Давление в течении недели, на бл у терапевта, к кардиологу только 5 апреля запись. Не успеваю просунутся сразу уже болит голова с утра, у кого было? Что назначали? Отправляли в больницу на обследование?

Давление в течении недели, на бл у терапевта, к кардиологу только 5 апреля запись. Не успеваю просунутся сразу уже болит голова с утра, у кого было? Что назначали? Отправляли в больницу на обследование?
У меня слов нет!!! Что ж за врачи у вас???
Я ещё до задержки начала допегит пить. Начинала с 2х табл в день, сейчас по 6 шт. Можно до 8ми в сутки.
Допегит — это единственные таблетки от давления, которые не оказывают воздействия на плод. При резких скачках давления можно под язык Нифедипин.
Поверьте мне! У меня 2 беременности на допегите, у сестры тоже. На малых сроках — риск выкидыша, на поздних — преждевременные роды! Мне гинеколог сказала не допускать подъёма выше 130.
Я на учёте у кардиолога. А так же в перинатальный центр езжу на консультации и УЗИ помимо жк.
При высоком давлении могут нарушаться кровотоки в маточных артериях и у ребенка начинается кислородное голодание. Так же высокое давление связано с нарушением работы почек. Могут начаться отеки и появляется белок в моче. Я анализы чуть ли не литрами ношу! И все это ведёт к риску развития преэклампсии!
Назначали допегит
А какой вес/рост? Раньше было какое давление?
Я бы платно сходила на УЗИ сердца и ЭКГ, чтобы к кардиологу не с пустыми руками идти. У меня была другая проблема в беременность, брадикардия, пульс 52-55 на ЭКГ — ходила платно на УЗИ, потом просто откорректировали прием магния и пульс пришел в норму
Допегит пьёте?
Пока не назначали ничего, без назначения не рискую ничего пить
Вам к кардиологу надо и пусть смад вешают, у вас на таком сроке уже тенденция к высокому давлению это не хорошо.
Запись на 5 апреля
Перед приёмом лучше сразу сделать смад и экг чтоб у врача были данные
Ну вам гинеколог должна была допегит назначить, чем вы такое снижаете давление?
Ничего не назначали. К гинекологу тоже 5 числа, сейчас пока терапевт
Подруга пила постоянно с начала беременности таблетки допегит. В итоге толку мало было, разные потом назначали, не помогло. Появился белок в моче, потеря большая. Родила в 32 недели. Я была с давлением с 34 недель, тоже допегит пила, сначала помогал, потом перестал. Вам обследование обязательно. Кардиолог подберёт таблетки, будете наблюдаться. Плюс мочу обязательно постоянно сдавать. Раз в неделю минимум