Вот как считаете ,

Вот как считаете, есть ли влияние между иммунитетом ребёнка на гв и на ив. Сестра первого кормила грудью, второй на смеси с рождения. Разницы нет абсолютно, болеют одинаково. Со смесью правда легче было и режим был и состоянии мамы лучше, в моральном плане. А вы как думаете есть такая взаимосвязь? Только без нравоучений, хочется послушать адекватные мнения.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
варвара

Нет связи, сын на ив, практически не болеет. Племяшка до двух лет на гв, постоянно болеет

Пожаловаться
Марина

Я до 3 мес кормила грудью, перешла на ив именно из-за аллергии малыша, разницы не увидела, в плане здоровья. А в плане моего состояния и режима малыша стало ого-го как легче. С коликами проблем сильных не было, наоборот от смеси лучше даже было

Пожаловаться
Елена Мельнова

Если сравнивать сына и племянника, то второй болеет чаще. Он был на ив. И смесь пил почти до 3х лет. А если смотреть на моих оба были на гв дочь дольше чем сын. По итогу дочь болеет не часто, но переносит сложнее, чем сын. Так что связи не вижу абсолютно. А вы планируете отказаться от гв?

Пожаловаться
Покахонтас
Елена Мельнова 

Нет. Просто хочу понять есть ли такая взаимосвязь

Пожаловаться
Людмила

Старший сын полностью с рождения на ИВ.До года даже легкой простуды не было. Сейчас 16 лет. За все годы в больнице даже не лежали. Болел 1-2 раза в год. Отличник, хоккеист. Младшего кормила ГВ до года. Все тоже самое. Поэтому для себя разницы между ГВ и ИВ абсолютно не увидела.

Пожаловаться
Юлия

Изучите состав грудного молока и смеси. И подумайте что полезнее для ребёнка. У каждого тут своё мнение, кому как легче проще, как нравится, тот за то и топит. Я за гв, потому что это удобно( еда для ребёнка всегда при вас тёпленькая и свеженькая и самая вкусная и полезная, все продумано природой до мелочей ), не надо вставать разводить смесь, таскать с собой 100500 бутылок, тратить тыщи на эту смесь. По мне смесь для тех кто не хочет заморачиваться, вести правильный образ жизни, без алкоголя и вредностей. Есть конечно исключено когда мама с малышки разлучены по сосоолНию здоровья но и тогда если захотеть и постараться можно кормить. Гв или ив это выбор каждого, для меня это однозначно ГВ

Пожаловаться
Покахонтас
Юлия 

Ну каждому своё, меня интересовала не польза гв, а разница между теми кто кормил грудью и смесью в дальнейшем, как я поняла разницы нет.

Пожаловаться
Carrie

А те кто пишет, что гв или ив, нет разницы, хоть задумываеться, зачем тогда природа так устроила ?

Пожаловаться
Покахонтас
Carrie 

Так а где я пишу гв или ив? Я пишу о том, есть ли разница в дальнейшем в иммунитете ребёнка. Как я поняла в основном разницы нет. А остальное уже каждый сам выбирает для себя, что лучше для его малыша )))

Пожаловаться
Carrie
Покахонтас 

Я не о тебе, а кто считает, что нет разницы )

Пожаловаться
Carrie

Я за гв, у меня в начале были проблемы с этим и пришлось докормить смесью, сколько я изучала состав, чтоб найти без пальмы… и вообще в молоке в своем столько разнообразных микроэлементов, в то время как в смеси всегда одно и то же .

Пожаловаться
Юлия
Carrie 

Это точно, я когда тоже на докорм искала смесь, читая состав волосы дыбом становилось, сахар и сахарозаменитель на первом втором месте ??♀️и пальма почти во всех. Что бы найти что то достойное пришлось много поискать и почитать. Материнское молоко не заменимо для ребёнка, а смесь это все маркетинговый ход… на всем зарабатывают

Пожаловаться
Мария Ши

Судя по знакомым, да и по себе (я была на гв, болела в детстве постоянно, муж — ИВ, не болел вообще) думаю, взаимосвязь преувеличена. Невозможно провести адекватно исследование: на одном и том же ребенке не проведешь, не понятно, какие параметры оценивать и тд. Поэтому стоит выбирать что ближе и комфортнее Вам. Если ГВ не идет, самой ужасно процесс не нравится или не получается совсем — зачем себя мучить?

Пожаловаться
Карина

КОРМЛЕНИЕ грудью это естественно! Это естественный процесс. Это не Мана небесная. Ждать чуда от него не стоит! Но кто на смеси у них чаще проблемы с ЖКТ, ожирением, аллергиями и прочее. Но от отправной точки надо считать изначальный иммунитет малыша. А у каждого этот иммунитет свой.

К примеру у вашего отменный иммунитет и он легче и без видимых последствий перенесёт смесь. И вы будете считать «ой, а вот у меня на смеси и хоть бы хны. Не болеем и все.

А вот у Кати. На гв и болею даже чаще.
Но стоит отметить что у Кати ребёнок возможно изначально с более слабым иммунитетом. И если бы был на смеси, то ещё бы больше проблем прибавилось ))) надеюсь уловили мою чуть.

Мы на гв ✌️

Пожаловаться
Вика
Карина 

+++

Пожаловаться
Александра

Разница есть. Не совсем такая, как сторонники гв/ив пытаются пропагандировать, но она есть. СТАТИСТИЧЕСКИ у детей на гв проще с организацией микрофлоры жкт, СТАТИСТИЧЕСКИ среди тех, кто вскармливался грудью, реже встречаются аллергики и в целом иммунные ответы организма у них более адекватны. СТАТИСТИЧЕСКИ и это наиболее очевидный момент — дети на гв до 6 месяцев не болеют заболеваниями, к которым у матери есть антитела. То есть, до 6 месяцев ребёнок не заболеет краснухой ветрянкой и сотней других болячек, потому что мамина иммунная система умеет с ними бороться. Но это только до 6 месяцев, дальше этот прикол не работает. Ещё раз, статистически — это значит, что у Вашей соседки, подружки или лично у вас может быть как-то по-другому, но примерно у 70 из 100 соседок разных возрастов, национальностей и нормального иммунного статуса всё именно так.

Пожаловаться
Елена

Не знаю даже, я встречала тех, кто ни дня не кормил грудью и ребёнок вообще здоровый идеально, а тех, кого до 2 лет кормили постоянно болеют и от мамы ни на шаг в 3-4 года отойти не могут, истерики.

Пожаловаться
Марина
Елена 

Так и есть, это прям мой опыт с двумя детьми. Одну и оставить могла и сама здоровая была психически и эмоционально. А вторая на гв до 2х, только с 3х могу оставлять её допустим у бабушки и то без ночевки. И болеет бесконца

Пожаловаться
Elena Пахомова

Вряд ли, но то что ГВ в какой-то степени лучшим образом сказывется на развитии ребенка это факт

Пожаловаться
Покахонтас
Elena Пахомова 

И каким образом ?)

Пожаловаться
Elena Пахомова
Покахонтас 

На развитие мозга влияет

Пожаловаться
Мила

Нет взаимосвязи никакой.

Пожаловаться
Irulya

Вообще не понимаю чем ив легче(кроме того что маме можно долго отсутствовать). По поводу взаимосвязи-ну хз. Муж, его брат и сестра-все ив, мужики болеют редко, у сестры постоянно ни понос, так золотуха. Я гв, болею раз в год, редко два, обычный насморк и горло, без темпы. Племянник мой гв, из сада таскает болячки только так, мой сын ещё в сад не ходит-не болеет)) поэтому фиг знает есть взаимосвязь или нет, скорее может генетически это как-то заложено, иммунитет)

Пожаловаться
Марина

Тут имеется ввиду другой иммунитет, нет от орви, а просто в дальнейшем снижается вероятность появления таких заболеваний, как диабет, аллергия, и пр. В принципе на орви, тяжесть и количество их, практически нет влияния.

Показать ещё