Совместные роды, поделитесь своими историями🤔, за и против?

Всем доброго времени суток, хотелось бы услышать истории у кого был такой опыт и что понравилось, а что нет. И кто в данный момент решил вместе разделить эту ответственность, противников тоже хочу услышать, но интересует конкретно почему?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Возможно взяла бы на первые этапы, потом на сами роды бы выгнала. И вернула уже как все закончится.
Но он не хочет🤷🏻♀️ну и ладно 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Наденька

Категорически против присутствия мужа на родах. И вообще искренне не понимаю-чем вообще муж может там помочь? Это таинство рождения, которое мужу совершенно не надо видеть. Не все женщины так красиво рожают, как показывают в фильмах. А 90 процентов это адские муки, перекошенное лицо от боли, рвота, понос, вытекание вод с кровью, крики, вы уверены, что мужу это надо видеть? Мой муж прорывался в род зал, но я запретила заходить ко мне и просила Акушерку, чтоб его не пускали. Муж все роды простоял под дверьми род.зала и все слышал. И ему этого с головой хватило. Бегал покупал лекарства и что ещё врачи говорили. Как дочка родилась, мужу сразу показали ее. И потом, когда меня уже подшили, привели в чувство-муж зашёл в род зал и пробыл два часа с нами. Считаю-это идеальным вариантом.

Пожаловаться
Алинка
Наденька 

Я опасаюсь врачей и их не нужных манипуляцией, у меня беременность просто как чудо и я ей очень дорожу. При свидетелях врачи ведут себя по другому. И, если бы всё так ужасно было, то не было бы на Западе совместных родов. Я хочу помощи подай принеси, может отвлекли.

Пожаловаться
Наденька
Алинка 

Моя беременность это тоже была настоящее чудо. После 4 замерших, бесплодия, двух пролётных эко. 7 лет жизни ушло. И сама беременность была крайне тяжелая. Ицн и ещё куча проблем. Лежала в роддоме с 12 недели и до родов 37 недель. Но я прекрасно понимала, что мужу там делать нечего. И не мужу решать о манипуляциях в родах(к вашему ответу). Никто не будет делать лишних манипуляций, поверьте. Врачу не надо лишних проблем. И врачам лучше знать, что им делать в родах) А если ваш муж будет в контакте с бригадой врачей, но не будет стоять в роддзале, то это тоже будет хорошо. А роды, это да, не ванильные единороги. И это страшно и больно. Смотрите реально на вещи. Заключите контракт на роды и будет вам и помощь, и водичка попить, и поясницу массировать.

Пожаловаться
Алинка
Наденька 

Уже всё отменилось, ПКС сказали

Пожаловаться
Аньчик

Я против)) Оба раза вскользь предлагала мужу, но он, слава богу, оба раза отказался😄 Причин много, почему я не хотела СР. 1) Муж всё равно ничем не сможет помочь, но будет видеть, как я мучаюсь. 2) Я буду отвлекаться на него и переживать, а не концентрироваться на важном деле. 3) Мне не хочется, чтобы муж видел меня замученной, уставшей, в отчаянии от боли.

Проще говоря, я и без СР знаю, что он меня ценит и любит)

П.С. Оба раза, когда были уже сильные схватки, понимала, что никого не хочу видеть, кроме медперсонала, и убеждалась, что мы приняли верное решение)

Пожаловаться
Алинка
Аньчик 

Спасибо за развёрнутый ответ))

Пожаловаться
Юля

Рожала с мужем, однозначно рекомендую, если муж у вас нормальный. Он мне помогал очень сильно физически. Этот день стал очень значимым в его жизни. В обморок не падал, никаких фу не было, отношение ко мне стало более трепетное. И как бонус он снял огромное количество фото и видео первых минут малыша 🥰

Пожаловаться
Алинка
Юля 

Вау, это здорово про видео и фото и что помогал тоже))

Пожаловаться
Лина Лебедева

Я против. Я была на родах подруги близкой. 6 часов. Я там была в шоке. Я бы не хотела чтоб мой муж видел это все. Он же человек тоже. Я против категорически.

Пожаловаться
Алинка
Лина Лебедева 

Так вы же сами уже рожали и почему были в шоке, чего-то я не поняла.

Пожаловаться
Лина Лебедева
Алинка 

Я рожала. А не наблюдала за родами. Когда эти мучения наблюдаешь. Плюс на пелёнку отходят воды, слизь, кровь, после клизмы ещё отходит остальное. Нужно менять пелёнку эту. Я не хочу чтоб мой муж наблюдал за этим всем точно. Кто-то может себе позволить ходить в застиранной пижаме с грязной головой и считает, что это отлично. «Мы же семья. А че тут „

Пожаловаться
Наденька
Лина Лебедева 

Вот совершенно с Вами согласна. Выше я тоже самое написала автору. Я бы застрелилась, чтоб мой муж все это видел)

Пожаловаться
Алинка
Лина Лебедева 

Ну фиг знает, клизму можно и заранее сделать что-то вы сгущаете краски. П.С. помыть голову это святое))) Да я уже видимо пролетаю с этими совместными, РД не нравится и тест на ковид уже просроченный завтра станет. Не знаю вообще что делать, сейчас врач придёт напишу отказ.

Пожаловаться
Лина Лебедева
Алинка 

Дело в комфорте вашем. Я лично с мужем не настолько близка. Чтоб при нем ходить в туалет, ковыряться в носу или проявлять метеоризм 😁

И он слава Богу тоже от меня это скрывает.

Пожаловаться
Алинка
Лина Лебедева 

Все отменилось, сказали ПКС да он и не горел желанием смотреть на мою боль.

Пожаловаться

Я против была, рожала в платном госпитале, лежала под эпидуралкой очень вялая. Родила тоже вяло как сказали рожать)) мне врача хватило, муж там был бы лишний, мне поддержка не нужна была. Его еще потом пригласили после родов в родблок, все в крови, врач швы накладывает, а он сидит как дурак 🤣 ну нафиг короче)))

Пожаловаться
Алинка
Lea 

Хотя бы понятно почему против. Я уже не знаю по-моему я ничего не хочу он начинает меня смешить, когда мге больно, а это уже 3 неделю продолжается, крч я запуталась окончательно.

Пожаловаться
Настя

Я против. Мужу там не на что смотреть. А поддержка такая мне не нужна. Наоборот, мне стало бы себя жалко, расслабилась бы и теряла над собой контроль. Мне так кажется. Поэтому просто, чтоб посмотрел на все муж — зачем оно надо

Пожаловаться
Алинка
Настя 

Мне надо я боюсь и не верю мед. персоналу, хочу поддержки от мужа, но может с этой короной тест просрочится и либо повторно сдавать придется. Не подгадаешь с эти тестом.

Пожаловаться
Лина Лебедева
Алинка 

Если не верите, ищите врача и договоритесь просто. С таким настроем нельзя. А муж что акушер? Как он будет контролировать врачей? Он сам в шоке будет.

Пожаловаться
Алинка
Лина Лебедева 

Ну как его найти, я вот РД по отзывам искала в итоге: в итоге нет и ещё раз нет, по отзывам сказка. Я уже всё видимо пролетаю с совместными родами( тест сейчас просроченный будет и сам РД не нравится), может за деньги теперь, если успею. См ейчас с КТГ в РД лежу.

Пожаловаться
Енотиха Синдорай

На вторые хочу с мужем. Вроде согласен. Но только чтоб возле головы сидел, не снизу😹

Пожаловаться
ЛетнийДень

Против, потому что это мерзко. Во время схваток ходишь с пленкой между ног и постепенно из тебя выливаются воды с кровью, слизью вперемешку. Когда самый пик боли тебе никто не нужен рядом, можно наорать лишнего. Опытный врач и всё.

Пожаловаться
Лиса

Мой бы в обморок упал, да и мне было легче сосредоточиться на родах а не отвоекаться

Пожаловаться
Светулёк

Я бы хотела мужа на родах, но это не про него. Когда мне больно и у меня что то болит он очень переживает и его убивает, то что он ни чем помочь не может. Помочь не морально, а вот именно физически, забрать на себя эту боль и чтобы я не мучелась.

Пожаловаться
Ксения
Я за. Опыт хороший. С мужем было лучше (он пришел не сразу, но был до конца).В его присутствии и персонал себя вел по-другому. Не так хамски как без него.
Пожаловаться
Алинка
Ксения 

А в каком РД рожали? Я кстати и с целью, чтобы персонал был более лояльным.

Пожаловаться
Ксения
Алинка 

В 16.Персонал мне не понравился.Грубые и равнодушные. А есть просто лютые злыдни, страшилы страшные😬

Пожаловаться
Ксения
Алинка 

На роды муж попал не сразу. Он два часа сидел внизу в холле. Его не пускала охрана по распоряжению кого-то из род. отделения. Они наврали, что я сплю. А я там просто выла эти полтора часа, сходила с ума от боли!

Пожаловаться
Алинка
Ксения 

ужас какой, мы в 10 РД собираемся, про запас 6 и 13. В мыслях 16 тоже был, но отмела этот вариант, хотя в интернете они очень интерактивные и прям зазывают к себе.

Пожаловаться
Ксения
Алинка 

Да, да. Я даже на дне открытых дверей была.Все расписали чудесно.

Пожаловаться
Алинка
Ксения 

В 10рд остаюсь и роды Совместные отменились. Пкс теперь. Эх, 16 РД интересно почему они так зазывают к себе и такие мега дружелюбные в интернете?

Пожаловаться
Ульяна

Когда сына рожала собирались на совместные роды.Когда поехала рожать муж был на работе и от туда поехал ко мне.Пока ехал у меня уже процесс пошёл и его уже ни кто не пустили.И слава богу что он не попал на эти роды.Ему видить и слышать это всё вообще ни к чему! Да и он бы только мешался там мне, помощи от них никакой. Потом даже и речи быть не могло об этом, я сразу говорила что нет, мне это не надо лучше сиди и жди дома звонка.

Пожаловаться
Krampus

С мужем рожала от начала схваток и до окончания родов. Пуповину он резал. Безумно рада что он со мной был. Поддержка колоссальная. Наши отношения стали ещё крепче и лучше

Пожаловаться
Алинка
Krampus 

Так радостно читать такие сообщения))

Пожаловаться
Caramel

Мой стоял я дверях, когда мне пузырь прокололи. А потом меня как скрючило! Постоянная огненно-сильная боль, от которой хотелось выйти в окно. Я медсестре сказала, что бы она прогнала мужа. Если бы он меня видел такой, начал бы жалеть, от этого я бы начала жалеть себя, ныть и тд. Я сомневаюсь, что от увиденных мучений он бы согласился на второго. Потом мне на грудь положили малыша и его разрешили позвать. Вот этот момент был прекрасен для вообще всех. Он так рад был нас видеть)

Показать ещё