Выписали сегодня из стационара, шейка удлинилась от магнезии и круглосуточного лежания до 32 мм (была 17 и открытие 4 мм) пессарий врач отказалась ставить — говорит это дополнительный риск инфекции. В мазке из цервикального канала клебсиелла 10 в 7, энтерококк 10 в 5. Мазок из влагалища — лейкоциты 7 — 10, значит воспаления нет.
Кому ставили пессарий с плохими мазками? Как протекала беременность?
Назначили бактериофаг клебсиелльный на 10 дней, потом пересдать мазок.
Добрый день, пролечились бактериофагом как эффект?
На прошлой неделе поставили пессарий. Мазок хороший. Но у меня уреаплазма 10 в 3 степени. Она у меня всю жизнь, не лечится. Сказали, что можно ставить.
Какой именно пессарий поставили — Арабин или Юнону? Как ощущения?
Арабин. В первые сутки немного дискомфортно ( но скорее всего сама себя так психологически настроила.) сейчас совсем не чувствую, и то вспоминаю, когда утрик вставляю, так как пессарий пальцем достаю.
У меня по бак посеву была та же клебсиелла и энтерококки. Можете почитать. Столько нервов мне врач попила. Оказалось напрасно лечилась. Бак посев зависит от среды, на которой его выращивают. И она может не совпадать с вашей средой. То есть у вас может не быть такого высокого титра. Я пересдавала в другой лаборатории и итог идеальный. К тому же аэробный вагинит по анализам не ставят, а только при наличии симптоматики. Воспаления нет, а значит и лечить нечего. Сдайте лучше фемофлор.
Ещё бы с этим фемофлором приняли на установку пессария ( Анна, вам ставили пессарий?
Нет, не ставили. Ищите доктора, практикующего доказательную медицину. Знаю, что в Кулакова ставят пессарий и зашивают даже с плохими анализами. У девушки был какой-то зппп. Врача, увы, не подскажу.
У меня после второй санации Клебсиелла пока так и осталась, только титр снизился до 10в 3 степени.
Перед пессарием назначили Гексикон и установили в четверг как раз таки в Кулакова.
Через неделю сказали сдать кровь, чтобы понять нет ли воспалений
Не ставили с плохими мазками
Высокая степень инфекции, надо лечить обязательно, иначе хуже будет
Пробка состоит из лейкоцитов, если ваш врач что-то скажет, что они высоковаты — меняйте врача.
С плохим мазком не ставят пессарий. Если плохой, сначала лечение назначают вроде, а потом только ставят.
Сначала лечат потом ставят. Никто с такими мазками не поставит