Девочки два дня я честно говоря была в трансе, сегодня многие звонили из родственников и было много разговоров… которые теперь мне наедают покоя.
Дело в том что у меня по мужу есть расположенность к многоплодный б, в январе на узи мне сказали что у меня было две О и оплодотворение было по левой стороне. Но видно два жёлтых тела. Знаю что определить на первых узи многоплодную б не всегда возможно.
Когда я была сейчас на скрининге выглядело это так, я легла… 10 сек не больше был подведён аппарат на правую сторону ( левую даже не смотрели ) и тут же убран, так как сразу врачи понял что замершая. Было кучу вопросов и было сказано что на 13 неделе плод 7см у меня 1,5 см( разница согласитесь большая ), выходит 5 недель носила и не знала. Потом меня посмотреть направив вправо вагинальным и позван второй врача на подтверждение. Влево аппарат не направляли и не смотрели левую сторону совсем… может я не узостей и просвечивает всю полость матки ???
Пошла к г, она говорит странно, матка на все 13,5 недель… жаль иди на чистку и я уехала… там конечно меня отправили на проверку.
Врач начинает осмотр и снова только правая сторона, говорит да замершая. Чем больше срок 13,1 тем меньше вероятности ошибиться. Я спрашиваю неужели я ходила 5 недель, ведь симптомы пошли на спад в 11 недель, даже в 12. До 13 недели я живот ощущала пока не сказали что замершая… она говорит эмбрион имеет свойство уменьшаться ( мумификация) при замершей… блин простите 13 недель это 7 см ( даже если брать в расчёт что мне на неделю меньше срок ставили ), даже если замер в 11 недель замер, а там плод на 5 см, неужели он мог за 2 недели уменьшиться на 5,5 см ????? Почему я нечего не чувствовала? Уже бы пошло разложение, как минимум выделения, боли и прочее…
все же меня смущает что смотрели меня только по правой стороне ???
Если предположить что на узи так как не смотрели не увидишь что два эмбриона? Может быть такое что по правой оказался еще малыш, который может быть второй О которую увидели что была, тогда логично что эмбрион может быть меньше и быть справой стороны. Тогда логично что он на недели 2 меньше может быть и замер. А так как левую сторону не смотрели и просто не увидели? Такое может быть ???? Может кто то прошёл через такое или был свидетелем?
Да, утром я завтра еду в больницу и все это задам врачу в приемном и буду настаивать на повторном узи… но хочется услышать, может кто сталкивался с подобным, какова вероятность того что у меня двойня и просто не увидели? Не стали даже смотреть видя только одно плодное яйцо ???
Это может быть остеохондроз, протрузия, грыжа диска. Надо обратиться к невропатологу и сделать МРТ. Мне прия болях в пояснице помогал Диалрапид — обезболивающее и противоспалительное средство. 1 порошок развести водой и выпить. Боль уходила через 10 минут. Также переставало тянуть ногу и восстанавливался объем движений.
Если бы у вас там был 2й и он соответствовал споку, то поверьте его трудно было бы не заметить, там уже не маленький такой малыш.
Я читала много раз, что девочки ходили с зб 4-5 недель и не было никаких симптомов. У меня в первую ? была двуплодная беременность. На УЗИ сразу увидели в 12 недель, но одно пя было пустое. Я не думаю, что пя и эмбрионы так рпскиданы что их невозможно увидеть
Ты Дюфастон или утрик принимала, если да, то симптомы могли и остаться. К примеру у меня они были, я узнала о зб день в день практически, потому что был доплер и я не услышав сб пошла на УЗИ. Нет, если бы было 2, при ктр1.5 увидели бы второго. Но для своего успокоения УЗИ можно сделать конечно
Нет не пила нечего такого. Только фольку и йодомарин
Ну тогда фиг знает, может у тебя было прогика достаточно и организм просто не среагировал.
То что по мужу есть предрасположенность к многоплодной беременности, это на вас ни как не влияет, вот у ваших дочек может быть двойни. В любом случае перед чисткой вам сделают еще раз узи. У меня почти так же было- пришла на скрининг а там зб, так же секунд 10 поводила датчиком и все. Матка была увеличена на 12 недель, ни каких болей и выделений не было, а эмбрион замер на 8 неделе.
Овуляция произошла слева и справа. Но далее пя спустилось в матку. Врач обычно ее всю видит. Тем более вас два врача смотрели. По поводу почувствовать/ симптомы — бывает ЗБ с последующим выкидышем, а бывает ЗБ с несостоявшимся выкидышем, то есть ваш организм не распознает потерю. Но в любом случае, чтобы избежать сомнений после процедуры, сделайте контрольное узи. Сил вам!
Сходите на платное узи ещё все может быть тем более часто когда при многоплодный б один эмбрион как бы «сьедает» слабейшего
Можно верить в чудо
Вероятности не увидит многоплодную беременность на такой сроке почти нет.без разницы с какой стороны узи делается. Понимаю хочется чуда.я тоже проходила месяц в надежде что ребенок жив не слушая врачей пока он со схватками сам не вышел
Да я и не не слушаю, просто как то много вопросов сегодня появилось и хочется понять есть ли вероятность и какова. Очень же много разных историй от которых волосы встают дыбом. Где гарантия что с тобой не могло случиться что то похожего ...
Матка не настолько большой орган, чтобы можно было не заметить второе плодное яйцо и второй эмбрион. Это первое было УЗИ за всю беременность? Или делали до? Симптомы могли сохраняться из-за гормонов беременности в крови. Сочувствую вам и сил пережить это.
Узи было второе после подтверждения маточной б
Сходите завтра. Но повторюсь, матка это не лабиринт и не на всю брюшную полость орган, а УЗИ датчик не настолько узконаправленный, чтобы не увидеть плод 13 недель. Я из-за ицн хожу на УЗИ каждую неделю, уже насмотрелась там вдоль и поперек. Перепроверьте для собственного успокоения.
Идите платно на узи, проверьте и попросите внимательно все посмотреть. Это лучше, чем вы потом себя сожрёте за то, что не сделали это и не удостоверились(
Да. Я завтра обязательно пройду узи повторно и попрошу посмотреть левую сторону
Вы только особо себя не тешьте, а то помню я бегала искала, кто б сказал, что моё золото живо(Вряд ли так будет, заметили бы ещё одного малыша, срок немаленький он уже виден хорошо, но вы проверьте обязательно все равно
Нет, я особо не настраиваюсь понимаю что это могут быть мои загоны и все видно, но я сдала узи чтоб потом себя не съедать что я этого не сделала .
У моей птбругиставили до 20 недель мальчика. А на 3 скриненге оказалось 2 девочки?♀️так что может быть что угобно
Вот!!! Если ошибка исключена как выше писали, как можно на первом скрининге не увидеть… если бы мне посмотрели всю матку, вопросов бы не возникло сейчас, потому что я понимала что был осмотр. Спасибо вам
Потому что дети развивались одинаково и один прятался за другим.Но когда один плод замер на 7 неделях, то второй, который уже в три раза больше, спрятаться за ним не может.
Да ну и в 7 и 10 и в 12 недель дети не могут прчтатся. Слишком маленькие. А второго не видели. Мне кажется что это зависит от узиста
Что вы именно должны были почувствовать, не понятно.Такое частое бывает, что на скрининге выяснили, что б замерла давным давно.Выделения не всегда при зб идут.Смотрели одну сторону, потому что малыш закрепился правее.Приставляют датчик или вводят вагинально, видят сразу всю матку, малыш закрепился правее, направляют датчик в эту сторону и разглядывают.В левой стороне пусто, что им там рассматривать.То, что на УЗИ не увидели малыша 13 недель, это не возможно.
Вот как раз малыш закоптился по левой стороне по задней стенке, а смотрели только правую сторону. Не перекачивал бы с лева на право я знаю что подвижен и может быть переход с задней ближе к передней или вниз, или даже подняться. Но не разу не слышала что перекачивал с лево на право. И все эти 13 недель я чувствовала левую сторону. Даже тянущие боли есть небольшие топольки по левой стороне. Как говорила г тонуса нет, а тянет из за того что там малыш
Левую сторону совсем не смотрели чтоб точно понимать что там пусто, это и смущает .
На первом узи видно два эмбриона.
А если разнояйцевый и разница в 2 недели допустим ???? Тут когда на 1 узи не всегда сб подтверждают и говорят нет б… мне во вторую б 8 лет назад поставили бесплодие когда я уже была б… хорошо я пошла к другому узисту