Список для новорожденного, кто может, скорректируйте

Я за минимализм, поэтому передопатив кучу всего вышло примерно вот так:

1. 2 хлопковых комбинезона 56 размера и 2 62 размера

2. Подгузники — девушки мне сегодня насоветовали, возьму на первое время разных марок мелкие упаковки, дальше что зайдет

3. Конверт или утепленный комбинезон на выписку, склоняюсь, наверное, ко второму, тк можно будет на холодное лето и осенью возить

4. Ножницы обычные маникюрные (хз, в отзывах на детские в большинстве случаев пишут, что не режут)

5. Тонкая шапочка — скорее после купания

6. Присыпка — не знаю, какую

7. Крем под подгузник — пока не поняла, какой марки

8. Газоотводящая трубка

9. Аспиратор Навальный

10. Влажные салфетки

11. Средство для купания — не знаю, какое

12. Средство после купания, крем?

13. Пустышки 2 шт — думаю, зависит от того, что в роддоме посоветуют

14. Ершик для мытья бутылок

15. Носки

16. 3 термометра — в квартиру, при купании и нертутный

17. Полотенце с треугольником

18. Мазь бепантен

Самое сложное: кроватка и матрас (почему все советуют кокосовый?)

В кровать 2 натяжные простыни… Может, ещё какой-нибудь наматрасник, устойчивый к жидкостям.

Не понимаю, зачем в кровати борты, неужели дети реально головой пытаются об них биться

Ну и смесь для выписки — решила, что тоже в зависимости от того, чем накормят в роддоме.

Могла что-то не дописать. Или может чего-то слишком мало/много.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lana DamiRene

У меня с первым слишком много лишнего было, хотя думала, что не буду покупать.
Со вторым уже такого не было.
Бортики с месяцев нужны. До этого была косичка в кроватке

Пожаловаться
Regina

Вот все пишут про то, что срыгивают и все такое, да согласна, иногда нужно менять почаще, но и по 7 штук всего тоже не вижу смысла покупать. Я так покупала с дочкой, некоторое так и осталось лежать не надеванное ??♀️ насчёт ножниц у нас пиджеон, 3 года стригут все прекрасно никаких нареканий. Шапочка после купания тоже надевали в начале, потом чепчики не нужны были, разве что в холода под шапочку какое-то время надевали в начале и все, если только какую-то шапочку на прохладную погоду для улицы. Присыпка нафиг, как и крем, вообще чем меньше химии на новорождённого тем лучше, но если уж так угодно будет, то лучше с безопасными составами, все же в крупном городе живёте все доступно, имею ввиду не ушастый нянь, ни джонсон, весь массмаркет тоже нафиг. Если интересно почитайте это на просторах интернета, пока маленький ребёночек я бы постаралась его от всей этой химии ограждать первое время. Газоотводная трубка использовали 1 раз и то не, а моя мама решилась, я та ещё сыкуха была)) Матрас… кокосовый все советуют, тк все косточки ещё маленькие, растут, он более твёрдую поверхность даёт и тем самым для спины это лучше. Наматрасник не знаю… у нас подгузник так не тёк, чтобы было мимо, но знаю лично мам кто с этим столкнулся, я поэтому купила на всякий клеёнку так и лежит без дела. Бортики в начале не нужны, потом только уже при переворотах и ночными вставаниями на четвереньки могут стукнутся, но это будет не скоро. Насчёт смеси не подскажу с рождения на гв были. Ну как-то так, это же опять же мое мнение и мой опыт только)

Пожаловаться
Regina

И насчёт полотенца. У всех все по разному, сикалась только разве что, тут же стирала и все быстро сохла, какие 3 штуки я не понимаю ??♀️ если это имеют ввиду насчёт уголка для купания которым вытираются потом. А если подмыть, то это пеленки уж.

Пожаловаться
Мария Ши
Regina 

Спасибо за комментарий!

Пожаловаться
MomGarry

Я со средством жствами для купания не планирую торопиться, не такой он уж и грязный) так же и присыпки крема, если реально начнет преть. Вместо них персик масло. Для гигиены ватные палочки… ещё Боботик, и игрушку-грелку, но никак не трубки газоотводные и не аспираторы… а так что и или я пропустила — пеленки б ещё зб и клеенчатые. Ну и в кроватку не столько бортики нужны, ибо это риск младенческой смертности и шансов уткнуться носом в них больше, чем выпасть… собмль цветной хороший, ночник… в моем случае какой то увлажнитель, ибо квартира на солнечной стороне и всегда жара.

Пожаловаться
Mera

Присыпку нафиг. Судокрем берите. Ножницы нужны детские. Дети дёргают руками и ногами, можно и порезать их обычными маникюрными. Покупайте нормальные детские. Они хорошо режут. Матрас кокосовый жёсткий, то что надо для спины до года. Бортики нам понадобились. Когда начал крутиться, постоянно то головой бьется, то руками, то ногами

Пожаловаться
Екатерина

Тоже за бепантен (он и как крем под подгузник идёт)
Также я масло взяла для малышки (складочки утром протираю им и сухости на коже)
У меня 3 комбинезона (рост 56 посмотрите фирму Рикотрикотаж, у них размеры росту соответствуют, хватает надолго), кофточки и ползунки (по 3 пары, так как иногда удобней иногда их)
Ещё у меня нагрудники 2 шт (на случай если срыгивать будет)
Присыпка у меня Джонсонс беби, пока лежит на всякий случай

Пожаловаться
Катеринка

Я не стала бы брать присыпку, а купила бы судокрем
Средство для купания у нас всегда baby line
Наматрасник обязательно
И одежды я взяла бы все же чуть больше, мне кажется удобнее всего слипы на кепках сперелм и конечно распашонки и ползунки.
Средсиво для подмывания, пенка та же baby linе
Средство для стирки детских вещей
Аптечку собирите на всякий случай

Пожаловаться
Мария Ши
Катеринка 

Аптечка у нас полная всего, тут только если детское докупать типа аспиратора, поэтому отдельно не писала

Распашонки и ползунки удобнее, чем комбинезон сплошной? Мне казалось, ничего не съедет и пупочную ранку ползунки натирать не будут...

Пожаловаться
Катеринка
Мария Ши 

Ну хотя бы одни возьмите, хотя может в роддоме дают попробуете. Мне сначала было удобнее так. Хотя конечно костюмы с кнопками спереди тоже отлично они же слипы но 2х точно мало. Я первое время то ножку намояу когда подмывала у костюма, то ещё что то. Поэтому 4 точно ? кстати пупок обрабатывать перекись и хлорофиллипт нам так говорили

Пожаловаться
Екатерина
Мария Ши 

Мне тоже комбинезоны удобнее оказались, чем распашонки и ползунки. Я потом в детском мире покупала онлайн после роддома. Пелёнок надо побольше. Одноразовые и обычные. Кокон, очень помогает. Дочь спит в нем. И потом его в кроватку на ночь кладём. А днём на нашей кровати в коконе.

Пожаловаться
МаринаСолнышко

Я подумала список в роддом ???

Пожаловаться
Екатерина

Ножницы точно не нужны, две недели не стричь нам сказали. Средство для купания тоже не нужно там. Только вода. Или это список домой ?)) тогда нужно)) я подумала в роддом)

Пожаловаться
Мария Ши
Екатерина 

Это домой) кровать в роддом я точно тащить не буду

Пожаловаться
Алекса

Не нужна присыпка, крем после купания тоже не нужен. Можно все это заменить Бепантен кремом. Крем под подгузник использовала ушастый нянь — хороший, пенка для купания — пегион. Есть намотрасник непромокаемый, возьмите. Ещё пеленочки фланелевые штук 5 надо бы, ребёнка пеленать. Ну в принципе в у вас остальное написано.

Пожаловаться
ЧуМать

Обязательно возьмите что то типа аквалор. У деток корочки от слтщи в носики могут быть и дышать трудно из за этого.

Ножницы хорошие курносики. Уже 9 лет им и до сих пор режут хорошо)))

Всякие крема не обязательно могут и не понадобится. Кремами под подгузник ни с кем не пользовалась. Бальзамом мазать только лочку и то потому что у неё сухая кожа и узнала это ближе к месяцу.

Чепчик одевают только после родов и на первом же обходе говорили снимать с деток. Говоря вы же не сидите в шапках?

Пожаловаться

Брила ещё пеленки, одеяльце ребёнку, борты в кроватку вешала после 6 мес малыша (по началу это просто пылесборник), ножницы брала детские, но дорогие, 2 года отлично стригут. Распашенки брала, слипы — все это быстро летит, тк малыш часто совгивает, соответственно детский стригальный порошок, аптечка для ребёнка и тд. По началу оч много всего ))

Пожаловаться
Мария Ши
Карина 

Борты реально пригодились потом? Просто не представляю, чтобы ребенок ударялся об стенки кровати

Про одеяло в сомнениях, многие пишут, что в колыбели вообще ничего не должно быть типа подушек и одеял, чтобы не задохнулся

Пожаловаться
Мария Ши 

Борты я брала тонкие, не подушками. Да, это как защита от удара, малыш начинал переворачиваться, потом садиться, падал. Они действительно смягчают. Одеяло у меня отлично шло как конверт завернуть ребёнка на улицу, тк комбезы мой отказывался терпеть, он просто в них орал. И до года мы брали его в коляске, на случай если ветер и холод. После 2 лет используется как обычное одеяло для сна ребёнка.

Пожаловаться
Мария Ши
Карина 

Поняла, спасибо! Тогда возьмем какое-нибудь одеяльце типа байкового

Пожаловаться
СударыняБарыня

1) комбинезона капец как мало. Срыгнул, протек подгуз и тд. У меня в ходу минимум 5-7 штук. Каждый вечер после ванной чистый.4. Ножницы зингер с тонкими лезвиями идеальны. 5) Шапочка и на выписку нужна. И для прогулок. 6) Присыпки не было ни одного ребенка. 7) Коем под подгузник тоже непонятно для чего. Увлажнить и присыпкой подсушить?8) Категорический противник трубок. 11) для купания мустела. Вот у меня с рождения этот бутыль 0,5 уже как 7 месяцев и еще на 2-3 месяца хватит. У него ооочень экономичный расход. 13) еще какую ребенок возьмет, если возьмет. 14) ток тогда про бутылки не забудьте))) беру самый обычный в дм 18) вместо бепантена посоветовала бы судокрем. У бепантена просто хороший маркетолог.

Пожаловаться
Мария Ши
СударыняБарыня 

Спасибо большое! Крем — типа если прямо совсем все замокло и кремом с цинком сушить, я не знаю, поэтому и вопрос рядом ч этим пунктом. Раз можно и без присыпки и крема, то и хорошо

Трубки — без них можно обойтись? Без данного извращения я бы тоже предпочла как-то обойтись, но все советуют

Пожаловаться
СударыняБарыня
Мария Ши 

Ну, есть ситуации просто жесть и ахтунг, но я по-старинуке свечку детскую глицериновую в попу тык и получала полный подгуз ?. А так ребенок может сам не научится какать. Есть у кого все ок с ними, Есть у кого потом проблемы, оно Вам надо?...

Пожаловаться
Мария Ши
СударыняБарыня 

Поняла, спасибо, тогда пока без трубок

Пожаловаться
Мммааам
СударыняБарыня 

Дак трубка не чтобы покакать.

Пожаловаться
Матерь котья
Мария Ши 

Ну купили мы трубку эту, так и не добралась она до нужного места ? Валялась в поддоне где посуда сушится.

Пожаловаться
СударыняБарыня
Мммааам 

Выпустить газы и просраться в итоге. Ок. Не только, чтобы покакать.

Пожаловаться
Мммааам

Аспиратор Навальный… Ммм, сказка ??
Одежды мало. 3 термометра ваще нафиг не надо. Пустышки вам в роддоме точно советовать не будут.

Пожаловаться
Мария Ши
Мммааам 

3 термометра это из книги Комаровского

Аспиратор именной (я честно не знаю, почему телефон выдал такую автозамену, сама сижу смеюсь)

Пожаловаться
Яна

6. Вместо присыпки, лучше судокрем, он лучше справляется с опрелостями (меня в рд выручил и сейчас помогает)
7. Если с попой все норм, то крем под подгузник не нужен, иначе будет преть все
12. Средство для купания по хорошему используется один раз в неделю, тк кожа у деток не такая грязная, им воды обычной достаточно

У меня на все случаи это Бепантен, в основном там увлажнить что то, небольшие царапки, ничего другого не использую

Пожаловаться
Мария Ши
Яна 

Спасибо большое!

Пожаловаться
МаринаСолнышко

Столько всего ???
У нас скромный список в перенатальном

Пожаловаться
Мария Ши
МаринаСолнышко 

А что бы Вы не покупали? Это я для дома, не для роддома. На выписку обычный хлопковый комбез и конверт или комбинезон с утеплителем, если холодно будет

Показать ещё