Кто пьёт кардиомагнил во время беременности? Какие у вас показания и по каким анализам вам его назначали? У меня все в норме и д димер и коалограмма, немного фибриноген повышен, но врач назначает пить кардиомагнил для страховки? Я вот не понимаю нужен он мне или. Не люблю пить на всякий случай лекарства
Комментарии
Актуальные посты
Ничего, выпить на след день на ночь, ничего не будет
Мне назначили сразу. Причина возраст, лишний вес. Всё. В профилактической дозе, кардиомагнил 75 после ужина
У меня нет причин таких выраженных
Принимаю 150 кардиомагнил. В предыдущую Б малыш умер перед родами. Причины нет. Поэтому назначили
Я вам так скажу, для подстраховки да, много чего могут назначить, но все, что связано с кровью- это гематолог разбирается. Кровообращение важная составляющая для питания малыша, кровь густеет- меньше кислорода малышу, это все надо учитывать. Один фибриноген не смотрят, весь гемостаз нужен, плюс кровотоки, тромбодинамика. Я знаю истории, когда гемостаз идеальный, а случается страшное, начинают разбирать, в итоге в плаценте дело, кровотоки и тд.
кровотоки я смотрела на 24 неделе… все было хорошо, как часто их смотреть нужно? У меня только фибриноген 479 при норме до 400. И ачтв 41 при норме до 40. Д димер и остальное в норме. Тромбодинамику я не сдавала. А весь гемостаз это что ещё входит ?
Фибриноген, Мно, Ачтв, Антитромбин 3, Протромбиновое вр, ддимер. Тромбодинамика показывает, есть тромбы, как быстро образуются, делают прям сразу. Доплерометрия делается через 2-3 недели
Все в норме кроме фибриногена и ачтв 41 при норме до 40… наверно надо к гематологу сходить…
Лучшее решение, только к норм гематологу
Назначали из-за скрининга в первом триместре, показавшего высокий риск преэклампсии. Но спорные эти назначения, в итоге месяца 2 попила и забросила.
Давления, ничего ни со стороны ребенка, ни со стороны меня не было.
А что у вас было по скринингу?)
Написали, высокий риск преэклампсии. Больше ничего) все остальные параметры по скринингу ок
Могу листок потом найти с заключением и выслатт
Давление, высокий риск преэклапсии, вот сейчас уже началось нарушение кровотоков. Пью по 1 таб 2 р в день.
Нарушение кровотоков по узи устанавливается? Мне на узи ничего не говорили, а гинеколог говорит для страховки ?♀️пить 1 раз в день … хотя коалограмма в норме
Доплерометрия. Делается обычным аппаратом УЗИ. Смотрят левую и правую маточные артерии и пуповину. Они пульсируют и слышно как сердцебиение. И показатели какие-то замеряют. Вот по ним и смотрят нарушен или нет.
А все поняла ) мне делали на 18 неделе и 24… все норм было. А как часто этот нужно смотреть ?
По показаниям. Если нет рисков преэклампсии, то смотрят только когда скрининг. А если есть риски, то чаще.
Я параллельно с жк в перинатальном центре наблюдаюсь, то там на каждом приеме смотрят. Вот в 34 недели была, должен был быть последний прием, а потом уже плановая госпитализация в 38. Но обнаружилось нарушение кровотоков и 17го опять поеду.
Прописывали потому что мне 35 лет. Точка. ? Я не пью. Нашла статью о назначении таких препаратов в беременность и пожилым, и поняла что всё правильно делаю.
Скиньте пожалуйста
Я, к сожалению, не могу найти. Смысл там в том что сейчас идёт лечение не самого пациента. Идёт алгоритм лечения тестов. Пациент не рассматривается как человек, а лечат анализы. И про аспирин там было конкретно сказано, что это отдельная история его необоснованного применения, требующая отдельных статей.
То есть, если есть риски ПЭ то не нужен никакой тромбоасс/кардиомагнил? Нарушение кровотока- тоже игнорить? Густеет кровь, а значит малышу меньше кислорода достаётся- тоже ерунда. Другие статьи читали, к примеру, как детей теряют из-за того, что плацента была в кальцинатах или тромбоз пуповины был? А за это все отвечает кровообращение.
Когда есть проблемы, из нужно устранять, учитывая особенности организма и на основании полученных анализов проверенных. А у нас назначают аспирин почти всем. Возникает много вопросов после этого.
Если бы все через гематолога проходили, а не слушали совковых гинекологов- то и потерь было бы меньше. А то противопоказания в аннотациях начинаются и сами все решают. Естественно и анализы и наследственность играет роль.
Конечно в каждой проблеме нужно разбираться. А у нас конвейер в жк.
Пью примерно с 14 недель. С начало дозировка была 75, сейчас до 150 подняли. У меня высокий риск, давление. Хотя в первую Б норм все было. И плюс сейчас сильные отеки пошли
Повышенное давление и тромбоциты высоковаты
Для перестраховки могут много чего назначить, я пью таблетки только если реально есть показания.
Я пью 150мг кардиомагнил. Повышен риск преэклампсии, по первому скринингу тоже это написали в результатах крови, скачет давление и отеки есть, в первую Б был гестоз на поздних сроках.
Я отказ от него писала, побочки от него не хилые
А что пьёте?
Пила курантил и витамины, сейчас вообще ничего не пью? *** они
Курантил практически пустышка, смысл его пить, он работает только с тромбоассом.
Вот я и не пью больше ничего, набираемся сил с малышкой, все лекарства им для статистики. Не врачи, а хз? Если по анализам все ок, то и все остальное не нужно. А для профилактики пусть на себе опыты ставят. Врачам веры нет к сожалению
Ну так а у другого врача консультировались? Кровотоки, гемостаз, смотрите?
Нет не консультировалась, у меня с одной стороны «повышен» маточный кровоток, ребенку все поступает в полном порядке!
Повышен, это не норм, это наоборот плохо, как и понижен.
У меня так во все беременности?, каждая женщина индивидуальна
Я ж не настаиваю, дело ваше)) тут дело не в индивидуальности, а в кровотоке, есть нормы, и повышен- не значит, что всё отлично. Но тут решать вам.
Вот в том то и дело(<0.83, а у меня 0,84) ? это не повод пить таблетки сразу, вот к чему я) тем более кардиомагнил с побочками. Уж лучше прогулки и это самое лучшее. Я только про свой случай!
Ну это норм цифры. Какие побочки, даже от витамин побочки могут быть.
? вот в чём и дело, а врачи любят «перестраховываться» Полностью с вами согласна?