Немного о своих родах😥😮🙄

31 марта сутра мне почему то дико пришла мысля про 1 апреля и роды первого числа, прочитала форумы кто рождался первых числах, подумала а вдруг!? У Меня ПДР был аж на 16 е, по мес на 12 е, ну это существенно много, но все ж. Мне не хотелось родить первого, но само по себе уже ходить надоело и было тяжело. Отходила пробка, можно так сказать, что она. Слизь, но не прям уж много. Выходила она с неделю где то или полторы. Вообщем, подарила по статьям наткнулась на ананас🤣 Было сказано что он ускоряет род деятельность, хех. Ну я решила купить, правда муж отказалась мне в обычном, купили кольцами в банке. Тоже неплохо. Вечером 31 я пошла в душ, а после думала счас Лягу спать, но не тут то было 😅 Такой щелчок, я аж сначала испугалась, потом с меня прям полилось бодро, прям как из ведра. Я успела ток на ноги встать. Ну еще пардон, приспичило в туалет. Кстати о туалете, за неделю до, частый мой друг был по большому, и до и во время и после. Возможно признаки были, я их не замечала. Повезло что я после душа. Конечно меня затрясло, я была не готова, я хотела отдыхать, но точно никак ехать рожать😀

Вызвала я скорую, приехала достаточно быстро. Собралась и в 1 наш род дом укатила.

Самое интеренсое, что в нашем городе, везут всех в совсем другие род дома, планово. И плевать даже что у тебя подписана обманка на данный род дом. Я решила, что у меня будет как положено, как обещано и как подписали так как он ближе к дому, чем тот куда всех везли. Всю дорогу воды с меня лились как из ведра. В приёмнике с меня выкачали еще воды куча. Пока оформили, наговорили всякой ереси как обычно. На узи поставили вес ребенка 3570, я удивилась, т.к срок 38 недель. Думаю, ладно родим. Вторая моя дочь была 3530. Отношение конечно ко всему там так себе. К тому же была ночь и они не любят ночных рожениц. Все ж спят, как так. !? Кровь из вены аж два раза взяли, забыли что то, пришлось сдавать повторно. Потом отправили в палату, на схватки. В общем и целом схватки были часов 5, + 2 раза ктг, и вообщем моя тетя уснула, спала в своей каморке пока я ждала потуг. Через 5 часов я поняла что уже начались потуги, мне поставили опять ктг и после повели в зал.

Первое впечатление о зале было ужасное, маленький, сама кушетка громозкая, неустойчивая и вообще никак не подходит под габариты тела, если упор ног в одной стороне, то подьем головы на рост человека от 2 метров точно, и ноги стоят узко, тоесть рожать нереально. Поставили мне окситоцин и ктг сразу же.

Началась пестня*" она мне тужся, типа рожай!

Села в угол на стул и все. Я значит пытаюсь, прошло 20 минут и я понимаю, что в таком положении я нечего просто не смогу, у меня боли истерики, а мой акушер сидит и говорит типа ты ни разу еще не тужилась. Я в шоке.

Эта катовасия продолжалась около часа, к менч начались боли в области почек, потуги сменились схватками, началось все как попало. Ребенок внутри начала пинать меня, хотя как я думала, они должны замирать при родах. Тут пришел доп персонал, и только потом она соизволилась подойти ко мне и помочь.

Ноги пришлось задрать за уши, так как промокнуть ребенка в том положении котором лежала я было не реально. Процесс пошел!!!!

Далее она работала со мной и еще одна тетя, ее я даже лица сейчас не помню, было не до нее,😅 Рожали долго, было охрененно больно. Все там руками растягивали, дыхалка у меня слабая от слова совсем, еле как, родилась моя доча. 4200/57 см, как они удивились, что ребенок крупный. Не на одном узи мне не сказали что есть предпосылки. Ребенка осмотрели, плакать она не хотела особо. Больше пыталась что то гулить, но оценку поставили 7/8. Спросили про диабет, сразу подозрениями всякими закидали, хотя нечего такого не было. Просто так вот бывает, ребенок здоров.

Практика в роддоме мы за естественность, никакого льда, никаких уколов сокращающих, никак там не зашивали, хоть разрывов не было, но на выходе рана была от рук видимо, заживала сама.

2 часа в палате на животе полежать мне не дали, дали сразу ребенка к груди, в последующие дни 2 раза только обработали пупок и никаких ништяков типа масла или зеленки, за то упреки от педиатров, по любому поводу, то ребенку холодно, то жарко, то желтуха утром, а вечером резко ее нет. Вообщем дурдом, а не род дом. Хотелось бы больше написать, да пусть на их совести. Я сравниваю предыдущие роды, конечно земля и небо. А ведь рожала я в гораздо хуже род доме, чем наш 1 й, который специализируется на многих вещах, проблемах и должен соответствовать своему статусу, а оказывается нет.

Ну вообщем как то так, вот .😊

Дарья
28548

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня наоборот самые приятные воспоминания о первом роддоме, рожала в декабре, правда с мужем.

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Ну платные моменты там процветают. Платников, тех кто контрактники тех прям там обожают. А на деле, в обычном ритме обычных людей жмотят все, даже ватку с вазелином .

Пожаловаться
Puh

Боже как ужасно, как Вы там не разрыдались.

Пожаловаться
Дарья
Puh 

Во время потуг хотелось, но сдержалась. Слишком уж долго все, измотало

Пожаловаться
Ната

Это вот хорошо что все хорошо!
А если не дай Бог что-то в родах пойдет не так, а акушерка на стульчике в углу! Или спит! Пипец в общем!

Пожаловаться
Элена

Вот я тоже наслышан про отношение мед персонала 1 рд. Сама я рожала в 4 и 5 рд, все устроило. Единственное в 5 прям совдепия и иногда заведующая отделением прикрикивала в послеродовом, а так норм) у меня роды мужик принимал, я его больше так и не видела, вообще не поняла кто это был 🤣

Пожаловаться
Наталья

Читала и прям мурашки по кожи...

Пожаловаться
Екатерина

Молодец! Самое главное у вас с дочкрй все хорошо!