Отклонение в биохимическом скрининге

Всем привет! Первый скрининг был чуть больше месяца назад по узи все в норме а кровь только вчера пришла.мне позвонили из жк и сказали вам нужна консультация генетика сказали повышеный хгч.Я очень испугалась.Сегодня я ходила за направлением диагноз написали отклонение в биохимическом скрининге.Прием завтра у генетика.У кого так было? Это я как понимаю патология какая то? прилагаю фото записи анализа крови из книжки если кто то понимает помогите пожалуйста расшифровать.До завтра я вся изведусь

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина

У меня при первом скринингу именно бета хгч повышен. Вот в 17 пересдам другой анализ посмотрим что на нем будет. К генетику тоже послать, а в самом центре отправили обратно в 13 недель ибо поздно на патологии смотреть(мое узи посмотрели что другой доктор делал). Буду ехать в 19 недель туда

Пожаловаться
Ольга

У нас был первый скрининг 1:9 по Дауну. В основном из-за повышенного хгч

Пожаловаться
Саша

На первом скрининге хчг был высокий, а рарр низкий. Измучила себя и мужа. Сдала нипт — все ок. Не переживайте зря.

Пожаловаться
Lisenok

Во сколько недель вы сдавали кровь скрининг ?
У меня и в первую и вот сейчас повышенный хгч. Риск по б/х маркёрам на синдром Дауна повышенный стоит. Тоже к генетику отправляли. Сказали мне что все в норме, переделали узи. Кровь эта сомнительный анализ. Хгч может быть повышенный по многим причинам. Интересно что в первую беременность при почти таком же показателе хгч как в эту риски все были пониженные. Клиника одна и та же ) возможно уже из-за возраста так идёт. Но в любом случае вам рано переживать, если узи хорошее то ещё лучше

Пожаловаться
Галина Конина
Lisenok 

В 12 нед и 6 дней

Пожаловаться
Lisenok
Галина Конина 

А я просто не так прочитал. Думала вчера кровь узнали значит недавно ее сдавали. У вас все в срок было, я поняла, Спасибо) Удачи вам, все будет хорошо !

Пожаловаться
Олеся Лиса

Мне тоже звонили, говорили нужно на консультацию к генетику, тоже переживала очень. Оказалось повышен риск приэкслампсии (может, неправильно написала)

Пожаловаться
Анна

Без рисков один только хгч малоинформативен, скорее всего вам завтра только генетик озвучит какие риски. В большенство случаев это ничего страшного, но если риски высокие то скорее всего предложат делать дополнительные тесты, ну или дождаться второй скрининг

Пожаловаться
Галина Конина

А вот само направление к генетику

Пожаловаться
АННА

Главное не отдельно показатели ХГЧ, а риски, которые вывели. По этой записи мало что ясно. Если риски низкие, то ничего страшного.

Пожаловаться
АННА

У вас есть заключение на руках где именно риски написаны по синдромам?

Пожаловаться
Галина Конина
АННА 

Нет. мне даже посмотреть не дали.

Пожаловаться
Анна

Заранее не стоит волноваться. Риск не равно патология. У подруге был высокий хгч, ребенок здоров

Пожаловаться
Юлия Просто

Закиньте результат

Пожаловаться
Галина Конина
Юлия Просто 
Предыдущая статья
Зуд от утрожестана.
Следующая статья
Мжп неоднородна