Не знаю как лучше сделать. Живу не в России. Рожать собираюсь в Москве, там живут родители. Конечно хотелось бы родить дома, все подготовить для малыша спокойно и в родных стенах всех же спокойней. Но хочу сразу все документы сделать сыну, поэтому это лучший вариант, нужно чтобы свидетельство о рождении было российское . Вот думаю если лететь заранее на 33-34 неделе например придётся все подготовить заранее дома, чтобы потом вернуться с малышом уже домой… плюс ещё все самое необходимое дома у родителей придётся подготовить, хотя долго там я не хочу оставаться после родов, но сейчас загадывать не буду… как бы вы поступили на моем месте ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Albina

Не знаю как у вас, но тут в АР, можно сделать доки в посольстве без проблем, главное чтоб один из родителей был гражданином РФ.
Позвони (напиши на почту) в посольство у вас, все ответят.

Пожаловаться
Покахонтас
Albina 

Свидетельство о рождении тоже ?

Пожаловаться
Albina
Покахонтас 

Свидетельство дают по месту рождения. Я прочла, что ты и свидетельство хочешь, но что оно даст тебе?
На выплаты, пособия и тд оно не влияет.

Пожаловаться
Покахонтас
Albina 

Для армии нужно российское свидетельство

Пожаловаться
Albina
Покахонтас 

Ааа, с этой стороны не знаю даже(

Пожаловаться
Елена

Да и в Армении можете документы получить
Мне понравилось в Ереване рожать

Пожаловаться
Покахонтас
Елена 

Свидетельство о рождении тоже ?

Пожаловаться
Покахонтас
Елена 

Мне сказали если отец гражданин Армении и ребёнок рождается на территории Армении свидетельство автоматом армянское.но мне нужно росс

Пожаловаться
Елена
Покахонтас 

Да армянское, идете потом в посольство и там делают вам гражданство и загран паспорт для ребенка и от армянского можно отказаться
Именно рос не дают
Но вообще там долго через посольство, поэтому уж лучше тогда в России рожать. Только найдите врача с кем, я вам по моему контакт давала в 26 роддоме врача

Пожаловаться
Покахонтас
Елена 

Да давали??мне нужно чтобы свидетельство тоже было российское поэтому это только на территории России рожать как я поняла. А это такой геморрой конечно ехать туда (((

Пожаловаться
Елена
Покахонтас 

Вы в России сейчас?! Если да, то и сидите тут, каждый полет прям тоже не желателен. Родите, 2,5-3 мес будет полетите туда, там что муж или родственники кроватку коляску комод подготовят
Можете с России отправить все необходимое туда грузоперевозкой. Я там ничего кроме смеси и памперсов не покупала)) все все с москвы мама отправляла, там в разы дороже

Пожаловаться
Покахонтас
Елена 

Я в ереване

Пожаловаться
Покахонтас
Елена 

Я думала в месяц полететь домой ))) вообще хочу дома рожать, не знаю как с документами организовать все (((

Пожаловаться
Вера Люб

Вы узнайте там где живёте есть ли посольство РФ, подруга с гражданством РФ родила в Узбекистане и спокойно сделала в посольстве РФ свидетельство о рождении

Пожаловаться
Покахонтас
Вера Люб 

Я узнаю конечно, но в Армении нельзя получить свидетельство о рождении России. Если отец гражданин Армении и ребёнок на территории Армении рождается

Пожаловаться
Вера Люб
Покахонтас 

Там тоже отец пошел оформил узбекское свидетельство, а она потом не сказав ему сделала российское и как потом оказалось не зря...

Пожаловаться
Покахонтас
Вера Люб 

А у отца ребёнка какое свидетельство?

Пожаловаться
Вера Люб
Покахонтас 

Там свидетельство о рождении делает отец, а не как у нас мама в роддоме)

Пожаловаться
Покахонтас
Вера Люб 

Ну а отец ребёнка сам какой национальности, у него какое гражданство ?

Пожаловаться
Вера Люб
Покахонтас 

Узбекистана гражданин он

Пожаловаться
Elena

У нас сейчас во многих рд можно свидетельство получить при выписке, но лететь обратно сразу с 4 дневным ребёнком ( обычно так выписывают), я бы не рискнула. Поэтому наверное придётся здесь подготовить что-то. Или можете сразу здесь всё купить и полететь обратно с покупками.

Пожаловаться
Покахонтас
Elena 

Не я так быстро не полезу, где то через месяц )

Пожаловаться
Покахонтас
Elena 

Полечу *

Пожаловаться
Elena
Покахонтас 

Тогда да, придётся видимо подготовить всё и там, и там.

Пожаловаться
Покахонтас
Elena 

Наверно в Москве по минимуму подготовлю только самое необходимое чтобы не тащить с собой пернг

Пожаловаться
Elena
Покахонтас 

Да у меня тоже планируется переезд потом, только в другой район. Думала в эту квартиру покупать самое необходимое, а потом уже нормальное. Но только этого необходимого набирается ой как много?? ( люлька, пеленальный, ванночка и куча всего ещё).

Пожаловаться
Покахонтас
Elena 

Ну вот это все двойные траты???

Пожаловаться
Покахонтас
Elena 

Я бы с удовольствием не ехала никуда, но потом росс свидетельство никак не сделать ребёнку. Поэтому хочу все спланировать заранее (((

Пожаловаться
Elena
Покахонтас 

Да, это точно? В вашем случае я бы покупала уже здесь коляску, автокресло и забирала его с собой.

Пожаловаться
Покахонтас
Elena 

Думаете так сделать да лучше. А так придётся и тут и в России да покупать… ведь коляска на первый месяц понадобится… а как я 3 в 1 повезу это же до фига места, в багаж сдавать ???вообще не представляю как все будте

Пожаловаться
Elena
Покахонтас 

Ну 100 процентов коляска понадобится, вы же не дома месяц проведёте. И автокресло тоже, хоть и можно вызвать такси с автокреслом, но они там не для новорождённых. И ещё проблема, где наблюдать малыша. В моём случае, буду сначала к одной пол-ке прикрепляться, потом открепляться и переходить в другую? И ещё у меня непонятно как быстро произойдёт переезд, толи через 3 месяца, но возможно и через 5?♀️

Пожаловаться
мария

Дома подготовиться. В Москве заказать все необходимое или по магазинам ходить( я заказывала)
А если прилетите на 34 Нед, то до родов где наблюдаться будете? Полис мск? Просто все нужно продумать

Пожаловаться
Покахонтас
мария 

Я думаю о 24 роддоме, он близко к нашему дому в Москве) полис омс есть) хочу заранее подать заявку на их сайте чтобы они меня приняли по приезду.

Пожаловаться

Рожала бы там, где живу.

Пожаловаться
Талия

Почему нельзя дома родить?

Пожаловаться
Покахонтас
Талия 

Я же написала нужно сделать ребёнку документы, чтобы свидетельство было российское

Пожаловаться
Талия
Покахонтас 

Я бы после рождения приехала и получила… через пару месяцев