Девочки, скажите пожалуйста, при постановке на учёт не обязатель же сдавать анализ на гр крови и резус фактор мне и мужу ( встаю на учёт в платную клинику, все анализы сдаю платно), если уже в 2018 г мы сдавали. Можно старые принести результаты? Кровь же не изменилась за это время. Просто такое чувство, что деньги тянут за ненужные анализы. (В 2018г я уже стояла в этой же клинике на учёте, там же и сдавали с мужем на группу крови).
Комментарии
Актуальные посты
Я при планировании много чего сдавала. И кровь и мазки. То что вряд ли может поменяться за 3 месяца или вообще не меняется. Но у меня все равно всё снова взяли, сказали, что они обязаны при постановке брать. Это бред, но пришлось оплачивать🤷♀️
В РД была 3 раза( обследование и по скорой 2) и каждый раз на группу и резус сдавала так и не поняла зачем. По-моему глупость какая-то. В ЖК тоже брали, хотя до этого тоже сдавала.
А где и у кого на учет собрались стать?
В Витроклинике, тк мне рядом. Я там уже стояла на учёте у Борисовной О.И. в этот раз хочу к ней же, но пока незнаю согласится она или нет.
Если что тогда там же, но к Костюк Галине Николаевне
У меня печать в паспорте стоит, повторно не отправили сдавать.
Обязательно если данные о группе крови не стоят в паспорте
Мне и в обычной жк пришлось всё заново сдавать.
Конечно, старые приносите. У анализа на группу крови нет "срока годности".
Не обязательно, в обычной ЖК приняли старые, а до этого хотела в частную стать на учёт, так там они включены в пакет и хочешь-не хочешь оплачиваешь.
Я без договора встаю. Тоесть у меня есть выбор в какой клинике сделать скрининги, сдать анализы. Оплачиваю каждый раз, когда прихожу на прием к врачу
Есть протокол, сдавать нужно все. Не такие дорогие эти анализы .
Обычно всегда по новой берут. Я в клинике работала в этой и один хрен при постановке на учёт взяли🤷♀️ легла на сохранение в больницу при которой поликлиника и снова взяли… сама не понимаю нахрена🤷♀️
Пипец конечно. Просто в бесплатных женских консультаций некоторых анализов в протоколе нет
Это просто входит в перечень обязательных анализов.
Да, можно старые
Я вообще за 2016 носила
Спасибо за ответ
+++
Я понимаю сдать, если я незнаю свою группу крови. Но у меня результат на руках
А если там была ошибка лабы, а если резус изменился — бывает и такое. Клиника несёт ответственность за те данные, которые вносят в обменку
Как может резус измениться? Ошибка дабы и в этот раз может ьыть
А если лаборатория сейчас совершит ошибку — клиника тоже будет за нее нести ответственность? :))
Да, клиника будет нести ответственность
Клиника не несёт ответственности за результаты лабораторного анализа, поскольку не перепроверяет их. Если лаборатория накосячила, вы не можете привлечь к ответственности клинику, которая у вас этот анализ приняла. Она несёт ответственность только за фиксацию результатов анализов в медицинской документации пациента. Каждый анализ имеет "срок годности". Его пишут, например, в перечне анализов при направлении на госпитализацию. Так вот, во всех этих перечнях анализ на группу крови бессрочный.
Обязательно
Не понимаю зачем? Группа крови изменилась?
Это протокол. Но в любом случае спросите, может и примут, но я очень сомневаюсь