Треники?

Девочки, уже недели 2 часто каменеет живот и ноет как на месячные. Или бывает просто ноет так, как будто так ливанут. Это что? Треники? Врач говорила не может быть так рано треников. Переживаю. На приём 3 числа и то, может и нет, выходные же Путин сделал всем… В первую беременность в 25 недель по скорой уехала, но там схватки были постоянные пол дня, я перестраховалась и поехала тогда по скорой, как итог, началось раскрытие и меня сохраняли.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

И ваш врач ни чего не предпринял? Мне срочно отправили в стационар прям из жк на скорой, обратилась с той же проблемой что и у вас, дотянула такое тянущее ноющее что опустилась матка. Меня положили, откапали магнезией. Сейчас слава богу такого ощущения не чувствую. На раннем сроке это гипер тонус, на вашем, моем это уже ложные схватки. Не тяните с этим, говорите врачу что это беспокоит вас. Мой вам совет лучше отлежите в больнице прокапайтесь. Кроме вас о ребенке ни кто не побеспокоится

Пожаловаться
Светлана

Больше на тонус похоже. Папаверин, ношпа, магний б6, больше лежать, если будет хуже, то в больницу. Если в первую Б было раскрытие, то как вариант и сейчас может быть. Прогестерон какой принимаете или нет?

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Светлана 

Нет, ничего мне не назначали… В тот раз от нервов пошло, а сейчас может быть уже что с сыном вечно в движении, покой только когда спит. На узи раскрытие видео будет или только при осмотре?

Пожаловаться
Светлана
VrednayaKoroleva 

Будет конечно. И шейка длина и раскрытие

Пожаловаться
VrednayaKoroleva 

На узи раскрытие видно будет однозначно.мне врач сказала что элементарно тазик с вещами поднимите когда несете вешать сушить вот вам и гипертонус. Поэтому нужно обязательно врачу об этом говорить и говорить.я в пятницу была на приеме, нормально все было, жаловалась на окаменевший живот, она на кресле смотрела все хорошо, матка соответствует сроку, естественно домашние дела как всегда. В воскресенье окаменел живот, и не отпускало, очень долго, ношпу пила ни один раз, перепугалась потому чтотне отпускает ни как, ночью то же самое снова. Еле до утра понедельника дотянула и бегом к врачу меряет дно матки а уже опущение. Все что угодно может повлиять на гипертонус, от нервнов до поднятия чего либо, да же если вам кажется что не тяжело. Сделайте узи, но лучше к врачу

Пожаловаться
Maria

У меня иногда тянет живот как на месячные, но при этом твёрдым не становится. Это норма

Пожаловаться
Maria

Ну как не может быть? До 22 недели это тонус, после это тренировочные схватки

Пожаловаться
Maria 

Для треников еще рано, мне так объяснили в больнице. Я все время на это спирала, а оказалось очень все плохо, испугалась и легла в стационар

Пожаловаться
Maria
Елена 

Я читаю доказательных гинекологов, и все в один голос твердят, что тонус это не болезнь, ну и что после 22 недель тренировочные схватки как раз и могут быть. Что вам в стационаре делают? И какие ещё причины быть в стационаре? Короткая шейка или что?

Пожаловаться
Maria 

Тонус не болезнь, а гипер тонус это патология. У ребенка нихватка кислорода из ща этого гипер тонуса. Опасно для ребенка

Пожаловаться
Maria
Елена 

Ну я такого официального названия патологии не слышала 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Лина Лебедева

Это рано для треников. Это тонус и нужно обращаться к врачу. Я так во вторую беременность в 24 недели чуть не родила. Еле остановили. Ставили кольцо и лежала месяц

Пожаловаться
Лина Лебедева 

Полностью с вами согласна. Только к врачу надо

Пожаловаться
Настёна

При трениках боли быть не должно, у меня они начались в 27 недель тоже но болей не было как таковых, живот каменел, аж дыхание перехватывало, и были они до конца

Пожаловаться
Анна

Не знаю насчёт болей, но вообще треники с 20 недель это вполне нормально. Во всех приложениях и книгах обозначают, что может начаться именно с середины срока. У всех конечно по-разному

Пожаловаться
Dashun

А чего врач не назначила ничего, если сама сказала, что это не треники? Вот странная. Это тонус скорее всего, папаверин вставляйте, больше отдыхайте, если прям болит, то ношпу

Пожаловаться
Мария

Тонус. Больше лежать надо, не нервничать. Если нервничаете, пейте травки успокоительные, я пустырник пила. Берегите себя.

Пожаловаться
Elen

У меня недель с 24 во вторую начались треники, но они были именно как схватки. А как на месячные это у меня бывала усталость в тазу, после занятий проходило

Пожаловаться
Маришка

У меня при трениках только каменел живот, колом вставал, но не тянуло как при месячных.

Пожаловаться
Евгения

Тонус. Больше лежи. Поставь папаверин на ночь.

Пожаловаться
АнасТасия

Это гипертонус.

Пожаловаться
Jane

Не норма и не треники. Тонус. Мне галакси прописывали. Но я папаверин проставила, помогло