приветствую. тонус или что? прочитала очень много статей тут, но у кого постоянно твёрдый был, так и не нашла. ночью живот был твёрдым всё время, как не проснусь (сплю плохо, просыпаюсь каждый час, а то и менее), постоянно твёрдый. будто каменность эта не сходит. да почему, будто? она реально не уходит. малыша чувствую, двигается, ножки вытягивает как обычно. а почему живот то почти всегда твёрдый? я вот читала, что треники моментами хватают, то есть на несколько секунд или минут, и отпускает. у меня ничего не отпускает 😐 поясница болит. на спине лежать очень больно для поясницы и тяжело. а на боках очень неудобно, как ложусь на правый бок, ребёнок вытягивает ноги и прямо в кровать упирается, соответственно, мне неудобно. ложусь на левый бок — просто тяжело лежать, неудобно. поясница болит, внизу живота иногда потягивает. главное, беспокоит то, что каменность почти всегда присутствует. на все мои постоянные жалобы своему врачу, у неё один ответ — это норма, и тд 🙄 ну, фигли… у неё стаж 4 года. я позавчера спросила у неё, что делать, если я заболела и у меня поднялась температура, она сказала можно половину парацетамола. на след день температура поднялась до 38.5, стало совсем плохо, вызвала скорую, на что они ответили в 3 голоса (звонили своему гинекологу), что половина, это мало. можно смело целую. как выпила целую — температура спала сразу. короче, че с животом то делать? болит и поясница, и живот то справа внизу, то слева. я уже не хочу идти на очередное платное узи. я и так из-за её ответов «это норма» сделала за эту беременность узи в 2 раза больше, чем надо. то есть 3 скрининг в роддоме, и 1 узи при КДО, тоже в роддоме. остальные раз 5 я делала в платных, из-за своих переживаний.
Вызовите скорую, пусть в стационар положат.
вчера вызывала из-за своей болезни (голова, ломота, горло), предложили поехать, но сказали, в инфекционку. я отказалась, т. к. не хочу лежать со всеми подряд. очень многие говорят, что правильно и сделала, что отказалась. а то лягу с одной болячкой, уеду с другой 🙄
Магний в6 можно попить. Он во вред не пойдёт. Но недель с 37 уже надо давать матке сокращаться и готовится к родам
магне пила аж 2 раза за беременность, 1 раз во втором триместре, 2 раз в третьем. + ношпу пила 5 дней, по 2 таблетки. ничего не помогло из этого (((