Узкий таз! У кого было

Девочки, поставили узкий таз. Вроде как незначительно. Врач говорит пока ни о чём не говорит, но ближе к родам надо будет смотреть. Чем это грозит? Неужели кс? Блин, я бы конечно очень не хотела кс?

Elena
037343

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДАРЬЯ

У меня узкий таз ставят уже три беременности, все норм… Рожала сама

Пожаловаться
Elena
ДАРЬЯ 

А как-то пооверяют перед родами можно ли? И кто вообще окончательно решает, пускать ли на ер?

Пожаловаться
АлександраЯ

У сестры очень узкий таз и в итоге кс. Ребенок не сказала бы что крупный был

Пожаловаться
Elena
АлександраЯ 

А в какое время окончательно измеряли и кто именно ( ортопед, роддом уже?). Мне вот пока непонятно, на каком этапе и кто допускает до ер или на кс. Мне написали 1 степень, это вроде не очень узкий

Пожаловаться
АлександраЯ
Elena 

Я не спрашивала, сестра живет в Питере. Но по ее фигуре сразу видно, что узкий. У нее как таковой и бёдер то нет

Пожаловаться
Elena
АлександраЯ 

А это разве зависит от комплекции?? там как-то именно по костям мерят чтоли. Так я бы не сказала, что у меня внешне узкий таз? бёдра даже больше чем грудь у меня?♀️

Пожаловаться
АлександраЯ
Elena 

Я даже не знаю что и как мерят. Но у нее реально нет бёдер. В женской фигуре таз должен быть шире плечевой системы, а у нее плечи шире таза) но думаю ближе к сроку вам должны все сказать )

Пожаловаться
Elena
АлександраЯ 

Ох, буду надеятся, что он там как-то расширится? я вот по своим параметрам как раз никак не могла и подумать про узкий таз??♀️ Для меня это сегодня стало открытием? У меня как раз таз шире и груди, и плечей. Вообще таз — моя самая выдающаяся часть тела и так подвёл??

Пожаловаться
Алёнчик Андреевна

У подруги узкий таз. Двое ер с разницей в 1,5. Роды стремительные, оба раза. Первый ребёнок 3кг, второй 3,3. Тоже пугали узким тазом

Пожаловаться
Elena
Алёнчик Андреевна 

Но вот есть истории, когда он действительно не расходится и мне пока непонятно, по какому принципу врачи советуют ер или кс при узком тазе?♀️ Вот кого-то допускают до ер, кого-то нет

Пожаловаться
Алёнчик Андреевна
Elena 

Я думаю ближе к родам измеряют таз и примерный вес плода и делают вывод есть ли шанс самостоятельно разродится. Его на глаз никак не определить. И с нормальным тазом бывает не идёт ер, как говорится как повезёт) Пусть у вас будет все ок и роды будут такими какими вы из видите))

Пожаловаться
Elena
Алёнчик Андреевна 

Спасибо, Буду надеяться ? Да, на глаз никак точно не определить, так то на вид у меня совсем не узкий таз?♀️ Это вообще меня сегодня удивило очень

Пожаловаться
Елена

Мне ставили умеренно узкий таз, первого родила 3800, хотя говорили 3500 придел, не накручивайте себя все будет хорошо!

Пожаловаться
Elena
Елена 

Мне сказали, что если будет больше 3000, то скорее всего не пустят в ер?

Пожаловаться
Aнна

У меня был узкий таз, родила 4500 ребёнка сама, все разошлось и расширилось в процессе в том числе и кости. Сейчас шире бёдра немного

Пожаловаться
Elena
Aнна 

Ого, 4500? Это успокаивает!!!

Пожаловаться
Aнна
Elena 

Не накручивайте себя раньше времени! Начнут кости расходиться перед родами и расширится таз насколько это нужно, в зависимости от веса вашего ребёнка. Если ваша мама и бабушка рожали сами то и вы родите) мне так врачи говорил. ?

Пожаловаться
Elena
Aнна 

Так мне сказали, что если ничего не изменится и вес малыша будет больше 3 кг, то не пустят меня на ер. Я пока вроде не накручиваю, но мне просто как-то непонятно, на какой неделе будет ясно ер или кс?♀️ Кто это окончательно решит мой врач, ортопед или в роддоме уже, когда контракт заключу?♀️ Или вообще стоит перепроверить это? Все мои рожали сами

Пожаловаться
Aнна
Elena 

Ну так и успокойтесь)))) родите никуда не денетесь!

Пожаловаться
Linda

У меня узкий таз, направляли к ортопеду кажется, он не настаивал на кс. Родила сама, 3800кг.

Пожаловаться
Elena
Linda 

А вас когда к нему отправили? Перед родами уже? Он как-то особенно смотрит, какое-то особенное узи или просто?

Пожаловаться
Linda
Elena 

Да, в третьем триместре. В кабинете простой осмотр совершил. Если честно, я вообще подумала, что это был бесполезный приём.

Пожаловаться
МамаМармеладок

В любом случае попытайтесь родить сами, то есть не плановое кс.

Пожаловаться
Какая Есть

У меня крайне узкий таз. Все время детей выдавливали, так как застревали уже на выходе. В итоге у старшей травма. Хорошо ещё не ДЦП. И у меня травмы. Хотя я очень просила кс. А 4 роды были кс и это просто небо и земля по сравнению с ер с моим тазом. Так что прям не надо настраиваться. Что кс это прям катастрофа. А ребенок со свернутой шеей это прям нормально. Лишь бы не кс

Пожаловаться
Elena
Какая Есть 

Ой, нет, я конечно пойду на кс, если надо будет. Просто непонятно к чему готовится теперь. У меня скорее всего и выбор врача и роддома будет зависить от кс и ер. Вот многие пишут, что и 3800 сами без проблем рожали, а у кого-то с проблемами… как вообще опредилить идти ли на ер или кс?♀️ Или это только ближе к делу понятно?

Пожаловаться
Какая Есть
Elena 

Там понимаете совсем не те размеры смотрят. Узкий они же смотрят по разным размерам и вес женщины на таз не особо влияет. У меня узкий таз в том месте, где должна проходить голова. Отверстие крайне маленькое. Дети у меня не крупные. Старшая 3320 застряла. Ее выдавливали и голова была как у инопланетянина как яйцо. Пеленали для того, чтобы кости встали на место. Младшие мальчики были до 3000, но голова больше и все застряли конкретно. Но там все плохо. Младшей не стали рисковать

Пожаловаться
Elena
Какая Есть 

А вас перед родами отправляли к ортопеду или как вообще смотрят допускать ли до ер или нет?

Пожаловаться
Какая Есть
Elena 

Ничего никто не смотрел. Измерял гинеколог такими штуками.

Пожаловаться
Наталья

У меня экс, на узи шва заведующая сказала что дочь я бы с таким тазом не родила. И до этого никто ничего, да и в рд на осмотрах говорили ребёнок маленький рожу сама, а дочь 54 и 3730 родилась

Пожаловаться
ЕЛЕНА

КС. Мне ставили узкий таз но ТК перед родами сделали УЗИ вес до 3 кг разрешили рожать самой. Я почти сутки мучилась итог экс и вес 3750. Второе уже тоже КС

Пожаловаться

У подруги узкий таз. Родила сама 3400 малыш

Пожаловаться
Викторрия

Если ребёнок будет меньше 3 кг то возможно пустят в ер, но если вдруг не будет проходить голова то отправят на экс ?♀️

Пожаловаться
Elena
Викторрия 

Ох, как бы не хотелось кс?

Пожаловаться
Викторрия
Elena 

Уж лучше кс чем застрявшее чадо в утробе, а ещё лучше думать о хорошем, что все пройдёт хорошо!

Пожаловаться
Наденька

У меня был узкий таз 1 степени. Но родила сама, дети мелкие у меня. Во вторую беременность уже не ставили узкий таз, кстати.

Пожаловаться
Elena
Наденька 

А вам смотрели как-то перед родами? И какой вес был ребёнка? Мне тоже 1 степень ставят

Пожаловаться
Наденька
Elena 

Никак не смотрели. Вес был 2919 на 42ой неделе