Не знаю как лучше сделать. Живу не в России. Рожать собираюсь в Москве, там живут родители. Конечно хотелось бы родить дома, все подготовить для малыша спокойно и в родных стенах всех же спокойней. Но хочу сразу все документы сделать сыну, поэтому это лучший вариант, нужно чтобы свидетельство о рождении было российское . Вот думаю если лететь заранее на 33-34 неделе например придётся все подготовить заранее дома, чтобы потом вернуться с малышом уже домой… плюс ещё все самое необходимое дома у родителей придётся подготовить, хотя долго там я не хочу оставаться после родов, но сейчас загадывать не буду… как бы вы поступили на моем месте ??
Комментарии
Актуальные посты
Не знаю как у вас, но тут в АР, можно сделать доки в посольстве без проблем, главное чтоб один из родителей был гражданином РФ.
Позвони (напиши на почту) в посольство у вас, все ответят.
Свидетельство о рождении тоже ?
Свидетельство дают по месту рождения. Я прочла, что ты и свидетельство хочешь, но что оно даст тебе?
На выплаты, пособия и тд оно не влияет.
Для армии нужно российское свидетельство
Ааа, с этой стороны не знаю даже(
Да и в Армении можете документы получить
Мне понравилось в Ереване рожать
Свидетельство о рождении тоже ?
Мне сказали если отец гражданин Армении и ребёнок рождается на территории Армении свидетельство автоматом армянское.но мне нужно росс
Да армянское, идете потом в посольство и там делают вам гражданство и загран паспорт для ребенка и от армянского можно отказаться
Именно рос не дают
Но вообще там долго через посольство, поэтому уж лучше тогда в России рожать. Только найдите врача с кем, я вам по моему контакт давала в 26 роддоме врача
Да давали??мне нужно чтобы свидетельство тоже было российское поэтому это только на территории России рожать как я поняла. А это такой геморрой конечно ехать туда (((
Вы в России сейчас?! Если да, то и сидите тут, каждый полет прям тоже не желателен. Родите, 2,5-3 мес будет полетите туда, там что муж или родственники кроватку коляску комод подготовят
Можете с России отправить все необходимое туда грузоперевозкой. Я там ничего кроме смеси и памперсов не покупала)) все все с москвы мама отправляла, там в разы дороже
Я в ереване
Я думала в месяц полететь домой ))) вообще хочу дома рожать, не знаю как с документами организовать все (((
Вы узнайте там где живёте есть ли посольство РФ, подруга с гражданством РФ родила в Узбекистане и спокойно сделала в посольстве РФ свидетельство о рождении
Я узнаю конечно, но в Армении нельзя получить свидетельство о рождении России. Если отец гражданин Армении и ребёнок на территории Армении рождается
Там тоже отец пошел оформил узбекское свидетельство, а она потом не сказав ему сделала российское и как потом оказалось не зря...
А у отца ребёнка какое свидетельство?
Там свидетельство о рождении делает отец, а не как у нас мама в роддоме)
Ну а отец ребёнка сам какой национальности, у него какое гражданство ?
Узбекистана гражданин он
У нас сейчас во многих рд можно свидетельство получить при выписке, но лететь обратно сразу с 4 дневным ребёнком ( обычно так выписывают), я бы не рискнула. Поэтому наверное придётся здесь подготовить что-то. Или можете сразу здесь всё купить и полететь обратно с покупками.
Не я так быстро не полезу, где то через месяц )
Полечу *
Тогда да, придётся видимо подготовить всё и там, и там.
Наверно в Москве по минимуму подготовлю только самое необходимое чтобы не тащить с собой пернг
Да у меня тоже планируется переезд потом, только в другой район. Думала в эту квартиру покупать самое необходимое, а потом уже нормальное. Но только этого необходимого набирается ой как много?? ( люлька, пеленальный, ванночка и куча всего ещё).
Ну вот это все двойные траты???
Я бы с удовольствием не ехала никуда, но потом росс свидетельство никак не сделать ребёнку. Поэтому хочу все спланировать заранее (((
Да, это точно? В вашем случае я бы покупала уже здесь коляску, автокресло и забирала его с собой.
Думаете так сделать да лучше. А так придётся и тут и в России да покупать… ведь коляска на первый месяц понадобится… а как я 3 в 1 повезу это же до фига места, в багаж сдавать ???вообще не представляю как все будте
Ну 100 процентов коляска понадобится, вы же не дома месяц проведёте. И автокресло тоже, хоть и можно вызвать такси с автокреслом, но они там не для новорождённых. И ещё проблема, где наблюдать малыша. В моём случае, буду сначала к одной пол-ке прикрепляться, потом открепляться и переходить в другую? И ещё у меня непонятно как быстро произойдёт переезд, толи через 3 месяца, но возможно и через 5?♀️
Дома подготовиться. В Москве заказать все необходимое или по магазинам ходить( я заказывала)
А если прилетите на 34 Нед, то до родов где наблюдаться будете? Полис мск? Просто все нужно продумать
Я думаю о 24 роддоме, он близко к нашему дому в Москве) полис омс есть) хочу заранее подать заявку на их сайте чтобы они меня приняли по приезду.
Рожала бы там, где живу.
Почему нельзя дома родить?
Я же написала нужно сделать ребёнку документы, чтобы свидетельство было российское
Я бы после рождения приехала и получила… через пару месяцев