Сколько шевелений в день норма?

Девочки, кто как считает шевеления? Сколько вообще норма с моего срока? Моя то активная, толкается прям каждый час, а бывают дни-совсем затишье, даже если сладкого поесть. Естественно начинаю волноваться в эти дни, понимаю, что она могла отвернуться итп, но сразу как-то боязно становится ?

Elena
225419

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

Не подскажу пока!) Не терпится когда у меня шевеления начнутся, а сейчас уже с недельку что-то тянет иногда покалывает((врач говорит связки, матка растёт, но чёт это часто происходит полследнии два дня

Пожаловаться
Аньчик

У меня обе ленивые были в животике. Раз 5-6 в день поворочается — и уже хорошо))

Пожаловаться
Юлия

У меня третий вообще лентяй редкостный был до 30 недели. Чувствовала его раз в день, и то… не каждый день блин… тоже волновалась… а сейчас каждую ночь начиная с 23 часов пару часов как на батуте прыгает, и просыпается в 6 утра.

Пожаловаться
Кэм

У меня тоже каждый час шевелится, узистка тоже сказала что она у меня активная)) Но когда затихает я тоже паникую. Я думаю они отдыхают?

Пожаловаться
Happy

Вы можете и не чувствовать половину шевелений. Я не считаю до 10, просто Знаю и чувствую, что либо сегодня активный малыш либо нет

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

Вообще не считала и не заворачивалась по поводу этого)
Были дни когда практически тишина была, в дни плохой погоды, спал ребёнок ? а кстати на сладкое моя реакции не давала почти, а вот на белковый коктейль ??

Пожаловаться

Тже недавно бегала к врачу, чтоб вопрос задать. Сыночек активный как буд то вообще не спит и днем и ночью, а на днях было с вечера и до обеда следующего дня вообще ни толчка, не шевелений была паника пошла к врачу середчко послушали все хорошо ритм. сказали мне что так может быть

Пожаловаться
Елена Мельнова

Вообще никогда никак не считала шевеления. Сын всегда в дождь или перед дождём затихал. Потом уже внимание не обращала на это.

Пожаловаться
Ксюша
Сколько шевелений в день норма?
Пожаловаться
Анна

Главное чтобы они вообще были

Пожаловаться
Ксюша

Я как поняла что 10 серий. Например пихается несколько раз и затих, это считается раз; потом сново проснулся и танцует минут пять- это два и так до 10 эпизодов.
Но я не считаю, думаю они не роботы и тоже бывает нет настроения у них, может улеглись удобно и лежат себе кайфуют и пальчики сосут ?

Пожаловаться
Elena
Ксюша 

? кайфуют?

Пожаловаться
Silvira

10 циклов активности вроде как)

Пожаловаться
OlaLa

Ну вроде до 10 считают… если 10 есть то ок. Моя постоянно шевелилась. Вот задумаюсь что тихо там как то и тут же давала о себе знать)) но может это уже позже было, не помню.

Пожаловаться
Евгения

У меня такие первый и третий малыши ? нереально спокойные, и очень редкие шевеления. Если с первым я постоянно на узи бегала и в ЖК постоянно проверяли, ктг так вообще кошмар был, он очень редко шевелился на нем, то с третьим я не парюсь))) ну правда тут и врач у меня очень крутая, которая все контролирует и говорит, что все в норме.

Пожаловаться
Юлия

10

Пожаловаться
Elena
Юлия 

А если за 1 раз 10 это считается? У меня может вечером 10 раз подряд попинаться и дальше тишина

Пожаловаться
Юлия
Elena 

Это и считается за шевеления) т.е в день ~ 10 раз активностей должно быть. Хотя конечно эти нормы непонятны мне, но так мне врач говорила. В обменке даже таблица есть где отмечать надо ?

Пожаловаться
Elena
Юлия 

Вот иногда не набирается у меня 10? моя врач только спрашивает, есть ли они вообще. Смотрю и в приложении есть счётчик толчков?

Пожаловаться
Юлия
Elena 

Меня тоже спрашивают есть ли, а сколько нет. Но в первую беременность просто как факт это рассказали, типо что примерно вот столько должно быть. Но при этом никогда не спрашивали сколько ? а про таблицу в обменке даже не говорили, я сама ее увидела ?
Ну если не набирается, я бы даже не парилась, все индивидуально) понятное дело, если ребенок один раз за день гевельнулся, то это не норма, а если он например активничал днём хорошо, минут 10-15 например шевелился) и так несколько раз за день, то вообще нет смысла даже думать как-то об этом

Пожаловаться
Юлия
Elena 

Кстати, шевеления говорили считать после 30 недель только) а таблица в обменке с 28 недель примерно. Думаю еще много зависит от положения ребенка, веса и тд.

Показать ещё