Ив с роддома

Подскажите, если я в роддоме сразу скажу, что не собираюсь кормить, могут ли мне это запретить и настаивать на гв? Или зависит от роддома и персонала?

Диана
227497

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Ши

Треш какой-то. В смысле заставить? Называется, почувствуй себя дойной коровой. То есть если не хочешь и не будешь кормить — то ребенок голодным будет?

Чтобы не переживать, раз нет договоренности с врачом — возьмите бутылки со смесью, если решили точно — советников в пешее эротическое посылайте в роддоме. А то, конечно, незнакомая тетка знает, как лучше вам и вашему ребенку.

Пожаловаться
Мария Ши

И захватите таблетки для прекращения лактации*

Пожаловаться
Диана
Мария Ши 

Просто иногда тут попадались записи и рассказы о том, как их заставляли кормить и не давали смесь. Поэтому как то боязно

Пожаловаться
Мария Ши
Диана 

Я Вас понимаю. Да и в шоке от ответов девочек, какое-то моральное и физическое насилие. Я бы жалобу после такого накатала на каждого супер-умного работника с советами подобными)

Пожаловаться
Элла

А если взять с собой в род дом маленькую пачку смеси, на всякий случай, не будут же они специально по вещам шарить

Пожаловаться
Соль

В ПЦ всем приносили смесь раз в три часа — хотите кормите, не хотите — не кормите) я просила увеличить количество, приносили больше без вопросов) узнала какая смесь, ей же кормлю до сих пор, прекрасно подошла

Пожаловаться
iLana

Не знаю. У мамы во вторую беременность реально с молоком проблема была. После постоянных гормон.препаратов молоко так и не пришло. Сестра почти с рождения на ИВ. Так как первые сутки считай голодная осталась. У нас все просто было — заплати медсестре — и смесь и бутылочку купит и принесет. Когда я рожала, так и подруга и муж могли сразу все принести. В моих вещах бутылочка лежала. Никто ничего у меня не забирал. Но я сразу на ГВ. Пару дней водой допоила по пару ложек. Я думаю, что это вопрос договорной.

Я без всяких. Просто узнать, почему такое решение? Сразу ИВ? Надо же сразу максимально неаллергенную смесь подобрать. Сестре только через 2 месяца смогли подобрать смесь. Оказалось, молоко раздражало ЖКТ. Она вообще пила соевую смесь (гадкая на вкус, просто ужас), а ей она как раз единственная и подошла. Сразу стала спать хорошо.

Пожаловаться
Диана
iLana 

Для меня это вопрос психологический. Я не переношу этот процесс совсем. Мне неприятно, когда кормлю думаю лишь о том, чтобы это быстрее кончилось и дети от этого беспокойнее были. Поэтому я не мучала ни себя, ни детей своим этим состоянием (1 месяц кормила, 2 неделю). Поэтому в этот раз думала сразу уйти на ив. На счёт смесей все прекрасно понимаю и знаю

Пожаловаться
iLana
Диана 

Не переживайте заранее. Думаю, что всегда можно договориться. Конечно, могут уговаривать за ГВ, но чтобы прям запрещать ИВ и оставлять ребенка голодным — не думаю. Они же сами заинтересованы в том, чтобы ребенок при выписке сильно не терял в весе.

Пожаловаться
Альтаирская

Там где я рожала даже речи не шло о Смеси. Приходилось девочкам ругаться и доказывать что молока нет и что дети голодные. Смесь в итоге давали. Конечно вы имеете полное право кормить так как хотите.

Пожаловаться
Дарья

А Вы заранее с врачом не договаривались, кто у Вас будет роды принимать? Я врачу в план родов включила пункт про ГВ, чтоб не препятствовали ИВ, как после первых родов

Пожаловаться
Диана
Дарья 

Меня будут перенаправлять в другой роддом, врач который должен был делать кс не будет( а того врача увижу только в операционной

Пожаловаться
Дарья
Диана 

Ох, как жалко(( «На берегу» проще договориться. А то фанаты ГВ уж очень любят заставлять нервничать. Я как вспомню, как ходила умоляла, чтоб дали бутылочку, когда ребёнок разрывался от голода, а мне отказывали, пока не подняла скандал.

Пожаловаться
Муркинс

Запретить не могут, но на мозги будут капать знатно. У нас ив по показаниям было, и то в рд ходили капали, чтобы я сохраняла молоко и кормила, когда все проблемы со здоровьем решатся

Пожаловаться
Елена

Сестре даже психолога вызывали, когда она сказала, что не будет кормить. Таблетки от лактации отказывались давать, пока не приехал муж😁

Пожаловаться
Татьяна

Вообще не могут, только сразу скажите, что не будет гв, я так поняла они тогда сразу к груди не прикладывают

Пожаловаться
Аня

В котором я рожала девочку заставили кормить. Ей не пропустили смесь. Но у роддома знак доброжелательный к ребёнку. Там топят за гв

Пожаловаться
Ольга Викторовна

Не могут. Это Ваше право чем и как кормить. Главное, чтоб ребенок не был голодным, вес соответствовал мед. статистике.

Пожаловаться
Яна

Не думаю что могут запретить. Но недовольные будут. Я когда рожала, девочка сразу отказалась от гв, бубнели на неё, но таблетки от лактации дали

Пожаловаться
Настюха

Как бы нет, но мозг выносить могут начать. Сейчас рд за гв просто ппц как 🙈🙊🙉

Пожаловаться
Харли

Скорее всего человеческий фактор, как повезет.

Но! Вы имеете право делать как вам нужно.

Вы даже имеете право приехать на роды, а через два часа уехать (знакомая так делала).

На все претензии говорите: «я прекрасно знаю, что имею на это право, если нужно подпишу все бумаги. Или вы даёте моему ребенку смесь, или я сама её принесу».

В общем за свои права в России нужно бороться)

Кстати, на этот случай, очень удобно готовая смесь, Нутрилак например в коробочках.

Пожаловаться
Уля
Харли 

Ого через 2 часа… у нас девушка одна родила мёртвого, очень страдала находясь в стенах рд, умоляла её выписать врачей. Думаю если бы знала эту информацию, ушла бы домой она..

Пожаловаться
Харли
Уля 

Наши врачи любят что-то запрещать, но у них нет на это никаких прав. Медицина- это услуга, от любой услуги можно отказаться.

Пожаловаться
Мария

Сейчас везде смесь есть, так что кормите как вам удобно

Показать ещё