Вот как считаете, есть ли влияние между иммунитетом ребёнка на гв и на ив. Сестра первого кормила грудью, второй на смеси с рождения. Разницы нет абсолютно, болеют одинаково. Со смесью правда легче было и режим был и состоянии мамы лучше, в моральном плане. А вы как думаете есть такая взаимосвязь? Только без нравоучений, хочется послушать адекватные мнения.
Вот как считаете ,
Комментарии
Актуальные посты
Нет связи, сын на ив, практически не болеет. Племяшка до двух лет на гв, постоянно болеет
Я до 3 мес кормила грудью, перешла на ив именно из-за аллергии малыша, разницы не увидела, в плане здоровья. А в плане моего состояния и режима малыша стало ого-го как легче. С коликами проблем сильных не было, наоборот от смеси лучше даже было
Если сравнивать сына и племянника, то второй болеет чаще. Он был на ив. И смесь пил почти до 3х лет. А если смотреть на моих оба были на гв дочь дольше чем сын. По итогу дочь болеет не часто, но переносит сложнее, чем сын. Так что связи не вижу абсолютно. А вы планируете отказаться от гв?
Нет. Просто хочу понять есть ли такая взаимосвязь
Старший сын полностью с рождения на ИВ.До года даже легкой простуды не было. Сейчас 16 лет. За все годы в больнице даже не лежали. Болел 1-2 раза в год. Отличник, хоккеист. Младшего кормила ГВ до года. Все тоже самое. Поэтому для себя разницы между ГВ и ИВ абсолютно не увидела.
Изучите состав грудного молока и смеси. И подумайте что полезнее для ребёнка. У каждого тут своё мнение, кому как легче проще, как нравится, тот за то и топит. Я за гв, потому что это удобно( еда для ребёнка всегда при вас тёпленькая и свеженькая и самая вкусная и полезная, все продумано природой до мелочей ), не надо вставать разводить смесь, таскать с собой 100500 бутылок, тратить тыщи на эту смесь. По мне смесь для тех кто не хочет заморачиваться, вести правильный образ жизни, без алкоголя и вредностей. Есть конечно исключено когда мама с малышки разлучены по сосоолНию здоровья но и тогда если захотеть и постараться можно кормить. Гв или ив это выбор каждого, для меня это однозначно ГВ
Ну каждому своё, меня интересовала не польза гв, а разница между теми кто кормил грудью и смесью в дальнейшем, как я поняла разницы нет.
А те кто пишет, что гв или ив, нет разницы, хоть задумываеться, зачем тогда природа так устроила ?
Так а где я пишу гв или ив? Я пишу о том, есть ли разница в дальнейшем в иммунитете ребёнка. Как я поняла в основном разницы нет. А остальное уже каждый сам выбирает для себя, что лучше для его малыша )))
Я не о тебе, а кто считает, что нет разницы )
Я за гв, у меня в начале были проблемы с этим и пришлось докормить смесью, сколько я изучала состав, чтоб найти без пальмы… и вообще в молоке в своем столько разнообразных микроэлементов, в то время как в смеси всегда одно и то же .
Это точно, я когда тоже на докорм искала смесь, читая состав волосы дыбом становилось, сахар и сахарозаменитель на первом втором месте ??♀️и пальма почти во всех. Что бы найти что то достойное пришлось много поискать и почитать. Материнское молоко не заменимо для ребёнка, а смесь это все маркетинговый ход… на всем зарабатывают
Судя по знакомым, да и по себе (я была на гв, болела в детстве постоянно, муж — ИВ, не болел вообще) думаю, взаимосвязь преувеличена. Невозможно провести адекватно исследование: на одном и том же ребенке не проведешь, не понятно, какие параметры оценивать и тд. Поэтому стоит выбирать что ближе и комфортнее Вам. Если ГВ не идет, самой ужасно процесс не нравится или не получается совсем — зачем себя мучить?
КОРМЛЕНИЕ грудью это естественно! Это естественный процесс. Это не Мана небесная. Ждать чуда от него не стоит! Но кто на смеси у них чаще проблемы с ЖКТ, ожирением, аллергиями и прочее. Но от отправной точки надо считать изначальный иммунитет малыша. А у каждого этот иммунитет свой.
К примеру у вашего отменный иммунитет и он легче и без видимых последствий перенесёт смесь. И вы будете считать «ой, а вот у меня на смеси и хоть бы хны. Не болеем и все.
А вот у Кати. На гв и болею даже чаще.
Но стоит отметить что у Кати ребёнок возможно изначально с более слабым иммунитетом. И если бы был на смеси, то ещё бы больше проблем прибавилось ))) надеюсь уловили мою чуть.
Мы на гв ✌️
+++
Разница есть. Не совсем такая, как сторонники гв/ив пытаются пропагандировать, но она есть. СТАТИСТИЧЕСКИ у детей на гв проще с организацией микрофлоры жкт, СТАТИСТИЧЕСКИ среди тех, кто вскармливался грудью, реже встречаются аллергики и в целом иммунные ответы организма у них более адекватны. СТАТИСТИЧЕСКИ и это наиболее очевидный момент — дети на гв до 6 месяцев не болеют заболеваниями, к которым у матери есть антитела. То есть, до 6 месяцев ребёнок не заболеет краснухой ветрянкой и сотней других болячек, потому что мамина иммунная система умеет с ними бороться. Но это только до 6 месяцев, дальше этот прикол не работает. Ещё раз, статистически — это значит, что у Вашей соседки, подружки или лично у вас может быть как-то по-другому, но примерно у 70 из 100 соседок разных возрастов, национальностей и нормального иммунного статуса всё именно так.
Не знаю даже, я встречала тех, кто ни дня не кормил грудью и ребёнок вообще здоровый идеально, а тех, кого до 2 лет кормили постоянно болеют и от мамы ни на шаг в 3-4 года отойти не могут, истерики.
Так и есть, это прям мой опыт с двумя детьми. Одну и оставить могла и сама здоровая была психически и эмоционально. А вторая на гв до 2х, только с 3х могу оставлять её допустим у бабушки и то без ночевки. И болеет бесконца
Вряд ли, но то что ГВ в какой-то степени лучшим образом сказывется на развитии ребенка это факт
И каким образом ?)
На развитие мозга влияет
Нет взаимосвязи никакой.
Вообще не понимаю чем ив легче(кроме того что маме можно долго отсутствовать). По поводу взаимосвязи-ну хз. Муж, его брат и сестра-все ив, мужики болеют редко, у сестры постоянно ни понос, так золотуха. Я гв, болею раз в год, редко два, обычный насморк и горло, без темпы. Племянник мой гв, из сада таскает болячки только так, мой сын ещё в сад не ходит-не болеет)) поэтому фиг знает есть взаимосвязь или нет, скорее может генетически это как-то заложено, иммунитет)
Тут имеется ввиду другой иммунитет, нет от орви, а просто в дальнейшем снижается вероятность появления таких заболеваний, как диабет, аллергия, и пр. В принципе на орви, тяжесть и количество их, практически нет влияния.