ГТТ. Результат не очень хороший . Не могу найти себе места

В общем я сдавала этот анализ 6 числа вообще без задней мысли. Так как проблем никогда не было. Тощаковая глюкоза в среднем 4.3-4.5. Но сдав этот тест, меня сегодня просто ошарашили… я вышла от врача никакая, села в машину и разревелась. Настроение просто на нуле от неизвестности и страха. В общем у меня результат такой — натощак 4.5, через час 9.5 (тоже входит в норму как сказали, но третий показатель через 2 часа 10.2. То есть он стал больше… я просто в шоке и мне стало так страшно. В общем пришлось купить глюкометр, начну вести дневник и смотреть после еды как у меня с уровнем глюкозы… ну а там решат что делать по результату. Я не сладкоежка от слова совсем. Если это важно. Девочки, это реально так страшно как написано. Я просто в себя не могу прийти… За 2 недели прибавка 800 грамм.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Конфетка

Если возникнут вопросы, пиши в личку, все расскажу :)

Пожаловаться
Конфетка

Привет, не расстраивайся так, я недавно родила с ГСД, это не конец света, это временный диагноз. Важно просто перестроиться будет, соблюдать диету (тут важно не только сладкое, а ещё и простые углеводы придётся убрать, подобно все врач должен рассказать), найти эндокринолога, который будет отслеживать показатели и динамику и всё. Это не так страшно, особенно если делать все, как скажет доктор (диета, измерения). Мне под конец беременности назначили короткий инсулин, диеты не хватило, но ничего, привыкла и успешно доносила, как только начинаешь рожать, отменяется всё. Я родила и все показатели стали нормальными и у меня и у ребёнка. Желаю удачи и позитивного настроя!

Пожаловаться
Елена
Конфетка 

Спасибо огромное ☺️

Пожаловаться
Lisena

Здравствуйте. Мне тоже поставили ГСД. Соблюдаю диету и контролирую глюкозу, составляю дневник питания. В первое время, было сложно перестроиться, но я справилась и вы тоже справитесь, всё ради здорового ребёнка! Если хотите подробнее узнать, можете мне в личные сообщения написать)

Пожаловаться
Виктория

Не переживайте ничего страшного нет, соблюдайте диету и контролируйте по глюкометру. Гсд практически у всех беременных проявляется, так как гормональная перестройка идёт. Нужно контролировать и смотреть прибавку, а также Узи плода делать через какое то время смотреть малыша. По крайне мере у меня так было, а после родов вычли на сахар и у нас с малышкой, все было хорошо и диагноз этот сняли. Здоровья вам

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Спасибо ?

Пожаловаться
Елена Мельнова

Все можно контролировать. И это не зависит от того сладкоежка вы или нет, есть такие продукты, у которых высокий гликемический индекс. По смотрите в интернете и старайтесь меньше их употреблять. А вообще как вариант, ваш организм с непривычки так отреагировал на глюкозу, если вы в обычной жизни сладкое едите не много. Так что расстраиваться рано.

Пожаловаться
Елена
Елена Мельнова 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Elena

Тоже скоро предстоит сдавать? и у меня тоже прибавка большая за неделю? Наверное всё-таки послежу за едой эти 2 недельки? Но вообще врач говорит, что у многих проявляется в беременность, главное следить за питанием и у вас вроде не такое большое привышение то...

Пожаловаться
Елена
Elena 

У меня за неделю 400 грамм примерно вышло, не думаю что это много. А за 2 недели 700 получается

Пожаловаться
Elena
Елена 

Ой, для вашего срока не знаю, наверное небольшая. Для моего, врач сказала, прибавка в 1 кг, примерно вот за 2 недели-не очень?

Пожаловаться
Елена Мельнова
Елена 

Прибавка у вас в пределах нормы. А норма до 500 гр в неделю.

Пожаловаться
Ольга

Мне ещё в 12 недель гсд поставили и ничё, живу )))) подержите диету маленько, посмотрите за динамикой по дневнику. Ничего страшного даже в инсулине нет, не накручивайте себя.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Спасибо, а то слезу пустить неоднократно успела

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Ну ты чавооо, столько всего мы с тобой пережили, что вот сейчас вообще не стоит волноваться♥️. Вообще сейчас гипердиагностика в отношении ГСД, не так все это и страшно.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Спасибо ☺️ ?

Пожаловаться
Руслана Ким

Вообще второй показатель идёт до 8,5, но может у вас другие нормы лаборатории. А третий показатель идёт до 10. По идеи у вас по двум показателям превышение, в этом случае показана диета и всё, ну возможно глюкометр, прибавка у вас вполне нормальная. А если исходить из того что якобы и второй показатель в норме, то у вас незначительное превышение только третьего, тоесть надо до 10, у вас 10,2. В данном случае диагноз вам выставят, но ничего страшного в этом нет. После родов все пройдёт и благодаря диете ваш сахар ещё немножко упадёт. Я тоже сдавала этот тест неделю назад .

Пожаловаться
Елена
Руслана Ким 

Не знаю, мне сказали что второй в норму входит. (Вроде до 10). Хотя сама думаю что высокий и второй показатель

Пожаловаться
Donna

Пересдайте анализ

Пожаловаться
Ольга
Donna 

И свести с ума свою поджелудочную? ГТТ очень серьезная нагрузка, особенно если есть подозрения на ГСД. Мне по тощаковому значению 5,2 поставили гсд и строго настрого запретили сдавать ГТТ. Хотя с 12 недель контролирую сахар и превышение незначительно было только несколько раз после еды и то от фастфуда и тому подобного, потому что диету я вообще не соблюдаю, вижу по значениям что пока она не нужна. Может и у автора будет все нормально по наблюдениям, а пересдача это крайний случай

Пожаловаться
Anna
Donna 

С ума сошли такое советовать?? Чтобы автору плохо стала и беременность поставить под риски??

Пожаловаться
Donna
Anna 

Че за бред?

Пожаловаться
MomGarry
Ольга 

+++ по нагрузке на поджелудочную полностью согласна, тут в небеременность после этой глюкозы лихо, а что в беремнность так вообще

Пожаловаться
MomGarry

Не поняла что такое гтт. По сахарам вообще непонятно зачем сахарная кривая, если все в норме. Конечно уровень сахара в крови будет прыгать в зависимости от глик.индекса пищи зачем глюкометр и что где чтоаднь вообще не поняла. Вот если б натощак сахар 10 и выше, вот это повод для обследований, но и то… сах диабет 2 типа прекрасно лечится.

Пожаловаться
Елена
MomGarry 

Глюкозотолерантный тест (тест с нагрузкой 75 грамм глюкозы за раз развести и выпить). Потом анализ крови берётся через час, потом через 2.

Пожаловаться
Anna
MomGarry 

При чём здесь вообще сахар на тощак? Вы вообще в курсе, что поднятия сахара приводят к очень серьёзным последствиям, вплоть до смерти плода. Сдавать нужно обязательно, иначе можно пропустить момент. У меня на тощак не бывает сахара выше 4.5, чаще даже выше 4. А после углеводов даже сложных очень сильно поднимается. И никак кроме как по гтт это было бытие определить, если не следить глюкометром всю еду. Я лежала с девочкой в роддоме у которой из-за сахаров была потеря на 33 неделе. В этот раз она даже ложку каши не ест. При этом на тощак всё в норме, а от гтт она отказалась тогда — модно это сейчас. Зато на всю жизнь запомнила что это такое — рожать мертвого ребёнка, уже зная что он не живой

Пожаловаться
MomGarry
Anna 

Что жт еперь делать, наверно вы эксперт не в себе и только вы знаете тех у кого дети замирали на поздних сроках. Хотя достоверно доказано что гечтационный диабет может навредить только матери. А Причин гибели миллион и если это и может быть диабет, то точно не полявившийся в беременность. В организме происходит множество разных процессов и невозможно контролировать все. Иначе мы б бегали каждый день сдавать гемостаз, гормоны, сахар, слушать сердце и проч. Не сильно б вы в форуме про беременность писали про неонатальные гибели плода. Для этого есть другие разделы. А в акушерстве столько ещё неисследованого, что даже специалист вам точно не ответит от чего конкретно случаются гибели плода. Думаю на этом стоит свернуться. Итог такой: меньше б страшилок рассказывали тут, более спокойно носили бы своих детей.

Пожаловаться
FraFer

Причём тут сладкое? Диабет развивается не от сладкого. Можно хоть тонну их есть. Если поджелудочная хорошо работает, все равно сколько там сахара. Вы не переживайте. Может ещё раз тест сдать?

Пожаловаться
Елена
FraFer 

Смысла нет. Не думаю что что-то изменится

Пожаловаться
FraFer
Елена 

Ну в любом случае от сладкого диабет не появляется. Знаю людей, которые два торта за раз могут съесть. Тьфу тьфу все хорошо у них

Пожаловаться
VICTORIA

Гестационный сахарный диабет у многих проявляется. У меня тоже поставили. Поверьте, лучше знать, чем не знать. Будете вести дневник и соблюдать диету, и все будет хорошо)) поменьше читайте интернет ?

Пожаловаться
Anna

Ничего страшного нет. Просто соблюдать достаточно строгую диету. Сахар убрать, крупы очень ограниченно (можно гречу, перловку), картошку, морковь убрать, всё мучное, покупные сладости убрать.

Пожаловаться
Юлия
Anna 

Круп можно только две ложки, также сахар плющит от жирного мяса, майонеза, семги, лосося, жирной рыбы и вообще от еды после 6?я схуднула пока с сахаром борюсь

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Кошмар конечно

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Первые недели просто невыносимо было на фоне токсмкоза вечно голодная до боли потом привыкла, ужин в 6 кефир с клетчаткой или овощи и все иначе на утро как заплющит

Пожаловаться
Anna
Юлия 

Зависит от человека. Перловку ем отлично. Ем каждый 3 часа обязательно. И мясо и рыбу и после 6 и даже в 2 часа ночи. Майонез вообще магазинный никому не стоит есть. Всегда готовлю дома и сахар в норме. У меня диабет с 1 недели беременности, я проверила уже все продукты, какие только возможно. Нашла магазин с десертами, в которых углеводов меньше 10 на 100 гр, кушаю каждый день эклеры и другие вкусняшки. И сама лома готовлю. Отлично разбираюсь в кето меню. Могу сделать полноценный торт в котором углеводов будет меньше, чем в кружке молока или Яйце. Главное захотеть)

Пожаловаться
Елена
Anna 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Юлия
Anna 

У меня от всего скачет утренний, от рыбы мяса каши фруктов еды после 6

Пожаловаться
Елена
Юлия 

И вам не говорят про инсулин колоть?

Пожаловаться
MomGarry
Елена 

Сорян, просто зайдите в профиль человека… все советы от того что у человека анарексия, а это изменённое состояние мозга и восприятия. Отсюда и асеиистоии про неонатальные гибели, кето… не берите в голову...

Предыдущая статья
Девочки стоим 10 в
Следующая статья
Иноферт
Актуальные посты