Я сказала же- за сутки. У меня та же ситуация. В инсте можешь поискать гематолога Хамани Н., она часто на эти вопросы отвечает в сторис, да и посты есть.
Сейчас рано, кровоток может нарушится, о ребенке думай, доносить надо. Клексан и за плаценту отвечает. При эпидуралке, я ж написала, не за сутки, а за двое отменить можно
Да. Как мне объяснила врач за пару недель даже надо. Иначе высок риск кровотечения, в т.ч. и при операции. Вообще у нас его гематологии чаше всего отменяют с 36 недель.
Комментарии
15Тромбоасс отменяют в основном на 37н, а клексан за сутки до КС. Затем возобновляют через сутки на 6 недель. После кс очень высок риск тромбануть
Я знаю, аспирин отменила в 37, с клексаном не знаю как быть. Врача нормального нет, никто ничего не знает...
Я сказала же- за сутки. У меня та же ситуация. В инсте можешь поискать гематолога Хамани Н., она часто на эти вопросы отвечает в сторис, да и посты есть.
Если эпидуралка будет, то ещё раньше надо отменять клекс
Скорее всего она, за сутки значит нельзя. Сейчас бы уже отменила, но резко бросать не вариант, если только дозу уменьшить..
Сейчас рано, кровоток может нарушится, о ребенке думай, доносить надо. Клексан и за плаценту отвечает.
При эпидуралке, я ж написала, не за сутки, а за двое отменить можно
За кровотоки больше всего боюсь, в прошлую б. была преэклампсия.
У меня 38 недель ровно, не знаю сколько ещё можно протянуть.
Тем более, пока не спеши с отменой клексана. То же был гестоз в пред Б, но тогда не назначали ничего… сейчас, как можно дольше буду на разжижающих
Были случаи(и не один), после отмены аспирина ПЭ развивалась, поэтому тянула с отменой до 37 недель.Поэтому так и надеюсь на клексан.
Обычно за сутки, но у вас же есть врач.
Врач в другом городе, к нему запись за месяц.
А что он вам заранее не расписал все. Да и врачи в роддоме всё должны объяснить
У врача спросить. Мне отменили на 27 неделе, потом назначили аспирин кардио
Да. Как мне объяснила врач за пару недель даже надо. Иначе высок риск кровотечения, в т.ч. и при операции. Вообще у нас его гематологии чаше всего отменяют с 36 недель.
Обсудите это лучше гематологом