Вчера была у эндокринолога. Мне поставили ГСД. Ничего неожиданного. Но консультация очень успокоила. Если кто-то, ищет эндокринолога, то рекомендую врач Абакумова роддом Ерамишанцева. Очень толковый врач. Тем, кто столкнулся с этим диагнозом, рекомендую также сайт роддома 29, раздел гестационный сахарный диабет. Всё подробно и просто описано. Я больше не переживаю и принимаю ситуацию, как она есть.?
7 с небольшим прошло после родов с гсд, мои сахара в норме. А у ребёнка сахарный диабет 1 типа. Не знаю, связано ли, но факт есть факт. Выявился в марте этого года.
Я вторую беременность была без гсд, все сахара были в норме, и даже, не по верхней границе.
Ого, я теперь переживать буду. У меня тоже стаял гсд, но превысил немного и 1 раз....
Вы были на инсулине? Соблюдали ли диету?
Инсулин мне назначили, но диетой я смогла скорректировать, лежала в 29 рд, под наблюдением эндокринологов, они были со мной солидарны в плане диеты.
Мне гсд поставили по сахару 5,6, норма тогда была 5,5. На гтт повышение тоже было незначительным
Спасибо, что подробно отвечаете. Еще вопрос: были ли признаки диабетической фетопатии у плода?
Нет, не было.
Еще раз спасибо?
Не за что. Это мой опыт, я не знаю, как будет у вас, в любом случае здоровья вам и вашему малышу.