Девочки тянул живот. Пошла к новому врачу, та залезла и зеркалом и руками, я так понимаю шейку она смотрела. Насколько это опасно? А вообще капец, когда врач говорит положите руки на живот и все. Терпите и делает что она считает нужным с тобой… Вам осматривали так? Ничего не нашла, цервикометрия была 13 мая. Все ок.

Елена
040344

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Подобные манипуляции должны быть только с вашего согласия, на таком сроке там лазить не чего ни руками ни зеркалом. Может спровоцировать преждевременные

Пожаловаться
Анастасия

Ну врач наверное не глупая женщина, значит так надо было.Вы могли отказаться если так боялись

Пожаловаться
Elena

У мен только мазок брали на кресле. И очень аккуратно. А почему не узи? Руками то видно меньше, чем на узи? И когда угроза была тоже узи делали

Пожаловаться
Елена
Elena 

УЗИ не было в кабинете

Пожаловаться
Elena
Елена 

Блин, врач-варвар? Ну думаю ничего страшного, только что там можно прощупать руками?♀️? Ну разве что шейку и всё?♀️

Пожаловаться
Елена
Elena 

Не пойму, действительно варвар… чем опасно руками когда ?

Пожаловаться
Elena
Елена 

Не думаю, что это прям опасно, но мало информативно точно?♀️ Мазок понятно, а всё остальное лучше видно на узи. И знаю, что шейку так иногда проверяют, но моя никогда так не смотрела?

Пожаловаться
Елена
Elena 

Да и в зеркало и руками в перчатках… главное что б не навредила. И сейчас я не знаю в чем был смысл… ничего она не нашла.и что дальше мне делать. УЗИ пойти сделать что ли. Цервикометрия была неделю назад норма. Сегодня не сделали, ушел этот специалист или был занят, непонятно .

Пожаловаться
Elena
Елена 

Если продолжает тянуть, то конечно сделайте узи?

Пожаловаться
Елена Мельнова

Меня конечно, смотрят на кресле, но очень аккуратно даже с зеркалом.

Пожаловаться
Елена
Елена Мельнова 

Руками ?

Пожаловаться
Елена
Елена Мельнова 

Или только зеркалом ?

Пожаловаться
Елена Мельнова
Елена 

Руками только мазок, а недавно был вопрос по выделения, руками не лазида.

Пожаловаться
Елена
Елена Мельнова 

Мазок это другое, это когда палочкой… а тут она не брала мазок .

Пожаловаться
Mera

И что она пыталась понять своими руками? Имейте смелость отказывать врачам. Тем более когда такие манипуляции вредны и ничем ей не помогут .

Пожаловаться
Елена
Mera 

Я ничего не поняла. Ни УЗИ, ни цервикометрию. Сказала посмотрю на кресле ..

Пожаловаться
Мать Тереза

Вообще б не пускала врачей туда лезть. Потягивание живота это не основание для такого осмотра. Я вообще на такие осмотры писала отказ. Вот датчиком узи ради бога, руками нет, пошли ***

Пожаловаться
Елена
Мать Тереза 

А как Вам смотрели в род доме, когда Вы ездили, только УЗИ ?

Пожаловаться
Елена
Мать Тереза 

Она ещё сказала что УЗИ это те же два пальца ..

Пожаловаться
Мать Тереза
Елена 

В роддоме мне смотрели когда у меня угроза была и кровило. У тебя то все в норме??♀️

Пожаловаться
Мать Тереза
Елена 

Ну я с ней не согласна. Тем более с зеркалом это не те же два пальца и не узи??♀️

Пожаловаться
Елена
Мать Тереза 

Она сначало зеркалом, потом пальцами. Капец. Вас в Роддоме так смотрели? Мне кажется что так только мне повезло. Такое впервые… и что теперь ждать .

Пожаловаться
Елена
Мать Тереза 

Было и зеркало и два пальца. Я сделала вывод: не лезь никуда, сиди и успокойся! Это все таки правильная тактика. Боль моя сразу ушла, и все жалобы после такого осмотра.и стало ещё страшнее чем до !

Пожаловаться
Мать Тереза
Елена 

Не переживай. Все хорошо. Просто дальше лучше не рисковать так делать.

Пожаловаться
Елена
Мать Тереза 

Вот знаете, лучше никуда не обращаться как я и жила раньше, или просто самой часто платить за хорошее УЗИ и ходить. Потому что вчера перенервничала с таким осмотром, врач говорит залезай не кресло посмотрю, в итоге говорит: все норм. Уходишь и трясешься что тебе навредили и тс следил хуже только сам себе

Пожаловаться
Экс-rapunzel

Норм. Если тонус и там всё мягкое — укорачивается шейка.

Пожаловаться
Елена
Экс-rapunzel 

Тонуса нет, шейка в норме… меня очень пугает осмотр руками.

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Елена 

Она и проверила, что там всё нормальное, а не мягкое. Если жалобы на тянущую боль, могут быть и схватки/тонус. У меня тоже такой осмотр был.

Пожаловаться
Маргарита

Вообще если тянет, то просто на узи сходить

Пожаловаться
Belfiore

Меня раз в месяц гинеколог всегда рукой осматривает, аккуратно тьфу тьфу всё всегда

Пожаловаться
Елена
Belfiore 

Меня ни разу

Пожаловаться
Jane

Нет не норма на таком сроке конечно. Тонус можно и на кушетке руками определить. Или на узи

Пожаловаться
Елена
Jane 

Тонуса нет сказали. Не норма что руками ?

Пожаловаться
Jane
Елена 

Неа, только по показаниям. Зеркало тем более. Ну хотя при поступлении в больницу когда угроза у нас всегда смотрят на кресле с зеркалом. И все хорошо

Пожаловаться
Елена
Jane 

Зеркало и руками она посмотрела

Пожаловаться
Мария

Вообще не должны смотреть, только мазки брать три раза и все

Пожаловаться
Мамадевочек

Чё ей там надо было, на таком сроке...

Пожаловаться
Оlechka

Зачем вы разрешили осмотр? Всю беременность брали только мазки у меня два раза и то без зеркала и очень осторожно

Пожаловаться
ДаКакТакТо
Оlechka 

Еще и зеркалом, что там за варвар

Пожаловаться
ДаКакТакТо

Ужас. Я не знаю плохо или нет, но я бы не дала смотреть. Хотя тоже могу впасть в ступор

Предыдущая статья
Во время шевеления ощущаю движение во влагалище
Следующая статья
Что нужно с собой в роддом?