Девочки фибриноген 455, норма до 450. Что это значит, за что он отвечает...??? К врачу только послезавтра

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Мельнова

Отвечает за образование спонтанные сгустков. Вобщем может образоваться тромб. Вам бы тромбодинамику сдать. И развернутую гемастазиограмму. И уже от этого нужно плясать.

Пожаловаться
Покахонтас
Елена Мельнова 

Врач вроде сказал что не критичные цифры… через неделю сдам. Сказали пить больше воды, кроворазжижабшие не хочет назначать, в прошлом были гематомы по неясным причинам… и кровь жидкаЯ

Пожаловаться
Елена Мельнова
Покахонтас 

Ясно. Пусть все будет хорошо

Пожаловаться
Elena

Зависит от того, какой у вас срок. Если середина-конец второго, то это отлично? Если первый триместр и начало второго-надо к гематологу

Пожаловаться
Покахонтас
Elena 

У меня почти 22 недели… переживаю теперь. И ещё гомоцистеин 5.7 не знаете это много?

Пожаловаться
Elena
Покахонтас 

Нормальный на вашем сроке, но должен начать понижаться теперь. Можно попросить врача посмотреть кровоток на всякий случай. Ещё если не начнёт снижаться, может вы кофе пьёте или нехватка витамина в может быть.

Пожаловаться
Ксюша
Покахонтас 

В 22 недели это отличный показатель. В лабораториях зачастую не указывают срок. Гомоцистеин у вас тоже хороший, сейчас норма гомоцистеина для беременных до 10

Пожаловаться
Покахонтас
Elena 

Да я пью кофе 2 стакана в день. А как можно снизить фибриноген? Кровоток по узи был в норме, а какая нехватка может быть?

Пожаловаться
Покахонтас
Ксюша 

Спасибо большое

Пожаловаться
Elena
Покахонтас 

А зачем вам его снижать? Он же тоже нормальный у вас для второго триместра? И гомоцистеин нормальный, главное чтобы он не рос.

Пожаловаться
Покахонтас
Elena 

Просто норма до 400. Максимум. У меня уже 455. Ничего да?) у меня сейчас 22 недели

Пожаловаться
Покахонтас
Elena 

А как вообще гомоцистеин снижают? Я вот пью метилфолат и фемибион. Хотела метилфолат но пока пью

Пожаловаться
Elena
Покахонтас 

Да там условная норма, плюс он должен расти, в третьем триместре вырастет ещё. Гомоцистеин снижают, если он высокий, у вас нормальный и кровоток в норме?♀️ Я бы не переживала

Пожаловаться
Покахонтас
Elena 

Спасибо большое ☺️ а как часто вообще кровотоки проверяют ?

Пожаловаться
Elena
Покахонтас 

У меня высокие риски по тромбофилии, поэтому мне каждый приём ( раз в две недели). В обычных случаях наверное пореже можно?♀️

Пожаловаться
Елена Атяшева

У меня 305 и мне назначили укол.

Пожаловаться
Покахонтас
Елена Атяшева 

Какой?

Пожаловаться
Елена Атяшева
Покахонтас 

Клексан до 20 недели буду колоть

Пожаловаться
Покахонтас
Елена Атяшева 

У нас с вами срок разные. В первом триместе это много. У меня 22 неделе сейчас

Пожаловаться
МатьДвоихБоссов

Фибриноген – это первый фактор плазменной системы свертывания, его уровень определяют перед операциями, родами, при заболеваниях печени, склонности к тромбозам или кровотечениям, сердечно-сосудистой патологии.

Пожаловаться
Юлия

Погрешность может быть, отклонение небольшое