Подскажите, если я в роддоме сразу скажу, что не собираюсь кормить, могут ли мне это запретить и настаивать на гв? Или зависит от роддома и персонала?
Подскажите, если я в роддоме сразу скажу, что не собираюсь кормить, могут ли мне это запретить и настаивать на гв? Или зависит от роддома и персонала?
Треш какой-то. В смысле заставить? Называется, почувствуй себя дойной коровой. То есть если не хочешь и не будешь кормить — то ребенок голодным будет?
Чтобы не переживать, раз нет договоренности с врачом — возьмите бутылки со смесью, если решили точно — советников в пешее эротическое посылайте в роддоме. А то, конечно, незнакомая тетка знает, как лучше вам и вашему ребенку.
И захватите таблетки для прекращения лактации*
Просто иногда тут попадались записи и рассказы о том, как их заставляли кормить и не давали смесь. Поэтому как то боязно
Я Вас понимаю. Да и в шоке от ответов девочек, какое-то моральное и физическое насилие. Я бы жалобу после такого накатала на каждого супер-умного работника с советами подобными)
А если взять с собой в род дом маленькую пачку смеси, на всякий случай, не будут же они специально по вещам шарить
В ПЦ всем приносили смесь раз в три часа — хотите кормите, не хотите — не кормите) я просила увеличить количество, приносили больше без вопросов) узнала какая смесь, ей же кормлю до сих пор, прекрасно подошла
Не знаю. У мамы во вторую беременность реально с молоком проблема была. После постоянных гормон.препаратов молоко так и не пришло. Сестра почти с рождения на ИВ. Так как первые сутки считай голодная осталась. У нас все просто было — заплати медсестре — и смесь и бутылочку купит и принесет. Когда я рожала, так и подруга и муж могли сразу все принести. В моих вещах бутылочка лежала. Никто ничего у меня не забирал. Но я сразу на ГВ. Пару дней водой допоила по пару ложек. Я думаю, что это вопрос договорной.
Я без всяких. Просто узнать, почему такое решение? Сразу ИВ? Надо же сразу максимально неаллергенную смесь подобрать. Сестре только через 2 месяца смогли подобрать смесь. Оказалось, молоко раздражало ЖКТ. Она вообще пила соевую смесь (гадкая на вкус, просто ужас), а ей она как раз единственная и подошла. Сразу стала спать хорошо.
Для меня это вопрос психологический. Я не переношу этот процесс совсем. Мне неприятно, когда кормлю думаю лишь о том, чтобы это быстрее кончилось и дети от этого беспокойнее были. Поэтому я не мучала ни себя, ни детей своим этим состоянием (1 месяц кормила, 2 неделю). Поэтому в этот раз думала сразу уйти на ив. На счёт смесей все прекрасно понимаю и знаю
Не переживайте заранее. Думаю, что всегда можно договориться. Конечно, могут уговаривать за ГВ, но чтобы прям запрещать ИВ и оставлять ребенка голодным — не думаю. Они же сами заинтересованы в том, чтобы ребенок при выписке сильно не терял в весе.
Там где я рожала даже речи не шло о Смеси. Приходилось девочкам ругаться и доказывать что молока нет и что дети голодные. Смесь в итоге давали. Конечно вы имеете полное право кормить так как хотите.
А Вы заранее с врачом не договаривались, кто у Вас будет роды принимать? Я врачу в план родов включила пункт про ГВ, чтоб не препятствовали ИВ, как после первых родов
Меня будут перенаправлять в другой роддом, врач который должен был делать кс не будет( а того врача увижу только в операционной
Ох, как жалко(( «На берегу» проще договориться. А то фанаты ГВ уж очень любят заставлять нервничать. Я как вспомню, как ходила умоляла, чтоб дали бутылочку, когда ребёнок разрывался от голода, а мне отказывали, пока не подняла скандал.
Запретить не могут, но на мозги будут капать знатно. У нас ив по показаниям было, и то в рд ходили капали, чтобы я сохраняла молоко и кормила, когда все проблемы со здоровьем решатся
Сестре даже психолога вызывали, когда она сказала, что не будет кормить. Таблетки от лактации отказывались давать, пока не приехал муж😁
Вообще не могут, только сразу скажите, что не будет гв, я так поняла они тогда сразу к груди не прикладывают
В котором я рожала девочку заставили кормить. Ей не пропустили смесь. Но у роддома знак доброжелательный к ребёнку. Там топят за гв
Не могут. Это Ваше право чем и как кормить. Главное, чтоб ребенок не был голодным, вес соответствовал мед. статистике.
Не думаю что могут запретить. Но недовольные будут. Я когда рожала, девочка сразу отказалась от гв, бубнели на неё, но таблетки от лактации дали
Как бы нет, но мозг выносить могут начать. Сейчас рд за гв просто ппц как 🙈🙊🙉
Скорее всего человеческий фактор, как повезет.
Но! Вы имеете право делать как вам нужно.
Вы даже имеете право приехать на роды, а через два часа уехать (знакомая так делала).
На все претензии говорите: «я прекрасно знаю, что имею на это право, если нужно подпишу все бумаги. Или вы даёте моему ребенку смесь, или я сама её принесу».
В общем за свои права в России нужно бороться)
Кстати, на этот случай, очень удобно готовая смесь, Нутрилак например в коробочках.
Ого через 2 часа… у нас девушка одна родила мёртвого, очень страдала находясь в стенах рд, умоляла её выписать врачей. Думаю если бы знала эту информацию, ушла бы домой она..
Наши врачи любят что-то запрещать, но у них нет на это никаких прав. Медицина- это услуга, от любой услуги можно отказаться.
Сейчас везде смесь есть, так что кормите как вам удобно