Девочки, скажите пожалуйста, при постановке на учёт не обязатель же сдавать анализ на гр крови и резус фактор мне и мужу ( встаю на учёт в платную клинику, все анализы сдаю платно), если уже в 2018 г мы сдавали. Можно старые принести результаты? Кровь же не изменилась за это время. Просто такое чувство, что деньги тянут за ненужные анализы. (В 2018г я уже стояла в этой же клинике на учёте, там же и сдавали с мужем на группу крови).

Zayc
028213

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я при планировании много чего сдавала. И кровь и мазки. То что вряд ли может поменяться за 3 месяца или вообще не меняется. Но у меня все равно всё снова взяли, сказали, что они обязаны при постановке брать. Это бред, но пришлось оплачивать🤷♀️

Пожаловаться
Алинка

В РД была 3 раза( обследование и по скорой 2) и каждый раз на группу и резус сдавала так и не поняла зачем. По-моему глупость какая-то. В ЖК тоже брали, хотя до этого тоже сдавала.

Пожаловаться
Юлия

А где и у кого на учет собрались стать?

Пожаловаться
Zayc
Юлия 

В Витроклинике, тк мне рядом. Я там уже стояла на учёте у Борисовной О.И. в этот раз хочу к ней же, но пока незнаю согласится она или нет.

Пожаловаться
Zayc
Юлия 

Если что тогда там же, но к Костюк Галине Николаевне

Пожаловаться
Алёнчик Андреевна

У меня печать в паспорте стоит, повторно не отправили сдавать.

Пожаловаться
missisJus

Обязательно если данные о группе крови не стоят в паспорте

Пожаловаться
Светулёк

Мне и в обычной жк пришлось всё заново сдавать.

Пожаловаться
Наталья

Конечно, старые приносите. У анализа на группу крови нет "срока годности".

Пожаловаться
Stasy

Не обязательно, в обычной ЖК приняли старые, а до этого хотела в частную стать на учёт, так там они включены в пакет и хочешь-не хочешь оплачиваешь.

Пожаловаться
Zayc
Stasy 

Я без договора встаю. Тоесть у меня есть выбор в какой клинике сделать скрининги, сдать анализы. Оплачиваю каждый раз, когда прихожу на прием к врачу

Пожаловаться
Mera

Есть протокол, сдавать нужно все. Не такие дорогие эти анализы .

Пожаловаться
Лёлька

Обычно всегда по новой берут. Я в клинике работала в этой и один хрен при постановке на учёт взяли🤷♀️ легла на сохранение в больницу при которой поликлиника и снова взяли… сама не понимаю нахрена🤷♀️

Пожаловаться
Zayc
Лёлька 

Пипец конечно. Просто в бесплатных женских консультаций некоторых анализов в протоколе нет

Пожаловаться
Алина

Это просто входит в перечень обязательных анализов.

Пожаловаться
Мария

Да, можно старые
Я вообще за 2016 носила

Пожаловаться
Zayc
Мария 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Ягишна
Обязательно сдавать, таков протокол ведения беременности
Пожаловаться
Маша Манджала
Ягишна 

+++

Пожаловаться
Zayc
Ягишна 

Я понимаю сдать, если я незнаю свою группу крови. Но у меня результат на руках

Пожаловаться
Ягишна
Zayc 

А если там была ошибка лабы, а если резус изменился — бывает и такое. Клиника несёт ответственность за те данные, которые вносят в обменку

Пожаловаться
Zayc
Ягишна 

Как может резус измениться? Ошибка дабы и в этот раз может ьыть

Пожаловаться
Наталья
Ягишна 

А если лаборатория сейчас совершит ошибку — клиника тоже будет за нее нести ответственность? :))

Пожаловаться
Ягишна
Наталья 

Да, клиника будет нести ответственность

Пожаловаться
Наталья
Ягишна 

Клиника не несёт ответственности за результаты лабораторного анализа, поскольку не перепроверяет их. Если лаборатория накосячила, вы не можете привлечь к ответственности клинику, которая у вас этот анализ приняла. Она несёт ответственность только за фиксацию результатов анализов в медицинской документации пациента. Каждый анализ имеет "срок годности". Его пишут, например, в перечне анализов при направлении на госпитализацию. Так вот, во всех этих перечнях анализ на группу крови бессрочный.

Пожаловаться
Кикимора

Обязательно

Пожаловаться
Zayc
Кикимора 

Не понимаю зачем? Группа крови изменилась?

Пожаловаться
Кикимора
Zayc 

Это протокол. Но в любом случае спросите, может и примут, но я очень сомневаюсь