе… все было хорошо, как часто их смотреть нужно? У меня только фибриноген 479 при норме до 400. И ачтв 41 при норме до 40. Д димер и остальное в норме. Тромбодинамику я не сдавала. А весь гемостаз это что ещё входит ?

Пожаловаться
Наталия
Покахонтас 

Фибриноген, Мно, Ачтв, Антитромбин 3, Протромбиновое вр, ддимер. Тромбодинамика показывает, есть тромбы, как быстро образуются, делают прям сразу. Доплерометрия делается через 2-3 недели

Пожаловаться
Покахонтас
Наталия 

Все в норме кроме фибриногена и ачтв 41 при норме до 40… наверно надо к гематологу сходить…

Пожаловаться
Наталия
Покахонтас 

Лучшее решение, только к норм гематологу

Пожаловаться
Мария Ши

Назначали из-за скрининга в первом триместре, показавшего высокий риск преэклампсии. Но спорные эти назначения, в итоге месяца 2 попила и забросила.

Давления, ничего ни со стороны ребенка, ни со стороны меня не было.

Пожаловаться
Покахонтас
Мария Ши 

А что у вас было по скринингу?)

Пожаловаться
Мария Ши
Покахонтас 

Написали, высокий риск преэклампсии. Больше ничего) все остальные параметры по скринингу ок

Могу листок потом найти с заключением и выслатт

Пожаловаться
Мария Ши 
Расскажите пож-та, не случилось преэклапсии? от того, что бросили кардиомагнил? Такая же ситуация сейчас, сомневаюсь пить ли…
Пожаловаться
Ната

Давление, высокий риск преэклапсии, вот сейчас уже началось нарушение кровотоков. Пью по 1 таб 2 р в день.

Пожаловаться
Покахонтас
Ната 

Нарушение кровотоков по узи устанавливается? Мне на узи ничего не говорили, а гинеколог говорит для страховки ?♀️пить 1 раз в день … хотя коалограмма в норме

Пожаловаться
Ната
Покахонтас 

Доплерометрия. Делается обычным аппаратом УЗИ. Смотрят левую и правую маточные артерии и пуповину. Они пульсируют и слышно как сердцебиение. И показатели какие-то замеряют. Вот по ним и смотрят нарушен или нет.

Пожаловаться
Покахонтас
Ната 

А все поняла ) мне делали на 18 неделе и 24… все норм было. А как часто этот нужно смотреть ?

Пожаловаться
Ната
Покахонтас 

По показаниям. Если нет рисков преэклампсии, то смотрят только когда скрининг. А если есть риски, то чаще.
Я параллельно с жк в перинатальном центре наблюдаюсь, то там на каждом приеме смотрят. Вот в 34 недели была, должен был быть последний прием, а потом уже плановая госпитализация в 38. Но обнаружилось нарушение кровотоков и 17го опять поеду.

Пожаловаться
Syberima

Прописывали потому что мне 35 лет. Точка. ? Я не пью. Нашла статью о назначении таких препаратов в беременность и пожилым, и поняла что всё правильно делаю.

Пожаловаться
Покахонтас
Syberima 

Скиньте пожалуйста

Пожаловаться
Syberima
Покахонтас 

Я, к сожалению, не могу найти. Смысл там в том что сейчас идёт лечение не самого пациента. Идёт алгоритм лечения тестов. Пациент не рассматривается как человек, а лечат анализы. И про аспирин там было конкретно сказано, что это отдельная история его необоснованного применения, требующая отдельных статей.

Пожаловаться
Наталия
Syberima 

То есть, если есть риски ПЭ то не нужен никакой тромбоасс/кардиомагнил? Нарушение кровотока- тоже игнорить? Густеет кровь, а значит малышу меньше кислорода достаётся- тоже ерунда. Другие статьи читали, к примеру, как детей теряют из-за того, что плацента была в кальцинатах или тромбоз пуповины был? А за это все отвечает кровообращение.

Пожаловаться
Syberima
Наталия 

Когда есть проблемы, из нужно устранять, учитывая особенности организма и на основании полученных анализов проверенных. А у нас назначают аспирин почти всем. Возникает много вопросов после этого.

Пожаловаться
Наталия
Syberima 

Если бы все через гематолога проходили, а не слушали совковых гинекологов- то и потерь было бы меньше. А то противопоказания в аннотациях начинаются и сами все решают. Естественно и анализы и наследственность играет роль.

Пожаловаться
Syberima
Наталия 

Конечно в каждой проблеме нужно разбираться. А у нас конвейер в жк.

Пожаловаться
Алёна

Пью примерно с 14 недель. С начало дозировка была 75, сейчас до 150 подняли. У меня высокий риск,  давление. Хотя в первую Б норм все было. И плюс сейчас сильные отеки пошли

Пожаловаться
Drakocha

Повышенное давление и тромбоциты высоковаты

Пожаловаться
Чумной доктор

Для перестраховки могут много чего назначить, я пью таблетки только если реально есть показания.

Пожаловаться
Евгения

Я пью 150мг кардиомагнил. Повышен риск преэклампсии, по первому скринингу тоже это написали в результатах крови, скачет давление и отеки есть, в первую Б был гестоз на поздних сроках.

Пожаловаться
Людмила

Я отказ от него писала, побочки от него не хилые

Пожаловаться
Покахонтас
Людмила 

А что пьёте?

Пожаловаться
Людмила
Покахонтас 

Пила курантил и витамины, сейчас вообще ничего не пью? *** они

Пожаловаться
Наталия
Людмила 

Курантил практически пустышка, смысл его пить, он работает только с тромбоассом.

Пожаловаться
Людмила
Наталия 

Вот я и не пью больше ничего, набираемся сил с малышкой, все лекарства им для статистики. Не врачи, а хз? Если по анализам все ок, то и все остальное не нужно. А для профилактики пусть на себе опыты ставят. Врачам веры нет к сожалению

Пожаловаться
Наталия
Людмила 

Ну так а у другого врача консультировались? Кровотоки, гемостаз, смотрите?

Пожаловаться
Людмила
Наталия 

Нет не консультировалась, у меня с одной стороны «повышен» маточный кровоток, ребенку все поступает в полном порядке!

Пожаловаться
Наталия
Людмила 

Повышен, это не норм, это наоборот плохо, как и понижен.

Пожаловаться
Людмила
Наталия 

У меня так во все беременности?, каждая женщина индивидуальна

Пожаловаться
Наталия
Людмила 

Я ж не настаиваю, дело ваше)) тут дело не в индивидуальности, а в кровотоке, есть нормы, и повышен- не значит, что всё отлично. Но тут решать вам.

Пожаловаться
Людмила
Наталия 

Вот в том то и дело(<0.83, а у меня 0,84) ? это не повод пить таблетки сразу, вот к чему я) тем более кардиомагнил с побочками. Уж лучше прогулки и это самое лучшее. Я только про свой случай!

Пожаловаться
Наталия
Людмила 

Ну это норм цифры. Какие побочки, даже от витамин побочки могут быть.

Пожаловаться
Людмила
Наталия 

? вот в чём и дело, а врачи любят «перестраховываться» Полностью с вами согласна?