За месяц удалось снизить глюкозу натощак с 5,44 до 5,08. Поменяла питание существенно: из углеводов оставила только гречку и ржаной хлеб на завтрак. Овощи с низким гликемическим индексом, со средним ги питалась морковью и свеклой несколько раз. Фрукты — только яблоки по 1 шт в день. Ну и белок в разных проявлениях: курица, в основном тушеная, творог, рыба, молоко, кефир. Правда была фасоль 1 раз (ги средний). Цель минимум на ближайший месяц — не выйти за 5,1. Для этого — исключить срывы. Цель Максимум — снизить еще немного: вероятно исключив совсем морковь, свёклу, фасоль, хлеб. Вот не пойму, что со мной не так??♀️ Нормальный индекс массы тела 21. Питание более менее здоровое и правильное последние лет пять точно. Спорт. Как не почитаю тут девочек, так все едят, что хотят: кола, пирожные и т.п. Почему мне эта глюкоза так тяжело даётся? ?
Сахар в крови часть 2
Комментарии
Предыдущая статья
Мат. капитал
Следующая статья
Посоветуйте роддом в Москве
Актуальные посты
Не все и не все едят. При беремености скачки сахара бывают, но есть смысл отказаться только от быстроусваемых углеводов, рацион должен быть разнообразным и включать не только гречку и фасоль из углеводов… Масса овощей и фруктов дожна быть 300-500 грамм. И даже если такие есть превышения, после бер придет все в норму.
Я бы не переживала так сильно, если бы повышенный сахар не приводил к крупноплодной беременности и повышенному риску развития сахарного диабета в будущем. Как указывала в посте ем овощи и фрукты с низким ги. Это моё всё и основа моей диеты. Обожаю (но не ограничиваюсь) кабачки и помидоры. Спасибо, что не прошли мимо!
Не слушайте вы бред, у моей матери диабет 1 типа, которым она болела в беремнность, но никто в СССР не воспринимал это так, и сахара там были поболе. У меня 30 лет все ок, хоть и вес выше нормы и в Бер уже набрала 10кг, все норм с сахаром
Про крупный плод я писала как риск в родах, а не последующую жизнь ребенка. А риск сд в будущем для мамы, а не для ребенка. Но в целом я с вами согласна, что при моих значениях панику разводить не стоит. Я скорее сокрушалась, по поводу сложностей питания и распустила сопли☺️
Инсулинорезистентность погуглите. Там про интервал в питании много пишут, что он решает.
Да-да, как раз врачи пишут про дробное короткоинтервальное питание
Мне к диете ещё помогли интервалы в питании. Кушала 3 раза в день. Сейчас сахар 4.2 на тощак. Набираю аккуратно. Самочувствие бомба)
Вы имеете ввиду уменьшенные интервалы? Стараюсь есть каждые 3-4 часа.
Нет, если натощак сахар высокий, то он просто не успевает падать, организм из-за перекусов привык держать его высоко. В больших промежутках 4-5 часов он будет падать до минимальных показателей. А потом кушайте, насыщайте его. Снова промежуток, чтоб переварить весь скопившийся сахар в крови. Эти промежутки они работают, правда. Ведь вы написали, что проблем с весом у вас нет, а значит ваша поджелудка просто не успевает переварить все съеденное в период голода. Дайте ей больше времени.
Проблема с высокой глюкозой в том, что она становится невосприимчива к инсулину, который должен доставлять ее из крови в клетку. И глюкоза попросту остается в крови. Хоть голодом себя мори, а глюкоза так и не попадёт из крови в клетку.
Вы описываете инсулинорезистентность. Она как раз и лечится строгой диетой и питанием 3 раза в день без перекусов.
Я не хочу вас переубеждать, раз для вас это сработала. Но все врачи рекомендуют другое, поэтому я не буду ставить на себе эксперименты и последую совету врачей.
У вас перерыв между приёмами пищи сколько по времени? Старайтесь держать не больше 3х часов. Морковь не исключайте, ешьте в сыром виде. Клетчатка же нужна организму. А то могут начаться проблемы со стулом.
Кушаю пять раз в день. Перерывы 3-4 часа. Хотя бывают сбои из-за работы, но не чаще 1-2 раз в неделю. Клетчатку беру из чернослива, зеленых овощей и салатных листьев. Спасибо!
Наоборот нужно питаться 3 раза в деть без перекусов.
Ага конечно. Принципы пп я знаю. И если повышается сахар на тощак, то быть голодной точно нельзя. Уже пройдено.
Я очень рада, что вам подошёл такой тип питания и что вы добились хороших результатов. Но, боюсь, для меня это невозможно и не приемлемо.
Молоко легкоусвояемый продукт и повышает сахар
Вот в жк дала гиня моя
Написано — не голодать, а что с этого списка кушать-то?! ?
Всё что здесь указано, давно исключила. Макароны и картофель, которые я ела в первом триместре мне нагнали глюкозу 5,44. Ну а творог и кефир вечером ем. Увы, мне эта диета только до пограничных 5,08 позволила снизиться и то с большими ограничениями? но спасибо, что поделились?
Молоко употребляю совсем чуть-чуть. По столовой ложке в день, добавляя в чай. Вероятно и это стоит исключить ?
Я стакан молока выпила(200мл) и через час сахар 8,1.
Там в основном, что нужно исключить. Можно салаты, мясо, рыбу, морепродукты(не все конечно), фрукты несладкие(делать салаты из них)и т.д. Я кушаю каждые 3часа и нахожу, что покушать.
Я много что не ем(диета прям жёсткая, ещё и для печени), но все равно не помогает мне понизить сахар натощак(скачет от 5,3 до 5,9).
Ох, ну хоть не одна я такая! Спасибо, что поделились?
Почитайте про диету стол номер 9, она для диабетиков
Так много продуктов исключать нельзя, все поступать должно в правильных количествах
Кушайте дробно, небольшими порциями
Вы так не глюкозу снизите а железо с гемоглобином
Да, железо с гемоглобином страдают уже?
Потому что нужно кушать, не все подряд конечно, но и исключать нужно с умом!
Я диабетик со стажем поверьте я знаю о чем говорю!
Если суждено вылезти высокому сахару он вылезет даже от гречки поверьте!
С вашими сахарами ребёнок никак не страдает! Запомните это! Кстати ваш организм тоже никак не страдает!
Если бы вы видели мои сахара то вас бы тяпнул инфаркт тогда!!!
Меньше парьтесь!!!
Спасибо большое за совет? я не голодаю. Кушаю пять раз в день малыми порциями. Обязательно почитаю еще раз диету №9. ❤️
Перечитала ваш комментарий. Я видимо расстроилась, что нужно и дальше думать о питании. Но вы правы, я достигла нормального показателя. И расстраиваться уже нет повода. Спасибо еще раз за поддержку?
Все будет хорошо ?
У молочки средний ги, но высокий инсулиновый индекс, причём у всей молочки
А не могли бы рассказать подробнее в чем отличие этих двух индексов и на какой стоит обращать больше внимания? Не хотелось бы еще и творог с кефиром исключать. А молока пью по паре глотков в день, добавляя в чай.
Гликемический индекс влияет на глюкозу, а инсулиновый на инсулин, соответственно, чем выше инсулин, тем выше глюкоза. Так что в первую очередь нужно обращать внимание на инсулиновый индекс. Ну и сокращать потребление любой молочки в том числе кисломолочные. Можно выдержанный твердый сыр и масло сливочное
Спасибо?