Отмена дюфастона

Была у врача в жк. Она говорит отменять совсем дюфастон. У меня сейчас 13 недель по акушерскому сроку, по скринингу узи 14 недель. Принимаю 2 табл дюфастона, 2 капсулы ставлю утрожестана. Шейка у меня 40-41 мм. Низкая плацентация. Плацента же формируется до 16 недель. Зачем так рано дюфастон отменять? Ну или хотя бы 1 табл убрать. Врач сказала, дюф сгущает кровь. А у меня гемостаз в норме. 🤷♀️ Что скажете? Пить продолжать до 16 нед или отменять совсем?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина Палина
Я пью Дюфастон по 3 т в день до сих пор. Врач и не думает отменять… тоже низкая плацент.
Пожаловаться

У меня было 2 таб дюфастона, с 11 недель начала по 1 таб потом через 2 недели совсем отменила, щас у меня 200 мг утрожестан на ночь

Пожаловаться
Ольга

Отменяли тоже на вашем сроке. Но постепенно .

Пожаловаться
Kate
Ну во-первых, низкая плацента на этом сроке- это скорее норма, чем поталогия, дюфастон для этого не нужен, во-вторых, отменяют дюфастон постепенно, а не сразу прекращают пить. Ну и последнее, на сколько я поняла, у вас еще и утрик в поддержке??️? Если да, то дюфастон можно смело отменять сейчас и не парится даже, только не пойму, зачем столько прогестерона???
Пожаловаться
Натали
Kate 

У меня эко. В прошлом привычное невынашивание, отягощенный анамнез. Столько прогика назначала врач, кто эко делал. И то часть мы уже отменили.

Пожаловаться
Kate
Натали 

Тогда понятно. Когда у меня было эко, мне дюфастон тоже до 16 недель отменили.

Пожаловаться
Анна

До 20 недель пила, при чем ни каких угроз не было, просто врач совтовада, потом потихоньку отменяла.

Пожаловаться
Незнакомка

Не надо так убрать, это опасно. Нужно постепенно. Лучше контролировать гемостаз

Пожаловаться
Екатерина

Как объясняла мой врач, то дюфастон отменять резко нельзя, да и в интернете везде так пишут. Когда я отменяла дюфастон, то по показанию врача 1 таблетка в день на ночь была на протяжении недель 2-3х. Только после этого отменила их полностью

Пожаловаться
Supernova
Екатерина 

Вот у меня то же самое примерно было

Пожаловаться
Supernova

У меня тоже была низкая плацента, выделилась кровь, где то на 12 неделе, потом сказали дюфастон пить, я пила сколько то(уже не помню сколько), потом постепенно меньше пила, по одной таблетке потом пила и потом прекращала, резко его нельзя отменять, а плацента поднимется ещё чуть позже! Мне ещё говорили не напрягать не таскать ничего тяжелого и тд, я старалась но иногда приходилось, в общем тоже к 3 скринингу уже была в норме.

Пожаловаться
Натали
Supernova 

Мне тоже сказали беречься. Без физических нагрузок. Надеюсь поднимется плацента. Резко дюфастон не буду отменять.

Пожаловаться
Supernova
Натали 

Поднимется обязательно, только чуть позже

Пожаловаться
Supernova
Натали 

А пока да, беречься от нагрузок

Пожаловаться
Гуля

не отменяйте так, лучше доходите до 16-20 недели и отменяйте потом потихоньку, по схеме, резко нельзя

Пожаловаться
Натали
Гуля 

Вот я и боюсь его так резко отменять. Тоже думаю до 16 нед походить еще с ним. Потом по схеме отменить.

Пожаловаться
АННА

Помоиму дюф на определенном сроке меняют на Утрожестан. Может врач вам хочет только Утрожестан оставить?

Пожаловаться
Натали
АННА 

Да утрик оставляет. Вагинально его ставлю.

Пожаловаться
АННА
Натали 

Значит все хорошо. Не переживайте.

Пожаловаться
Юлия

Резко его не отменяют. Плацента у меня поднялась к 30 нед.