Можете описать схватки?

Всегда ли они сопровождаются излитием вод?

Я просто на данный момент вообще никаких изменений, кроме шевелений не чувствую.

Где-то месяц назад иногда живот уплотнялся раз в день, на этом все. Сейчас и такого нет.

Боюсь что-то пропустить.

Схватки — они как напряжение живота? Их нельзя не заметить? С ощущением боли у меня все плохо, я чаще всего не чувствую, только когда прямо совсем должно быть больно-больно. Поэтому приходится ориентироваться на объективные признаки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

У меня с первыми родами схватки стали ощущаться только после прокола пузыря, до этого я их вообще не чувствовала, хотя родовая деятельность уже была довольно хорошая!!! Тоже боюсь пропустить начало🙈

Пожаловаться
Юлия

Живот каменеет с интервалом, который сокращается по времени, может сопровождаться болью внизу живота как на месячные. У меня тренировочные пока раз 10 в день, живот приходит в тонус становится твёрдый. В истинные стхваткт все значительно ярче )

Пожаловаться
Юлия

Не обязательно будут подтекать воды. Может начинаться просто со схваток. А воды уже в процессе спустит врач. А у некоторых наоборот начинается все с отхождения вод. У всех индивидуально

Пожаловаться
Ксюша
Юлия 

У меня все домашние уже знают, когда тонус🤣🤣🤣 я замираю и начинаю медленно дуть, как в трубочку🤣

Пожаловаться
Maria

У меня не было тренировочных в прошлую беременность вообще, но роды я точно не смогла бы пропустить, у меня просто отошли воды ночью. А схватки нормальные начались часов через 8.

Пожаловаться
Анастасия

Я сначала думала что пропущу этот момент 😂ох пока не почувствовала эту феерию, воды отошли ну мне было очень больно как будто ножом режут без анастезии

Пожаловаться
Маша
Болит таз и поясница, прям ломает поясницу от боли, а потом плавно вниз живота боль переходит, перед потугами у меня горел уже весь живот, я не понимала где именно тянет или болит, за 12 часов чуть не офигела
Пожаловаться
Ольга

Я тоже залазала себе этот вопрос. У меня тренировочных не было. Воды не отошли, роды начались со схваток.
Я могу описать это так: опоясывающая боль поясница и живот, которая схватывает сек на 40 и отпускает. Но это все терпимо. Когда воды отошли, там жара пошла уже

Пожаловаться
Александра

Нарастающие тянущие боли внизу живота. У меня сначала схватки были, потом уже в роддоме через часа 4 после начала схваток воды отошли. И тут трэш начался😂такое точно не пропустить😂

Пожаловаться
Князь

Хотела бы я 4 месяца назад не заметить схватки 😀 это дикий 3,14здец был! И воды отходят так, что фиг не заметите. Это не просто вода артезианская, вода со слизью, выделениями и слегка розовая

Пожаловаться
ryziy

Так на этом сроке нормально ничего, кроме шевелений не чувствовать.
Не всегда схватки сопровождаются излитием вод.
Воды могут излиться и куда позже начала схваток. Кому и то и вовсе пузырь в итоге прокалывают врачи.

Сами схватки все по-разному описывают. Мне запомнились зверские боли в пояснице, живот не болел вообще. Многие говорят, что поясница у них не болела, болел только низ живота. А есть и те, кто говорит, что у них болело и то, и другое.

Пожаловаться
Ксения

Из точно не пропустите… У меня так таковой боли небыло но по ощущениям как будто камень внутри. И тянет начало как треники потом участились и боль стала уже понятнее тогда поняла что схватки. Даже засекала. Можете засекать ) но мне не до этого было

Пожаловаться
Яна

У меня были как тянущие боли при месячных внизу живота и пояснице, не сильные, поэтому могла и спутать если бы в роддоме не была уже

Пожаловаться
Мария Ши
Яна 

Видимо, мой будущий сценарий

А подскажете, они усиливались? Имели ли периодичность, как описывают в интернете? И становился ли плотным живот

Пожаловаться
Яна
Мария Ши 

Периодичность была, не усилились, роды У меня на легке прошли и быстро) живот каменел при схватке

Пожаловаться
Мария Ши
Яна 

Спасибо большое за ответ!

Пожаловаться
Усенорм
Яна 

У меня до последнего не было никакого излитая вод, прокалывали пузырь. Началось все с того что болела спина потом начал болеть живот как при месячных, долго не проходило, обезболивающее не поммогало и тёплая ванна тоже, поехали в роддом

Пожаловаться
Nina

Моя схватка- это я прикованная к рельсам и молящая о пощаде, в ответ услышавшая " сейчас дочка поезд пройдет из 100 вагонов встанешь"😁😁😁😁

Пожаловаться
Мария Ши
Nina 

Какой ужас( единственное, что положительное — не пропустишь

Пожаловаться
Nina
Мария Ши 

Ничего положительного, после этого а да я не родила, хотя полное раскрытие

Пожаловаться
Император Куско

Не пропустите
Это спазм внизу живота. Сначала легкий

Пожаловаться
Мария Ши
Император Куско 

А сам живот становится плотным на ощупь? Я просто и геморрагические циститы вообще никак не ощущала, и при месячных живот никогда не болел(

Пожаловаться
Император Куско
Мария Ши 

Нет, вроде. Я сейчас уже не помню
Просто схватывало по бокам внизу живота
Воды отошли только после прокола пузыря в роддоме

У меня по месячных живот не болел никогда. Сравнивать не с чем было. Но я сразу поняла, что оно

Пожаловаться
Ольга
Император Куско 

У меня один в один