Всем привет! Первый скрининг был чуть больше месяца назад по узи все в норме а кровь только вчера пришла.мне позвонили из жк и сказали вам нужна консультация генетика сказали повышеный хгч.Я очень испугалась.Сегодня я ходила за направлением диагноз написали отклонение в биохимическом скрининге.Прием завтра у генетика.У кого так было? Это я как понимаю патология какая то? прилагаю фото записи анализа крови из книжки если кто то понимает помогите пожалуйста расшифровать.До завтра я вся изведусь
Отклонение в биохимическом скрининге
Комментарии
Предыдущая статья
Зуд от утрожестана.
Следующая статья
Мжп неоднородна
У меня при первом скринингу именно бета хгч повышен. Вот в 17 пересдам другой анализ посмотрим что на нем будет. К генетику тоже послать, а в самом центре отправили обратно в 13 недель ибо поздно на патологии смотреть(мое узи посмотрели что другой доктор делал). Буду ехать в 19 недель туда
У нас был первый скрининг 1:9 по Дауну. В основном из-за повышенного хгч
На первом скрининге хчг был высокий, а рарр низкий. Измучила себя и мужа. Сдала нипт — все ок. Не переживайте зря.
Во сколько недель вы сдавали кровь скрининг ?
У меня и в первую и вот сейчас повышенный хгч. Риск по б/х маркёрам на синдром Дауна повышенный стоит. Тоже к генетику отправляли. Сказали мне что все в норме, переделали узи. Кровь эта сомнительный анализ. Хгч может быть повышенный по многим причинам. Интересно что в первую беременность при почти таком же показателе хгч как в эту риски все были пониженные. Клиника одна и та же ) возможно уже из-за возраста так идёт. Но в любом случае вам рано переживать, если узи хорошее то ещё лучше
В 12 нед и 6 дней
А я просто не так прочитал. Думала вчера кровь узнали значит недавно ее сдавали. У вас все в срок было, я поняла, Спасибо) Удачи вам, все будет хорошо !
Мне тоже звонили, говорили нужно на консультацию к генетику, тоже переживала очень. Оказалось повышен риск приэкслампсии (может, неправильно написала)
Без рисков один только хгч малоинформативен, скорее всего вам завтра только генетик озвучит какие риски. В большенство случаев это ничего страшного, но если риски высокие то скорее всего предложат делать дополнительные тесты, ну или дождаться второй скрининг
А вот само направление к генетику
Главное не отдельно показатели ХГЧ, а риски, которые вывели. По этой записи мало что ясно. Если риски низкие, то ничего страшного.
У вас есть заключение на руках где именно риски написаны по синдромам?
Нет. мне даже посмотреть не дали.
Заранее не стоит волноваться. Риск не равно патология. У подруге был высокий хгч, ребенок здоров
Закиньте результат