Здравствуйте, у меня стоит 34 недели, а окружность живота уже 102 см, жира на животе нет особо, за питанием слежу. На узи сказали плод крупный 2кг 2520гр
Может срок не точный? Пдр не стоит, тк я не знаю дату своих последних месячных, у меня их 3года не было-аменорея, но па был в конце августа 21-24 где то. Больше не было. Гинеколог сказала при осмотре, что лежит поперек, а узи пару днями позже, что лежит правильно, многоводие, диабет не подтверждались. Каких то проблем с пищеварением тоже нет, чтоб был такой большой живот нет ни изжоги, ни запоров, ни газов, стараюсь правильно питаться и не более 1600-1800кк при малоактивном образе жизни, но с тренеровками через день, два по 40минут. В чем еще может быть причина такого большого объема живота?
В 30-31 недели вес был 1.440, в 34 недели 2.442гр. Родился 3640. Нормальный это вес. Нифига не крупный
У меня на 3 скриннинге в 33 недели сказали малышка была 2700, умеренное многоводие. Сейчас 34,3 недели ож 102 см.
Вы ещё калл считаете а беременность… кто во что горазд… у меня объем бедер только 110)))) но так то цели отличаются от добеременных...
да, считаю, конечно, я их 4года считаю
Да не сильно большой живот у вас, а рост вес какой? У меня щас ож 97, вес 62, рос 160. На узи ещё не была, вес примерный не знаю даже .
166, вес 75 с 16недель 5кг набралось
Ну у вас и вес не маленький)) все у вас норм, не большой живот
нет, живот именно огромный, почти весь вес в нем, грудь не особо выросла, в штанины те же влезаю и одежду, что и при весе 60кг
Объем живота? ? Может всё таки окружность? ?♀️
да, окружность, думаю это не имеет особого значения, давно по русски не общалась. Большой и объем и окружность, всё огромное.
У меня на 32 неделе ож 101, а вдм 34. Врач тоже говорит крупный плод, хотя уши показало всего 1500кг в 31н
Вдм 35 было на 32 неделе, ну 1500 не много совсем. Девочка?
Мальчик
Я бы не сказала что большой ож. Крупный малыш должен где-то помещаться) если бы было многоводие то узи бы показало.
А прикрепление по передней стенке?
не знаю где написано, но рукой я очень хорошо чувствую ребенка и если я даже легко щекочу бугорки на животе, то он реагирует. Бывает редко ощущения царапанья где то у мочевого, но пинков в почки итп во внутрь давно нет, под ребрами бывает ощущаю движения, все что спереди. Иногда он ложиться так, что прям бугор огромный где его попа торчит, порой пупок скачет прямо. Поэтому скорее всего по передней стенке, написано плацента по задней с переходом в высоко.
Многоводие?
У меня 2800 весила в 35нед. Родила в 39 на 3170
нет многоводия, увидели б по узи то?
и он очень ощущается, когда шевелится, прям сквозь кожу вижу конечности, при многоводии вряд ли бы?
У меня не было многоводия, не могу сказать
какую то диету прописали или ошибка узи? как так рост замедлился? А вдм сколько? у меня 35 написано на 32 неделях
Никаких диет.
Я чуть не родила на 35 неделе, поэтому никакого стресса быть не должно)
Пдр еще ставят от первого скрининга. По моим М невозможно был считать, всегда по узи ставили, и не ошибались
на узи до 12 недель можно, до 12 я не могла вернуться в Россию, застряла заграницей, приехала уже 16 было.
До 12 не делали узи?
в России нет, а то что делала во Вьетнаме тут не приняли без перевода и нотариуса