Про железо

Сейчас идёт 21 неделя.

Обычное железо в норме

Гемоглобин 112

Ферритин 7 (норма 10-115)

(Из жалоб — выпадают волосы и сильная слабость)

Я в панике, а мой Г мне написала, что все ок!

Пора менять врача? У кого были низкие показатели, что вам назначали? Как меняли рацион? Что реально помогло? В интернете по поводу питания информация разнится!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Ферритин в норме человеческой должен быть равен весу. Недавно читала книгу гематолога: железный ответ. Там врач пишет, что с низким ферритином во время Б бывают преждевременные и в идеале должны ставить капельницу с железом для быстрого попадания в кровь. Но у неё есть противопоказания, поэтому таблетки назначают

Пожаловаться
Полина

только сидерал или совместно с ним что то принимаете?

Пожаловаться
MomGarry

К меня выпадают волосы, болит лобковая кость, ребра, поясница, вылезли шпоры, все время хочется по-маленькому, днём спать, а ещё тошнит все время, я в панике! Спасите, я беременна)))) шутка)) ну реально))))) хоть вы обпейтесь таблетками, железо и гемоглобин, а так же другие показатели выходят за рамки норм и это беременность)) гораздо больше пользы принесет разнообразный рацион, большое количество воды, здоровый сон и отсутствие стресса. У меня в журнале есть прям большой пост про то, где и сколько железа содержится.

Пожаловаться
Полина
MomGarry 

большое количество воды, здоровый сон, стресс присутствует. этого я думаю не достаточно, что вы перечислили для организма.

Пожаловаться
MomGarry
Полина 

Ну дак придите на прием к врачу, и так же ему скажите… такие то анализы, помогите! Просто подача смешная, ведь никто не умирает и беремнность это радость)) впереди ещё столько всего интересного и в 3 триместре и а родах и а младенчестве… каждый раз так воспринимать))

Пожаловаться
Полина
MomGarry 

дак пришла к своему врачу, врач выписал препарат пропив полгода показатель железа еще больше упал. предложила врачу назначить капельницы, сказала результат будет но не долгий.

Пожаловаться
Анна

Менять врача!
Только питание не поможет.
Ферретин хотя бы 50 должен быть, а лучше больше.
Гемоглобин 120+

Пожаловаться
Полина
Анна 

и как вы поднимали ферритин?

Пожаловаться
Анна
Полина 

У меня в норме ферретин, но я сдаю 2 раза в год и железо пропиваю курсами.
Вам к врачу нужно, чтоб бы назначил препараты

Пожаловаться
Полина
Анна 

я пропивала сорбифер с октября по февраль, был ферритин 27 стал после 22., зато гемоглобин поднялся со 140 до 160

Пожаловаться
Анна
Полина 

В беременность гемоглобин очень часто падает.
У меня к примеру 135 обычно, а сейчас 125, это пол беды, у вас не критично и можно поднять питанием.
А ферретин прям критически низкий;(
Можно сдать ещё б9(Фолиевая) и б12 для диагностики анемии.
Нужно срочно подписать, ибо потом будет сложно и опасно.
Если чисто железо, то хорошее солгал джентал 25 мг, про Сорбифер отзывы не однозначные.
Тут только хороший врач, у вас ещё время есть до родов все привести в порядок.
Если вы чувствуете на себе дефициты, то и ребенок может страдать.

Пожаловаться
Полина
Анна 

читала что железо с витамином с пропивать. оно так не усваивается.

Пожаловаться
Полина
Анна 

б9 и б 12 простите, за темность и не знание что дают эти показатели?

Пожаловаться
Анна
Полина 

Для диагностики анемии.
Ферретин может быть понижен из за дефицита одного из этих витамин.
Может быть б12 анемия .

Пожаловаться
Надежда

Питание не поможет, обязательно нужно принимать лекарственные препараты, у Вас явно понижены показатели

Пожаловаться
Анна

Пить железо однозначно! Ферритин должен быть примерно равен вашему весу. У меня был 10 в беременность, ничем не смогли поднять.

Пожаловаться
Полина
Анна 

и как подняли?

Пожаловаться
Анна
Полина 

Недавно сдавала, стал 22. Продукты питания тут не помогут. Уже перед родами не стали заморачиваться, но врачи сказали, что если ферлатум и другие препараты железа не поднимают, то надо делать капельницу с железом. У меня знакомой две капельницы сразу же подняли показатели.
Тоже была дикая слабость, а волосы лезут до сих пор:(((

Пожаловаться
Полина
Анна 

капельницы сама себе не назначишь, а мой врач мне не хочет назначать. фенюльс мне выписывает.

Пожаловаться
Анна
Полина 

Попробуйте попить сначала препараты с железом и там уже пересдать кровь.
У меня такие же врачи были, мол ну ферритин же за два месяца приёма железа не упал, а так и остался 10, что вы тут панику поднимаете. А слабость мол может быть при беременности. Смотрю часто врачам плевать на этот показатель.

Пожаловаться
Полина
Анна 

я пила препарат с железом с октября-февраль к сожалению не поднялся ферритин, а только понизился.

Пожаловаться
Анна
Полина 

Попробуйте другой препарат попить. И сходить к другому врачу.

Пожаловаться
Даша
Анна 

То вы просто капельницы суфер не ставили.он поднимает сильно железо