Сходила на скрининг! Все показатели в норме!!! Буду ждать кровь. Сердечко 152 удара в минуту, шейка матки 31мм, пол пока разглядеть не смогла… и ещё предлежание плаценты по передней стенке, говорят это не очень хорошо? У кого было? И правда что живот вылазит раньше, потому что теперь у меня есть объяснение почему животик уже есть)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милена

У меня в 12 недель была по задней стенке, сейчас по передней. Животик вылез недель с 14-15 довольно видный, тоже не могла понять откуда такой рост, потом поняла) мне узист сказал, что это неплохо и ничего страшного, просто ношу малыша больше "внутри" во внутренних органах, вот и всё ?

Пожаловаться
Юлия

Все б в начале была низкая плацентацтя, а в эту даже краевое предлежание ставили. Но к 20 нед плацента поднялась. У большинства поднимается, и у вас поднимется

Пожаловаться
Скоромамачетверых

У меня 2 беременности по передней было и одна по задней и все отлично и сейчас по передней

Пожаловаться
Алинка

А почему не очень хорошо по передней стенке?! Я просто тоже такую тему создавала, начитавшись всякого в интернете, но меня тут девчонки уверили, мол всё ок. К врачам тоже такой вопрос задавала, говорят всё ок, только живот от травм надо беречь, шевеления позднее ощущаешь и живот сразу начал расти вот такие основные отличия.

Пожаловаться
Jane

Шейку надо вагинально измерить. У меня всю бер 35 мм, мерила часто. Плацента по передней стенке, живот небольшой

Пожаловаться
Марина

Так интересно, я в Израиле живу, и мне вообще такой инфы врач не говорит, просто показал на узи, что вот плацента.Шейку матки тоже не измеряли .
Может на след.узи посмотрят, сказали в 15 недель прийти.

Пожаловаться
Елизавета

Поздравляю! ???У меня тоже все хорошо. Прикреплен сказали по задней, мол это лучше, т к крепче там держится, поэтому я и относила первый триместр идеально и бегала, как конь?. Я про животик спросила, сказали, что у меня может позже появится. Само узи не очень понравилось, я ждала большего. Как-то быстро и толком ничего не разглядела, зато муж сидел перед монитором и все видел хорошо. Пол непонятно ещё, предположили мальчика, но мне кажется, что пальцем в небо это. И фотки у нас какие-то не четкие((малыша сложно рассмотреть. На втором скрининге пообещали 3д узи сделать и записать на флешку. Срок сегодня по узи ровно 12 недель.

Пожаловаться
Альбина

Шейка коротковата, вы за ней следите, у меня на 1 скрининге была 32 мм, далее начала уменьшаться. Если вдруг начнёт уменьшаться главное вовремя этот момент поймать

Пожаловаться
Яся

Прикрепление по передней так де хорошо как и по задней. Размер живота от многих факторов зависит.

Пожаловаться
Марина

Шейка 31 не маловата? У меня в 20 была 30мм, то сразу утрожестан назначили

Пожаловаться
Ксения
Марина 

Вот не знаю, тоже думала об этом, на приём только аж 20 мая, буду ждать и пытаться не накручивать, думаю будут контролировать, если будет уменьшаться то что то предпринимать. Но никаких беспокойств, ни каких угроз не было, может это моя особенность, ну я приняла это во внимание, буду следить. Узистка ничего про шейку не сказала

Пожаловаться
Марина
Ксения 

А вам через живот мерили шейку или вагинально ?

Пожаловаться
Anna Spring

У меня была по передней. Это ни хорошо, ни плохо, это просто расположение. Плохо если зев перекрывает. А так, просто факт, где расположена. Насчёт живота тоже слышала, но не знаю насколько это правда, кто-то соглашается, кто-то нет. В первую очень быстро вылез живот действительно. Сейчас пока нет и намека, даже сплю на животе. Хотя думала, что вторая и должен был скоро вылезти. На восьмой неделе, говорили на УЗИ, что по задней. Завтра пойду на скрининг, посмотрю, подтвердится ли...

Пожаловаться
Ксения
Anna Spring 

Ждём ваших результатов )))

Пожаловаться
Лисёна

Не предлежание, а прикрепление.

И на время появления, скорость роста, форму живота и всю прочую дребедень это НИКАК не влияет. На ощущения шевеления тоже.

А прикрепление бывает либо по задней, либо по передней стенке. Иначе никак. Так что на Ваш вопрос «у кого так было?» Ответ- как минимум, у тех 50% женщин, у кого прикрепление НЕ по задней стенке))

Лёгкой Вам беременности! И ищите поменьше бредовых поводов «накручивать» себя ;)

Пожаловаться
Ксения
Лисёна 

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Тамара

Поздравляю) тоже сегодня была на первом скрининге, и тоже по передней) врач сказала, что все в норме) но шейка у меня 40… не много? Врач ничего не сказала по этому поводу, а к гинекологу только 12.05 за всеми анализами.

Пожаловаться
Ксения
Тамара 

Мне вообще 20 мая только к гинекологу, у вас хорошая шейка, у меня маловата скорей всего

Пожаловаться
Anna Spring
Тамара 

Главное, чтоб не мало))))

Пожаловаться
Алинка
Тамара 

У вас супер шейка, это очень хорошо, лёгкой беременности. Тоже 40 была на вашем сроке.

Пожаловаться
Тамара
Алинка 

Спасибо )

Пожаловаться
Илона

Это не плохо. Главное чтобы она шейку не закрывала. Если шейку не закрывает, то все хорошо. У меня по задней, и живот очень маленький для моего срока, а ребёночек даже больше немного ?

Пожаловаться
Ксения
Илона 

Наверное все же рост живота зависит от физиологии женщины ☺️

Пожаловаться
Илона
Ксения 

Это тоже да) он у меня ещё горизонтально лежит почти всегда, может это тоже влияет

Пожаловаться
Rina

У меня с первым было по передней, все ок) живот сразу вылез потому что ещё все расслабляется и газы и все такое)
Сейчас вот по задней, а живот такой же))

Показать ещё