Анатомический кокон для новорожденных за и против?

Всем доброго времени суток, девчули, которые уже родили пригодилась ли вам эта вещь, стоит как «крыло от самолёта» и не знаю брать или нет, б/у не хочу брать. Может быть можно простым кококоном обойтись или прям маст хэв?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ree

Да, не удобно было именно малышу, ооооочень коротко использовали его в периоды бодрствования. В сон и после кормления рекомендовано укладывать ребёнка на бок и голову выше ног, под наклоном, кокон этого не позволял сделать🤷♀️

Пожаловаться
Ree

Не пригодился🙈 Прям вот пытались хоть как то его оправдать и найти применение, но нет… В самом начали не знали, как именно лучше положить ребёнка, казалось, что по всякому не удобно там, на бок и сон после кормления не положишь...

Пожаловаться
Алинка
Ree 

Так именно малышу там не нравилось? Фигня пишут, что мол принимает самое удобное положение, как будто в утробе?

Пожаловаться
Алина

Вот тоже читаю, думаю покупать или нет, столько за и столько же против 🤷♀️ бу точно не буду такое брать. У меня вообще дом, и как бы удобная вещь..

Пожаловаться
Алинка
Алина 

Я уже просто к кокону ( не анатомическому)новому склоняюсь, для того чтобы именно переносить и рядом быть. Просто б/у ну такое себе тоже брать, хотя девчонки говорят просто чехол новый купить, не знаю как-то не нравится мне мысль о б/у потому что некоторые малыши прям там постоянно находились и всё таки не гигиенично.

Пожаловаться
Оля

Нам очень пригодился, удобно носить по квартире с собой, ещё ребенок в нем очень хорошо спал. До трёх месяцев пользовались, потом ребёнку в нем уже тесно было и ему перестало нравится там лежать.

Пожаловаться
Юля

Я за, за и ещё раз за. Я только сейчас его убрала, до 7 месяцев в нем лежал. Мы брали «зевушку», он дешевле и хороший. Простой кокон это совсем не то, им не пользовались, пролежал просто так. А в этом мы вообще любили лежать. И спать в нем укачивала днём (ложилась, кокон на колени и покачивала). В гости брали с собой (он с переноской идёт). Короче нам зашло)

Пожаловаться
Алинка
Юля 

А простой вообще не к месту, просто думаю может в коляску класть? Или с собой в другую комнату? Зёвушку уже заценила на сайте видела)

Пожаловаться
Юля
Алинка 

Попробуйте) Кто то его ещё в кроватку кладёт. Нам простой вообще не понравился, смысла в нем не увидела. Один раз полежал в нем и я его убрала )

Пожаловаться
Ирме Лин

Мне очень пригодился первые 2 месяца только в нем и спал. Переживала правда, что маленький не захочет потом спать в кровати… но вскоре кокон стал мал где то в 2,5 мес. И использовать перестали.

Пожаловаться
Светлана

В первой брала, не пригодился. Со второй даже брать не стала и правильно, она вообще может существовать только на руках

Пожаловаться
света

Не нужен был абсолютно

Пожаловаться
Алинка
света 

А почему? Поделитесь пожалуйста, я так понимаю он для удобства носить малыша с собой в другую комнату и чтобы он спал?

Пожаловаться
света
Алинка 

Мой ребенок спал и так)

Пожаловаться
Рыцарь ПечальногоОбраза

Дочка не любила лежать в коконе. Пару раз полежала на подоконнике, и с папашкой фильм посмотрела. Через 3 месяца продала нафиг)

Пожаловаться
Алинка
Рыцарь ПечальногоОбраза 

Смешно)) с папой уже фильм смотрела

Пожаловаться
Влада

За. Пригодится. Кокон гнездышко фигня, а анатомический ред кастл вещь. Кстати, на них чехлы отдельно продаются, если боитесь б/у. Просто понимайте, что он до 3 мес максимум

Пожаловаться
Влада

*пригодился

Пожаловаться
Алинка
Влада 

То есть просто покупаю б/у и новый чехол, как раз ред Кастл смотрела)) Вы с ним по дому ходили и малыш спал?

Пожаловаться
Влада
Алинка 

Да) тогда была всего 1 комната, я таскала на кухню за собой и обратно, ооочень удобно. Сейчас 4 комнаты и тем более буду брать. Не кидать же куда попало, а так все время в коконе) мне нравилось. Продала только потому что ребёнок вырос. Ему тоже нравилось, засыпал там хорошо

Пожаловаться
Влада
Алинка 

А ещё помогал с газиками у малыша из-за своего положения поднятых ног

Пожаловаться
Алинка
Влада 

Круто, спасибо🙌