Сын попросил испечь кулич

Наша семья не православная, как то никогда не пекли и не покупали, кулич это кекс? Или сладкий хлеб?

Мария
023295

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MomGarry

Это кулич ? от бисквита отличается тем, что на дрожжах. Но можно и хорошо взбитый бисквит изюмом начинить и придать форму кулича, тоже будет вкусно

Пожаловаться
Kati

Есть на ютуб Ольга Шобутинская, я второй год пеку по её рецепту, кулич на заварном тесте, очень просто и легко, а главное безумно вкусно.

Пожаловаться
Мария
Kati 

Спасибо)

Пожаловаться
Евгения

Я обычный кекс пеку и белковой глазурью мажу

Пожаловаться
Александра

Проще купить на мой взгляд

Пожаловаться
Елизавета

Найдите рецепт «рецепт классического кулича с изюмом и глазурью от Юлии Высоцкой». Там будет видео, единственное если любите послаще, сахара раза в два А-то и в три больше добавляйте. Второй год готовлю по этому рецепту, быстро и вкусно! Главное не забудьте расстойку сделайте подольше, чтобы подошло. Конечно это не классический рецепт моей бабушки, но… бабушка сутками вымешивала и миллион желтков добавляла. А и советую яйца купить домашние с оранжевым желтком и по мимо 5 яиц, что там Юля говорит ещё штуки 4 точно желтков добавьте?. Иначе больше на кекс будет похоже… А настоящий кулич очень влажный, оранжевый не похож совершенно на хлеб и кекс, особый вкус у него.

Пожаловаться
Ulia
Кулич похож на мой взгляд на кекс, где много изюма, орешков, цукатов, сухфруктов.  
Пожаловаться
Mary

Ни то не другое, но если вам нужна привязка это больше по структуре похоже на белый хлеб, кирпичиком которые

Пожаловаться
Drakocha

Кулич это кулич?♀️

Пожаловаться
MomGarry
Drakocha 

+

Пожаловаться
Nastya

Мне стыдно, что я живу с такими людьми в одной стране, вот честно ...

Пожаловаться
Мария
Nastya 

Даже интересно стало, с такими это какими?

Пожаловаться
Елизавета
Nastya 

Тю, во даёте! Написали же, семья не православная и такое бывает!

Пожаловаться
Юлия

https://povar-ru.turbopages.org/povar.ru/s/recipes/prostaya_pasha-7223.html?turbo_uid=AACMW3PmA29z7DdZi9T0U6CeaPcqgUF1XXvrp2JXBzoPNZmPNTeOjMYL2aTs_H84z69dCE4kws-5ffD44j8KSY45oHZDfUK5iQkzwQ%2C%2C&turbo_ic=AAAcmQkHAww5BIkvKbzCukJNpN4ccfvcfNO8nY4Cr-3xIU3qrnnpGgul6TVW7uD59pSQt9d4cwCvK9bO0oiNpzElVQR6BL5Y2qwbQQ%2C%2C&sign=c217ef3720919441509987feef391cca9f5c7ffab5c211cd247e2a06b63a332a%3A1619769805&parent-reqid=1619769805265741-486470247479928663200223-prestable-app-host-sas-web-yp-123&trbsrc=wb&event-id=ko414cxn78

Пожаловаться
Юлия

Вот такой делала. Очень вкусный

Сын попросил испечь кулич
Пожаловаться
Мария
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия
Мария 

А можно ещё проще. Сделать кекс и сверху глазурь. У нас любимые лимонные кексы. Посмотрите в интернете. Делаются очень легко

Пожаловаться
Firefly

Купила смесь- кулич от "печем дома". Пробую :) кексы у них вкусные.

Пожаловаться
Мария
Firefly 

Это да, шоколадные пробовала, вкусно, а апельсиновые как то не зашли

Пожаловаться
Манник

Смотря какой рецепт возьмёте. Настоящий кулич не похож ни на хлеб, ни на кекс тем более))

Пожаловаться
Macbeth

Вводите в гугле: кулич. Рецепты. И читаете

Пожаловаться
Мария
Macbeth 

Да там их прорва и все разные, прям совсем разные

Пожаловаться
Маржан

Помоему и не то и не то