ИЦН наложение швов или установка пессария платно в Москве

Всем привет!

Где вам накладывали швы или устанавливали пессарий в Москве платно?

Срок — почти 22 неделя, шейка 17 мм, раскрытие 4 мм. Лежу в стационаре по ОМС со среды, зашивать не хотят, пессарий тоже под вопросом. Капают магнезию, дают свечи для санации влагалища. Очень боюсь, что зря тут теряю драгоценное время.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Я тоже лежу в больнице с короткой шейкой 22 мм и нарушением кровотока, мне делают магнезию и утрожестан 200 и две таблетки дюфастона, очень переживаю, сказали будут брать мазки на посев завтра, а послезавтра узи и будут решать что со мной делать, вот я думаю не теряю ли я время

Пожаловаться
Мари
Карина 

Мне врач сказала, что швы большой риск при плохих мазках, может быть инфицирование и тот же плачевный исход, что и без них. И вообще ей моя шейка с лейкоплакией и загибом не понравилась.

Читала, что некоторым девушкам делали швы или ставили пессарий, а потом кололи или капали антибиотики. Но «вслепую» тоже сложно подобрать антибиотик — нужно знать какая именно флора живёт в шейке и влагалище.

В какой больнице лежите? Как общие впечатления от пребывания?

Пожаловаться
Карина
Мари 

Лежу в центре планирования, честно пока не поняла как мне здесь, так как сейчас врач дежурный и толком не может ответить на мои вопросы, мазки будут завтра брать, а ведь еще сколько ждать пока они будут готовы 🤦🏻♀️ ведь время идёт, 1 июня узи

Пожаловаться
Карина
Мари 

Вообще все это страшно 🤦🏻♀️ почему же все таки шейка укорачивается мне интересно, ведь на первом скрининге она была 40

Пожаловаться
Мари
Карина 

Насколько я поняла по материалам из интернета причин может быть несколько, у каждого своя:

1. Врождённая особенность соединительной ткани шейки матки,

2. Эрозия или лейкоплакия (особенно если с эндоцервицитом, то есть хроническим воспалением внутри шейки),

3. Любые вмешательства в шейку (аборт, диагностические выскабливания, инсеминации, ЭКО и ТД),

4. Повышение мужских гормонов в организме ( их почему-то большинство врачей считают бессмысленным лечить).

У меня почти все пункты есть😵

Пожаловаться

У меня шейка была 16мм, раскрытие 2 мм, сразу положили в больницу и зашили но это было в 14-15 недель, + утрожестан 400, сказали что после 17-18 недель ставят пессарий, но я не в Москве. У меня за неделю укоротилась шейка( с 31го до 16. Лучше подстраховаться и поставить пессарий🙌🏻

Пожаловаться
Мари
Галина 

У меня тоже за неделю после второго скрининга резко укоротилась с 28 мм до 17 мм и пошло открытие ( Очень надеюсь, что хотя бы пессарий поставят. Врач сказала, что нужно было обязательно смотреться на кресле, УЗИ не всегда даёт полную и точную картину ситуации. А я с начала беременности боялась осмотров лишних, только мазки брали на кушетке. Оказывается зря(

Пожаловаться
Елена
Галина 

А сейчас как у вас? Стоит пессчарий?

Пожаловаться
Елена 

Нет без пессария, шейка так же 16мм, проверяю каждые 2-3 недели, молюсь чтобы не укоротилась ещё 🤞🏻

Пожаловаться
Персона

А где лежите. Мне платно ставили пессарий в гкб 24. Силиконовый. Но мне кажется он бестолковый. Позже мне его сняли в Юдина. Далее в др роддоме бесплатно поставили пластиковый. С ним доносила. Есть контакт врача. Надо уточнять помогут ли вам.

Пожаловаться
Мари
Персона 

Пластиковый это Юнона или Доктор Арабин? Да, напишите, пожалуйста, в личку контакты

Пожаловаться
Персона
Мари 

Юнона

Пожаловаться
Оля

Подруге тоже ничего не делали, сказали что на 16 см пессарий уде никто не поставит, только в Москве в какой то одной больнице, но она бы врядли доехала
Доносила на больших дозах утрожестана

Пожаловаться
Мари
Оля 

В какой больнице не знаете? Утрожестан она ставила или пила, сколько именно?

Пожаловаться
Оля
Мари 

Ставила с 20 недели до 35
Про больницу не помню ((

Пожаловаться
Елена
Мари 

Мне сказали 600 Утрожестана

Пожаловаться
Мария

А почему не хотят? 15 уже критично совсем
Вот врачи…

Пожаловаться
Мари
Мария 

Оказалось, что у меня плохие мазки вклеены в обменной карте из ЖК. Врач меня не предупредила, отдала молча. Теперь жду результатов новых мазков. Если бы знала, то всё бы быстро сдала платно до госпитализации (

Пожаловаться
Мария
Мари 

Ну так то да(
Я родила в 34 нед только по вине врача из ЖК
Я такую трёпу им устроила…

Пожаловаться
Мари
Мария 

34 конечно рановато, но вроде не критично. Ребенок наверное пару недель был под наблюдением неонатологов? Написали на ЖК жалобу?

Я вот знала, что нужно действия врача из ЖК контролировать самой, периодически ходила платно сдавала мазки и кровь. А в нужный момент запаниковала и невнимательно посмотрела что там вообще вписано(

Пожаловаться
Мария
Мари 

Да мы, слава богу здоровые
Накатала жалобу в Минздрав, потом лично к ней ходила- посмотреть ей в глаза
2 недели были в больнице потом после выписки у меня осложнения были
Оставили послед- он загнил
Короче, я все меньше верю в бесплатную медицину
Когда в 30 недель я приносила им узи с платной клиники, даже смотреть не стали типа мы им не верим

Пожаловаться
Мари
Мария 

Жуть( Оставили послед после кесарева или ЕР? Это в каком роддоме?

Пожаловаться
Мария
Мари 

Серпухов
Было экс
Спустя 1,5 мес он там загнил уже и вонь и что выходило из меня, жуть

Пожаловаться
Мари
Мария 

Врачи-убийцы( после такого понимаешь, почему некоторые девушки дома рожают с акушерками

Пожаловаться
Мария
Мари 

Или почему больше не рожают вовсе
Я кресло боюсь панически теперь