КС

Девочки, у кого было кс, подскажите как идёт восстановление фигуры после операции? Правда ли остаётся какой-то мешочек на животе? Можно ли его убрать с помощью спорта и питания? Сильно ли он доставляет дискомфорт в эстетическом плане?

Ekaterina
013247

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Антропова

Можно все убрать. Мешок над швом это жир зачастую. Спустя 2 мес после кс начала заниматься, худеть и привела тело в порядок. Мешок появляется только если поправляюсь

Пожаловаться
Елена Мельнова

Мешок остался, но это скорее моя особенность, потому что и до родов живот был.

Пожаловаться
NoName

Вот живот это скорее генетика. Я родила и живот был прям вообще мизер, ушёл сам месяцам к 3-4, в вс золовку выписали у неё живот месяц так на 6 тянет. У обоих кс. У меня сейчас живот как и был до родов. Никаких валиков или ещё чего нет. Вес у меня кстати тоже очень легко ушёл. На фоне гв я вообще похудела на 10 кг относительно но добеременного веса.

Пожаловаться
Любовь Чибисова

Сейчас 8 месяцев беременности, пойду на 2 кс, а до этого кс было 6 лет назад, про мешочек не помню, но к весу своему 50 кг вернулась ровно через год, после операции, живот был идеальный и рубец даже врачи не замечают.Спортом не занималась, а вот здорового питания придерживалась.Рожать пошла 65 кг, а выписалась 58.

Пожаловаться
Любовь

Ничего не осталось

Пожаловаться
Mera

За пару месяцев пришла в форму. Никаких мешков, фартуков нет. Только шов не белеет. Но у меня так со всеми швами, розово-фиолетовые

Пожаловаться
Ksenia

Не было ни мешка, ни фартука. Но у меня свой жирок на животе и до беременности был, а уж после я ещё +7кг наела, так что плоского живота в любом случае не было и нет. 7 дней после КС, живот какой был до беременности такой и стал после родов.

КС
Пожаловаться
Мария

Прошёл месяц после кесарева, живот почти восстановился.

Пожаловаться
ФеЯ

Сразу был мешок, потом ушел. Спортом занималась, очень даже неплохо фигуру восстановила.

Пожаловаться
Екатерина

Мешочек правда есть, пока не могу сказать про убрать. Но будем стараться)

Пожаловаться
Summatohha

У меня ни чего не осталось, но я сама по себе худая

Пожаловаться
Нюнюта

У меня КС было 6,5 месяцев назад. Фигура почти восстановилась, но да — с животом дела обстоят немного сложнее, но не критично. У всех свои взгляды на фигуру и, поэтому, не могу точно сказать доставляет дискомфорт или нет… Мне нет)

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Мешочек правда. Убрать не 3далось ( 2 КС )