Сахар в крови

Моя борьба с сахаром проиграна. Результаты гсд по двум пробам после глюкозы превышены. Несмотря на все усилия по питанию и физ.активности. Что-то со мной всё же не так? уверена, что малышке это не сильно повредит, так как я очень стараюсь не повышать глюкозу и натощак она у меня в пределах нормы. Но то, что с 60% вероятностью я огребу сахарный диабет в будущем очень пугает. Руки опускаются. Поддержите своими положительными историями, пожалуйста?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Malbec

3 пазовое питание понижает сахар! Вы не упадёте в обморок, если перерыв сделаете дольше) а сахар постепенно начнёт снижаться. Вот честно, такая простая схема в питании даёт самый лучший результат. А дробность только повышает сахар. Если ещё диагноза нет, то начиняйте есть по режиму. Метыормин и иже с ним вам в помощь.

Пожаловаться
MomGarry

После беременности не расслабляться, привести в норму ИМТ и все начнет работать как надо. И наблюдение у хорошего эндокринолога. Диабет 2 типа не так страшен и не сегда он перерастает в 1. А если уж совсем война, мать уже 20 лет живёт с 1 типом, отказала 1 почка, и ездит на диализ, но это только потому что отказалась от пересадки, в сегодняшнем дне трансплантология по ОМС прекрасно справляется и люди живут ещё больше здоровых, потому что все время под наблюдением. Это честно о перспективах.

Пожаловаться
Анна
MomGarry 

Именно риск такого прогноза и печалит. У меня нормальный имт, и сейчас и до беременности ЗОЖ. Оттого и грустно!

Пожаловаться
MomGarry
Анна 

Уделите внимание настоящему. Чтобы ни было вы мама и это счастье. Я когда шла на ЭКО, у меня тоже много интересных генетических моментов, я решила так: я принимаю всю что дальше со мной произойдет как есть. Это очень важно. Сейчас все хорошо, будьте счастливы этим днем

Пожаловаться
Жанна

С чего вы взяли что с вами что то не так??? Щас у каждой второй этот гсд стоит. Да и вообще диабет сейчас часто очень встречается, у всех, и у нарожавших в принципе. Откровенно много не лопайте запрещенки и все будет хорошо. У меня был гсд, к середине беременности меня достало что я на диете а показатели чуть выше нормы все равно, начала кушать все но не много. Прибавка за беременность 7 кг, у ребёнка и внутриутробно и сейчас абсолютно никаких изменений.

Пожаловаться
Анна
Жанна 

Большое спасибо, что поделились?

Пожаловаться
Таня null

Мне 9 стол не подошёл, на крупы сахар повышался. Держалась как могла.У ребенка на вторые сутки сахар упал, как мне сказали из за моего повышенного сахара, у него слишком много выработалось инсулина, и он сьедает его глюкозу. Сутки лежал под капельницей, специальным аппаратом непрерывно капали глюкозу, чтоб израсходовать инсулин. Дальше все пришло в норму. После родов первое время мерила сахар, все пришло в норму.

Пожаловаться
Анна
Таня null 

Сейчас проверяетесь у эндокринолога?

Пожаловаться
Таня null
Анна 

Нет. Надо бы конечно сходить на ГТТ. Но нет времени с ребёнком. Там же через час, потом через два берут кровь.

Пожаловаться
Анна
Таня null 

Спасибо, что поделились своим опытом?

Пожаловаться
Мария

У меня обе беременности с гсд. С девочками все хорошо после родов. Знаю, что мои риски повышены по СД поэтому слежу за здоровьем

Пожаловаться
Анна
Мария 

Самое обидное то, что я и до беременности старалась вести ЗОЖ. Но да, хорошо, что есть вот такие пиночки судьбы. Буду еще пристальнее следить?

Пожаловаться
Мария
Анна 

Я тоже зож вела и веду. Спорта может маловато только было. Худая. Не думала, что гсд будет а оно вон как. У меня скорее всего наследственность по папиной линии. Теперь главное следить за анализами своими и дочерей и зож у всей семьи ?

Пожаловаться
Анна
Мария 

Тоже думаю на наследственность по маме. Спасибо, что поделились?

Пожаловаться
Ягишна

А сколько глюкоза натощак? После еды?

Пожаловаться
Анна
Ягишна 

1️⃣ натощак 4,6. 2️⃣ 11,5 3️⃣ 9,9?

Пожаловаться
Ягишна
Анна 

Мне кажется если соблюдать стол 9 можно до родов продержаться без инсулина. У меня было 5,1: 10: 8,7 — обошлась без инсулина, хотя врач настаивала

Пожаловаться
Анна
Ягишна 

Соблюдаю. Спасибо, что поделились. Меня пугает высокий риск развития СД через лет 10-15. Знаю, что он сейчас очень распространен. Но думала мой ЗОЖ меня от него защищает. А оказывается внутри меня уже что-то не так?

Пожаловаться
Ягишна
Анна 

Я скажу банальную вещь, питание — это 80% успеха. У меня по женской линии все с диабетом 2 типа((( Живём полноценной жизнью, пьем метформин и питаемся правильно на качество жизни не влияет.

Пожаловаться
Анна
Ягишна 

Воодушевляет ☺️ почитаю про Метформин. Спасибо вам!

Пожаловаться
Екатерина

В бушующем не факт, у меня в бер гсд был инсулин, после родов нечего не было ) дочку проверяли на неё вообще не повлияло )

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

После родов практически у всех все ок. А риск сд при неправильном образе жизни достаточно высок. После 40-50 лет

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Спасибо! Если даже на вашем доп.инсулине дочка справилась, это очень обнадёживает.