Девочки, это треш: у меня идет 5 неделя беременности, дочь 2 годика почти подцепила что-то вроде ротавируса на детском празднике, вчера рвало ее весь день, диареи не было, но сегодня утром поднялась температура 38. Следом за ней слегла и я: только мои симптомы просто кошмар: ломит тело так, будто дубасили палками, особенно по ступням и пяткам. Суставы выворачивает словно через центрифугу, не могу найти себе места даже лёжа в кровати. Тошнота неимоверная, температура 38 поднялась, потом правда упала. Подозреваю, что зацепила заразу от дочи. Я за себя на переживаю, переживаю за плод: на ранних сроках такой вирус может вызвать аномалии развития плода, в частности нервной трубки, так как сейчас и идёт закладка всех органов. Кто-нибудь на моем сроке в 4-5 недель проходил через подобное? Как все закончилось? Не нахожу себе места...?
У меня было, правда в 6-7 недель, ттт все хорошо пока, все скрининга хорошие
Меньше переживайте. Вы уже ничего не исправите. На скрининге увидите результат
Я проходила через коронавирус на сроке меньше+ваш, пупс здоров, температура была 39,4 3 дня почти не сбивалась, ротавирус подхватила во втором триместре, температуры не было, но было такое сильное обезвоживание что ставили дважды капельницу Рингера и чего-то ещё. Пупс растёт чихав на все, три скрининга полёт нормальный. Им вирусы ни почем. Пейте регидрон по глоточку через каждые 1-2 минуты, полисорб, если у вас не будет уже рвоты пару-тройку дней пропейте. жидкости в сутки должно поступать в организм из расчёта 30 мл на 1кг вашего веса. И диету номер 4 пару недель… у меня после ротавируса печень шалила, была увеличена и изжога не проходила, пила пепсан р
А для нервной трубки и прочего: ударную дозу филиевой кислоты пейте