Сходила на скрининг! Все показатели в норме!!! Буду ждать кровь. Сердечко 152 удара в минуту, шейка матки 31мм, пол пока разглядеть не смогла… и ещё предлежание плаценты по передней стенке, говорят это не очень хорошо? У кого было? И правда что живот вылазит раньше, потому что теперь у меня есть объяснение почему животик уже есть)
У меня в 12 недель была по задней стенке, сейчас по передней. Животик вылез недель с 14-15 довольно видный, тоже не могла понять откуда такой рост, потом поняла) мне узист сказал, что это неплохо и ничего страшного, просто ношу малыша больше "внутри" во внутренних органах, вот и всё ?
Все б в начале была низкая плацентацтя, а в эту даже краевое предлежание ставили. Но к 20 нед плацента поднялась. У большинства поднимается, и у вас поднимется
У меня 2 беременности по передней было и одна по задней и все отлично и сейчас по передней
А почему не очень хорошо по передней стенке?! Я просто тоже такую тему создавала, начитавшись всякого в интернете, но меня тут девчонки уверили, мол всё ок. К врачам тоже такой вопрос задавала, говорят всё ок, только живот от травм надо беречь, шевеления позднее ощущаешь и живот сразу начал расти вот такие основные отличия.
Шейку надо вагинально измерить. У меня всю бер 35 мм, мерила часто. Плацента по передней стенке, живот небольшой
Так интересно, я в Израиле живу, и мне вообще такой инфы врач не говорит, просто показал на узи, что вот плацента.Шейку матки тоже не измеряли .
Может на след.узи посмотрят, сказали в 15 недель прийти.
Поздравляю! ???У меня тоже все хорошо. Прикреплен сказали по задней, мол это лучше, т к крепче там держится, поэтому я и относила первый триместр идеально и бегала, как конь?. Я про животик спросила, сказали, что у меня может позже появится. Само узи не очень понравилось, я ждала большего. Как-то быстро и толком ничего не разглядела, зато муж сидел перед монитором и все видел хорошо. Пол непонятно ещё, предположили мальчика, но мне кажется, что пальцем в небо это. И фотки у нас какие-то не четкие((малыша сложно рассмотреть. На втором скрининге пообещали 3д узи сделать и записать на флешку. Срок сегодня по узи ровно 12 недель.
Шейка коротковата, вы за ней следите, у меня на 1 скрининге была 32 мм, далее начала уменьшаться. Если вдруг начнёт уменьшаться главное вовремя этот момент поймать
Прикрепление по передней так де хорошо как и по задней. Размер живота от многих факторов зависит.
Шейка 31 не маловата? У меня в 20 была 30мм, то сразу утрожестан назначили
Вот не знаю, тоже думала об этом, на приём только аж 20 мая, буду ждать и пытаться не накручивать, думаю будут контролировать, если будет уменьшаться то что то предпринимать. Но никаких беспокойств, ни каких угроз не было, может это моя особенность, ну я приняла это во внимание, буду следить. Узистка ничего про шейку не сказала
А вам через живот мерили шейку или вагинально ?
У меня была по передней. Это ни хорошо, ни плохо, это просто расположение. Плохо если зев перекрывает. А так, просто факт, где расположена. Насчёт живота тоже слышала, но не знаю насколько это правда, кто-то соглашается, кто-то нет. В первую очень быстро вылез живот действительно. Сейчас пока нет и намека, даже сплю на животе. Хотя думала, что вторая и должен был скоро вылезти. На восьмой неделе, говорили на УЗИ, что по задней. Завтра пойду на скрининг, посмотрю, подтвердится ли...
Ждём ваших результатов )))
Не предлежание, а прикрепление.
И на время появления, скорость роста, форму живота и всю прочую дребедень это НИКАК не влияет. На ощущения шевеления тоже.
А прикрепление бывает либо по задней, либо по передней стенке. Иначе никак. Так что на Ваш вопрос «у кого так было?» Ответ- как минимум, у тех 50% женщин, у кого прикрепление НЕ по задней стенке))
Лёгкой Вам беременности! И ищите поменьше бредовых поводов «накручивать» себя ;)
Спасибо большое ☺️
Поздравляю) тоже сегодня была на первом скрининге, и тоже по передней) врач сказала, что все в норме) но шейка у меня 40… не много? Врач ничего не сказала по этому поводу, а к гинекологу только 12.05 за всеми анализами.
Мне вообще 20 мая только к гинекологу, у вас хорошая шейка, у меня маловата скорей всего
Главное, чтоб не мало))))
У вас супер шейка, это очень хорошо, лёгкой беременности. Тоже 40 была на вашем сроке.
Спасибо )
Это не плохо. Главное чтобы она шейку не закрывала. Если шейку не закрывает, то все хорошо. У меня по задней, и живот очень маленький для моего срока, а ребёночек даже больше немного ?
Наверное все же рост живота зависит от физиологии женщины ☺️
Это тоже да) он у меня ещё горизонтально лежит почти всегда, может это тоже влияет
У меня с первым было по передней, все ок) живот сразу вылез потому что ещё все расслабляется и газы и все такое)
Сейчас вот по задней, а живот такой же))