Девочки, кто делает упражнения для спины? Хочу узнать реально ли помогают. Уже месяц мучаюсь с болями то справа от позвоночника то слева. И когда сижу болит и когда лежу??♀️ совсем уже место себе не нахожу
Девочки, кто делает упражнения для спины? Хочу узнать реально ли помогают. Уже месяц мучаюсь с болями то справа от позвоночника то слева. И когда сижу болит и когда лежу??♀️ совсем уже место себе не нахожу
Проблемы с позвоночником, до беременности занималась кинезиотерапией (ЛФК в зале).
Возобновила со 2-го триместра, намного легче спине.
Поищите кинезиотерапию, ЛФК, йогу для беременных. Опять же если разрешит гинеколог.
Спасибо ?
Ну вариантов упражнений немного, это скорее йога… до бер ходила на курс «здоровая спина», медленные упражнения на ротацию и растяжку… начиная с шеи до низа каждый узел, сустав разминать. Сама не занимаюсь сейчас, но думаю эффект будет как минимум такой, что разогретое тело сложнее травмировать и при движениях не должно быть острых ощущений.
А в целом такие ощущения это норма, из-за увеличения объема лёгких, уже второй раз за беремнность боль в плечевых суставах, ближе к роду сто процентов начнет что то происходить в тазу, из за веса ноги болят, вообщем нчего сверхъестественного, все объяснимо состоянием беременности.
Не попробуете — не узнаете
Реально помогают, в зале укрепляю спину
А для расслабления спины бассейн попробуйте. Заходите и сразу не чувствуете никакой боли
Бассейна у нас в городе нет к сожалению, а так да, очень хорошо расслабляет
Хуже точно не будет, главное делать все плавно без резких движений.
Ну как сказать, я до 10 недели каждый день немножко занималась, а потом как пошли кровотечения… боялась шевельнуться, теперь уже забила, даю небольшую нагрузку в быту, огород… а другой раз наверно начну геиоашьн второго триместра....