Наша семья не православная, как то никогда не пекли и не покупали, кулич это кекс? Или сладкий хлеб?
Сын попросил испечь кулич
Комментарии
Актуальные посты
Наша семья не православная, как то никогда не пекли и не покупали, кулич это кекс? Или сладкий хлеб?
Это кулич ? от бисквита отличается тем, что на дрожжах. Но можно и хорошо взбитый бисквит изюмом начинить и придать форму кулича, тоже будет вкусно
Есть на ютуб Ольга Шобутинская, я второй год пеку по её рецепту, кулич на заварном тесте, очень просто и легко, а главное безумно вкусно.
Спасибо)
Я обычный кекс пеку и белковой глазурью мажу
Проще купить на мой взгляд
Найдите рецепт «рецепт классического кулича с изюмом и глазурью от Юлии Высоцкой». Там будет видео, единственное если любите послаще, сахара раза в два А-то и в три больше добавляйте. Второй год готовлю по этому рецепту, быстро и вкусно! Главное не забудьте расстойку сделайте подольше, чтобы подошло. Конечно это не классический рецепт моей бабушки, но… бабушка сутками вымешивала и миллион желтков добавляла. А и советую яйца купить домашние с оранжевым желтком и по мимо 5 яиц, что там Юля говорит ещё штуки 4 точно желтков добавьте?. Иначе больше на кекс будет похоже… А настоящий кулич очень влажный, оранжевый не похож совершенно на хлеб и кекс, особый вкус у него.
Ни то не другое, но если вам нужна привязка это больше по структуре похоже на белый хлеб, кирпичиком которые
Кулич это кулич?♀️
+
Мне стыдно, что я живу с такими людьми в одной стране, вот честно ...
Даже интересно стало, с такими это какими?
Тю, во даёте! Написали же, семья не православная и такое бывает!
https://povar-ru.turbopages.org/povar.ru/s/recipes/prostaya_pasha-7223.html?turbo_uid=AACMW3PmA29z7DdZi9T0U6CeaPcqgUF1XXvrp2JXBzoPNZmPNTeOjMYL2aTs_H84z69dCE4kws-5ffD44j8KSY45oHZDfUK5iQkzwQ%2C%2C&turbo_ic=AAAcmQkHAww5BIkvKbzCukJNpN4ccfvcfNO8nY4Cr-3xIU3qrnnpGgul6TVW7uD59pSQt9d4cwCvK9bO0oiNpzElVQR6BL5Y2qwbQQ%2C%2C&sign=c217ef3720919441509987feef391cca9f5c7ffab5c211cd247e2a06b63a332a%3A1619769805&parent-reqid=1619769805265741-486470247479928663200223-prestable-app-host-sas-web-yp-123&trbsrc=wb&event-id=ko414cxn78
Вот такой делала. Очень вкусный
Спасибо
А можно ещё проще. Сделать кекс и сверху глазурь. У нас любимые лимонные кексы. Посмотрите в интернете. Делаются очень легко
Купила смесь- кулич от "печем дома". Пробую :) кексы у них вкусные.
Это да, шоколадные пробовала, вкусно, а апельсиновые как то не зашли
Смотря какой рецепт возьмёте. Настоящий кулич не похож ни на хлеб, ни на кекс тем более))
Вводите в гугле: кулич. Рецепты. И читаете
Да там их прорва и все разные, прям совсем разные
Помоему и не то и не то