Всем привет!
Где вам накладывали швы или устанавливали пессарий в Москве платно?
Срок — почти 22 неделя, шейка 17 мм, раскрытие 4 мм. Лежу в стационаре по ОМС со среды, зашивать не хотят, пессарий тоже под вопросом. Капают магнезию, дают свечи для санации влагалища. Очень боюсь, что зря тут теряю драгоценное время.
Я тоже лежу в больнице с короткой шейкой 22 мм и нарушением кровотока, мне делают магнезию и утрожестан 200 и две таблетки дюфастона, очень переживаю, сказали будут брать мазки на посев завтра, а послезавтра узи и будут решать что со мной делать, вот я думаю не теряю ли я время
Мне врач сказала, что швы большой риск при плохих мазках, может быть инфицирование и тот же плачевный исход, что и без них. И вообще ей моя шейка с лейкоплакией и загибом не понравилась.
Читала, что некоторым девушкам делали швы или ставили пессарий, а потом кололи или капали антибиотики. Но «вслепую» тоже сложно подобрать антибиотик — нужно знать какая именно флора живёт в шейке и влагалище.
В какой больнице лежите? Как общие впечатления от пребывания?
Лежу в центре планирования, честно пока не поняла как мне здесь, так как сейчас врач дежурный и толком не может ответить на мои вопросы, мазки будут завтра брать, а ведь еще сколько ждать пока они будут готовы 🤦🏻♀️ ведь время идёт, 1 июня узи
Вообще все это страшно 🤦🏻♀️ почему же все таки шейка укорачивается мне интересно, ведь на первом скрининге она была 40
Насколько я поняла по материалам из интернета причин может быть несколько, у каждого своя:
1. Врождённая особенность соединительной ткани шейки матки,
2. Эрозия или лейкоплакия (особенно если с эндоцервицитом, то есть хроническим воспалением внутри шейки),
3. Любые вмешательства в шейку (аборт, диагностические выскабливания, инсеминации, ЭКО и ТД),
4. Повышение мужских гормонов в организме ( их почему-то большинство врачей считают бессмысленным лечить).
У меня почти все пункты есть😵
У меня шейка была 16мм, раскрытие 2 мм, сразу положили в больницу и зашили но это было в 14-15 недель, + утрожестан 400, сказали что после 17-18 недель ставят пессарий, но я не в Москве. У меня за неделю укоротилась шейка( с 31го до 16. Лучше подстраховаться и поставить пессарий🙌🏻
У меня тоже за неделю после второго скрининга резко укоротилась с 28 мм до 17 мм и пошло открытие ( Очень надеюсь, что хотя бы пессарий поставят. Врач сказала, что нужно было обязательно смотреться на кресле, УЗИ не всегда даёт полную и точную картину ситуации. А я с начала беременности боялась осмотров лишних, только мазки брали на кушетке. Оказывается зря(
А сейчас как у вас? Стоит пессчарий?
Нет без пессария, шейка так же 16мм, проверяю каждые 2-3 недели, молюсь чтобы не укоротилась ещё 🤞🏻
А где лежите. Мне платно ставили пессарий в гкб 24. Силиконовый. Но мне кажется он бестолковый. Позже мне его сняли в Юдина. Далее в др роддоме бесплатно поставили пластиковый. С ним доносила. Есть контакт врача. Надо уточнять помогут ли вам.
Пластиковый это Юнона или Доктор Арабин? Да, напишите, пожалуйста, в личку контакты
Юнона
Подруге тоже ничего не делали, сказали что на 16 см пессарий уде никто не поставит, только в Москве в какой то одной больнице, но она бы врядли доехала
Доносила на больших дозах утрожестана
В какой больнице не знаете? Утрожестан она ставила или пила, сколько именно?
Ставила с 20 недели до 35
Про больницу не помню ((
Мне сказали 600 Утрожестана
А почему не хотят? 15 уже критично совсем
Вот врачи…
Оказалось, что у меня плохие мазки вклеены в обменной карте из ЖК. Врач меня не предупредила, отдала молча. Теперь жду результатов новых мазков. Если бы знала, то всё бы быстро сдала платно до госпитализации (
Ну так то да(
Я родила в 34 нед только по вине врача из ЖК
Я такую трёпу им устроила…
34 конечно рановато, но вроде не критично. Ребенок наверное пару недель был под наблюдением неонатологов? Написали на ЖК жалобу?
Я вот знала, что нужно действия врача из ЖК контролировать самой, периодически ходила платно сдавала мазки и кровь. А в нужный момент запаниковала и невнимательно посмотрела что там вообще вписано(
Да мы, слава богу здоровые
Накатала жалобу в Минздрав, потом лично к ней ходила- посмотреть ей в глаза
2 недели были в больнице потом после выписки у меня осложнения были
Оставили послед- он загнил
Короче, я все меньше верю в бесплатную медицину
Когда в 30 недель я приносила им узи с платной клиники, даже смотреть не стали типа мы им не верим
Жуть( Оставили послед после кесарева или ЕР? Это в каком роддоме?
Серпухов
Было экс
Спустя 1,5 мес он там загнил уже и вонь и что выходило из меня, жуть
Врачи-убийцы( после такого понимаешь, почему некоторые девушки дома рожают с акушерками
Или почему больше не рожают вовсе
Я кресло боюсь панически теперь