Что важнее на скрининге результаты УЗИ или крови? Или в совокупности? Если узи показало что все в норме, то может ли что то серьезное по крови выявится? Просто загоняюсь наверное ???
Комментарии
Предыдущая статья
Сходила на скрининг!
Следующая статья
Питер, 6 РД "Снегирёвка", кто рожал ваши впечатления?
Правильно писали девочки.
Важно и то и то. Главное чтобы рарр-р был в норме
Как я не люблю эти скрининги блин, вся трясёшься в ожидании
Не накручивайте. Я такая нервная была перед скринингом и на мужа поорать даже успела?. Нервы. Кровь конечно жду результат, но на 90 из 100 уверена, что все хорошо. Мне узист сегодня твёрдо сказала, «у вас всё хорошо!» Даже если по крови что не так покажет, я ещё сдам анализ который не помню точно название в Москве ток делается, туда курьером, он мол 100%, ну или дождусь второго скрининга и буду надеяться… Никаких проколов и т п чтобы сделать доп анализы если-что не соглашусь ни за что делать!
Этот анализ до одного места, он выявляет вероятность. То есть допустим ребенок здоровый, но есть 1 к 2 вероятность, что он даун, или ребёнок больной, но вероятность покажет 1 а миллиону. У меня в прошлый раз вероятность эдвардса по крови была 1 к 59 и гиня мне все нервы встречала делать аборт направляла. В этот раз я нипс делала. Говорчт, что у больных детей как правило были хорошие анализы и им не предлагают проколы делать
Не знаю где вы слышали, что у больных детей хорошие анализы. Мне в прошлую беременность диагноз подтвердили. Увы.
Когда мне пришёл плохой анализ в прошлый раз, то тогда я все форумы перечитала мам с больными детьми и все писали, что у них был идеальный скрининг. У моих подруг была вероятность Дауна 1 к 2 и тоже посылали на аборт и в итоге здоровые дети рождались. Просто если пришёл плохой, то это основание сделать прокол но не переживать раньше времени
Сд могут по скринингу не опередить, это да. Врач мне говорила. Другие синдромы видно сразу на узи. Я понимаю, что эти 1:50 это шансы. У меня было 1:24, диагноз подтвердился. Поэтому нипт заранее сдам
Я на ровно на 10 неделе делала нипт, через три дня результат быд
Понимаю ваше переживания, у самой сейчас так же ?. Сиотрят все вместе. Но много раз читала, что если узи нормально, а кровь отклонения, то направляют на дополнительные анализы. Но такой результат еще не показатель отклонений.
Почему то я вселила в себя веру в то, что раз узи хорошее то почему то и кровь должна быть тоже и пытаюсь в это верить, в любом случае 2 скрининг внесёт ясность
Скрининг это кровь + узи, смотрят в комплексе
И по узи и по крови смотрят
Я не знаю важна кровь или нет, но я обе беременности делала только узи и общеклинические анализы. Слава Богу всё ок
По крови смотрят показатель Papp-a он в идеале 1. Если ниже 0.7 это риск приэкламсии.
По поводу синдрома, то скринингу не верю. Делали нипт .
Все вместе
Выше написали верно, все важно, но, самое главное чтобы кровь была у вас хорошая, вот по узи не все к сожалению могут рассмотреть нормально, я из за этого делала дополнительных тысячи анализов на огромные суммы… и все хорошо, поэтому узи более точно могут Сумгаит только после 19 недель
Все важно. Но больше по крови отклонения смотрят .
Если норма, то должно быть в норме и узи, и кровь.
Если по узи что-то не так, скажут сразу. Если по крови что-то не то, то позвонят в ближайшие 3 дня.
Все вместе
Все вместе важно, поэтому их и делают одновременно