2 скрининг или 450 грамм счастья❤️❤️❤️

Всем привет!!! Вернулась я со 2 скрининга. Малыш там выступал показательно 😂 и рукой за ногу держался и пинался и руками по лицу и перевернулся несколько раз 😍 В общем активности хоть отбавляй. Весит наше счастье 450 грамм (срок 21,2). В среднем идёт на 22 недели. Все у него там хорошо. Нос курносый)) как у меня по моему😂 Шейка после швов осталась по размерам такая же 29 мм, радует что не укоротилась 🤞🏻 Единственное поставили преждевременное старение плаценты 1-2 степени, но я как раз сейчас приболела. Врач сказала пока без паники, все хорошо. В остальном все супер! Пытались показать даже 3д, но там что-то мешало и получались картинки страшненькие)) но нос курносый😂😂😂 Пойдем на 3д чуть попозже)))

Ольга
1250608

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Здравствуйте, что вам сейчас говорят по поводу плаценты. Мне сейчас поставили старение плаценты, плюс задержка на 1 неделю....

Пожаловаться
Ольга
Маргарита 

Здравствуйте. Пока ничего не говорят, больше на узи не была, вот в понедельник пойду, спрошу обязательно. Но меня врач ещё тогда успокоила, сказала без паники, с такой плацкартой ходят до родов все и нормально все. Ещё слушала одну акушерку в инсте, она говорит что при родах старение подтверждается только у 9% женщин. Узи все таки не очень точная диагностика. Поэтому я не парюсь, а смысл, от моих переживаний она не помолодеет))))

Пожаловаться
Маргарита
Ольга 

Вот у меня сейчас плацента 34 мм, с какими то лакунами....

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

Ну все Хорошо 👌🏻 растите ))) 😂 легкой беременности 🌹

Пожаловаться
Ольга
Лиса Патрикеевна 

Спасибо! Пока легкая) а дальше посмотрим😉

Пожаловаться
Татьяна

Ну прям знает, как на камеру работать!!! 😄 Будущий артист или фотомодель 😁👍

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Точно😂😂😂😂

Пожаловаться
Марианна

Крутяк! Поздравляю! Мне 5го идти. Чет очкую.

Пожаловаться
Ольга
Марианна 

Спасибо! Не надо очковать! У вас же самый лучший малыш в мире!!! Все будет хорошо!❤️❤️❤️

Пожаловаться
Ксюша

Поздравляю 🎉🎉🎉 Мы тоже позавчера были на 2м скрининге) по весу тоже на неделю вперед 😅 349 и 373 грамма

Пожаловаться
Ольга
Ксюша 

Спасибо! Крепыши у вас😍😍😍

Пожаловаться
Ева

Поздравляю!!! 🎉🎉🎉 Крупный малыш))) а шейка сразу после операции 29 мм была или через пару недель после?

Пожаловаться
Ольга
Ева 

Спасибо! До операции такая была… а после не мерили.

Пожаловаться
Ева
Ольга 

Мне сказали через две недели на цирвикомитрию

Пожаловаться
Ева
Ольга 

После, мне в выписке 41 мм написали

Пожаловаться
Ольга
Ева 

Ну это отличная шейка!!!👍🏻

Пожаловаться
Ева
Ольга 

Да, на контрольное уши через 1.5 недели

Пожаловаться
Наталья

ООО, поздравляю 🥳🥳🥳 большой у вас малыш))) я была на втором скрининге на прошлой неделе, тоже с папой смотрели показательные выступления🤣🤣 но это такая милота🥰🥰🥰

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Милота не то слово, как он ручкой за пальцы ног держался 😍😍😍

Пожаловаться
Катя

Поздравляю вас)
Сколько мм плацента у вас? Мне тоже поставили преждевременное старение

Пожаловаться
Ольга
Катя 

Спасибо! Толщина?

Пожаловаться
Катя
Ольга 

Да.

Пожаловаться
НеСмеяна

Поздравляю)не переживайте за плаценту! у меня было тоже преждевременное старение, с кальцинатами

Пожаловаться
Ольга
НеСмеяна 

Спасибо) пока не переживаю, держу хвост пистолетом😂

Пожаловаться
Надя

О поздравляю) а нам не сказали вес блин 😁

Пожаловаться
Ольга
Надя 

Спасибо!!❤️❤️❤️

Пожаловаться
Silvira

Ой как здорово! Я так за вас рада! Поздравляю 🥳 Следите, конечно, за шейкой. Я вот тоже побаиваюсь. Тоже жду второго скрининга 🥰

Пожаловаться
Ольга
Silvira 

Спасибо! Если переливаете то лучше сходить на цервикометрию на неделе 16-17. Мне именно на таком сроке ее поймали и зашили. Если вдруг что не так, то ко 2 скрининге может быть поздно. Лучше перестраховаться если боитесь🙂

Пожаловаться
Silvira
Ольга 

Боюсь, но у меня не сильно маленькая. Я боюсь, что уменьшилась. На первом скрининге была почти 37 мм в 14.2, в этот вторник померили 34мм. Сказали, чтобы 400 утирика оставила. У меня как раз в те 2 недели отмена поддержки была медленная. Перешли с 600 до 400 а сутки. Может поэтому?(
Знаю, что по идее шейка, наоборот, увеличивается во втором триместре, а у меня вот уменьшилась.
Скажите, а вы на больничном или работаете когда проблемы с шейкой начались?

Пожаловаться
Ольга
Silvira 

Я практически с начала беременности не работаю, так получилось. Мы переехали просто. Но я бы не пошла на работу, так как если шейка короткая и есть риск, то и сидя плод на неё давит… лучше бы дома хоть в полулежачем)))

Пожаловаться
Silvira
Ольга 

Понятно. Ох, я вот работаю пока, но стараюсь по минимуму. Аккуратно

Пожаловаться
Ольга
Silvira 

Старайтесь очень аккуратно и почаще шейку мониторьте, все будет хорошо!!!❤️

Пожаловаться
Silvira
Ольга 

Спасибо! Надеюсь на лучшее 🥰 а вы с какой неделе пиночки почувствовали? У вас где прикрепление?

Пожаловаться
Ольга
Silvira 

Ой я рано почувствовала)) аш в 16,2) плацента по задней стенке. Такие как рыбки или перекаты...

Пожаловаться
Silvira
Ольга 

Я вот уже чувствую, но не уверена что оно. Только вот еле еле мне кажется плацента мешает. Пар вторник было 16.2

Пожаловаться
Ольга
Silvira 

Если оно, то следующие дни почувствуешь ещё)))

Пожаловаться
Silvira
Ольга 

Оля, я снова по поводу шейки. А шьют под наркозом? Это больно вообще? И как рожать потом?

Пожаловаться
Ольга
Silvira 

Шьют под наркозом, какой-то щадящий делают, не наркотик а именно анестетик (мне так врач пояснила), принцип как на пункции, быстро и отходишь моментально и легко. Он действует пока его вводят. Здесь ещё девочку читала, ей делали под эпидуралкой. Так что видимо зависит от больницы. Я через 20 минут уже была в палате) очень быстро все прошло и безболезненно, больше боялась))) ещё боялась что живот тянуть будет и больно, но нет, вообще почти не болел. Через час уже встала и пошла в туалет и кушать))) а рожать просто) в недель 38 тебе шов снимают, просто разрезают нитку и ждёшь))) говорят с такими шейками быстро рожают как снимают швы)) так что если до родов вести себя хорошо и беречься то это может быть даже и к лучшему))

Пожаловаться
Silvira
Ольга 

Понятно! Спасибо! Чуть успокоила 🥰🤰🏼

Пожаловаться
Silvira
Ольга 

А как зашивают лежать? Или можно вести обычный образ жизни?

Пожаловаться
Ольга
Silvira 

Ну в больнице понятно дело лежала 5 дней, а потом сказали полулежащий образ жизни))) совсем лежать пластом не надо. А там смотри по самочувствию и мониторить шейку и дальше...

Пожаловаться
Silvira
Ольга 

Понятно! Спасибо!

Пожаловаться
KseniaPro

Ура!)
У меня на втором скрининге уже 2 степень зрелости плаценты была, на 3 скрининге 3я степень с множественными кальцинатами. Но «отпахала» эта плацента до 41 недели как положено и родилась обессилившая, как тряпочка 😄

Пожаловаться
Ольга
KseniaPro 

Мне тоже врач сказала пока не переживать, такая зрелость может держаться до 38 недель)) так что все у нас хорошо))

Пожаловаться
КрисПи

Здорово! Столько эмоций! Это вы платно ходили делать или обычный от ЖК? У нас нифига не показывают и не говорят в жк. Завтра тоже иду, но понимаю что радости особой не будет. Планирую в выходные сходить именно чтобы посмотреть)

Пожаловаться
Ольга
КрисПи 

Да, радости теперь на несколько дней)) я платно веду беременность. У нас все по другому слава богу))) сходите обязательно отдельно)) это очень круто❤️❤️❤️❤️

Пожаловаться
Ксенья

Поздравляю!!! Растите здоровенькими

Пожаловаться
Ольга
Ксенья 

Спасибо!!😘😘😘

Пожаловаться
Елена

😍🥰классно поздравляю. ростите

Пожаловаться
Ольга