Стихия
Москва

Про железо

Сейчас идёт 21 неделя.

Обычное железо в норме

Гемоглобин 112

Ферритин 7 (норма 10-115)

(Из жалоб — выпадают волосы и сильная слабость)

Я в панике, а мой Г мне написала, что все ок!

Пора менять врача? У кого были низкие показатели, что вам назначали? Как меняли рацион? Что реально помогло? В интернете по поводу питания информация разнится!

#Вопросы во время беременности
276
0

Комментарии

23
Ваш комментарий

Ольга
Москва

Ферритин в норме человеческой должен быть равен весу. Недавно читала книгу гематолога: железный ответ. Там врач пишет, что с низким ферритином во время Б бывают преждевременные и в идеале должны ставить капельницу с железом для быстрого попадания в кровь. Но у неё есть противопоказания, поэтому таблетки назначают

Ответить
0
Полина
Новокузнецк

только сидерал или совместно с ним что то принимаете?

Ответить
0

К меня выпадают волосы, болит лобковая кость, ребра, поясница, вылезли шпоры, все время хочется по-маленькому, днём спать, а ещё тошнит все время, я в панике! Спасите, я беременна)))) шутка)) ну реально))))) хоть вы обпейтесь таблетками, железо и гемоглобин, а так же другие показатели выходят за рамки норм и это беременность)) гораздо больше пользы принесет разнообразный рацион, большое количество воды, здоровый сон и отсутствие стресса. У меня в журнале есть прям большой пост про то, где и сколько железа содержится.

Ответить
0
Полина
Новокузнецк
@MomGarry 

большое количество воды, здоровый сон, стресс присутствует. этого я думаю не достаточно, что вы перечислили для организма.

Ответить
0
@Полина 

Ну дак придите на прием к врачу, и так же ему скажите… такие то анализы, помогите! Просто подача смешная, ведь никто не умирает и беремнность это радость)) впереди ещё столько всего интересного и в 3 триместре и а родах и а младенчестве… каждый раз так воспринимать))

Ответить
0
Полина
Новокузнецк
@MomGarry 

дак пришла к своему врачу, врач выписал препарат пропив полгода показатель железа еще больше упал. предложила врачу назначить капельницы, сказала результат будет но не долгий.

Ответить
0

Менять врача!
Только питание не поможет.
Ферретин хотя бы 50 должен быть, а лучше больше.
Гемоглобин 120+

Ответить
0
Полина
Новокузнецк
@Анна 

и как вы поднимали ферритин?

Ответить
0
@Полина 

У меня в норме ферретин, но я сдаю 2 раза в год и железо пропиваю курсами.
Вам к врачу нужно, чтоб бы назначил препараты

Ответить
0
Полина
Новокузнецк
@Анна 

я пропивала сорбифер с октября по февраль, был ферритин 27 стал после 22., зато гемоглобин поднялся со 140 до 160

Ответить
0
@Полина 

В беременность гемоглобин очень часто падает.
У меня к примеру 135 обычно, а сейчас 125, это пол беды, у вас не критично и можно поднять питанием.
А ферретин прям критически низкий;(
Можно сдать ещё б9(Фолиевая) и б12 для диагностики анемии.
Нужно срочно подписать, ибо потом будет сложно и опасно.
Если чисто железо, то хорошее солгал джентал 25 мг, про Сорбифер отзывы не однозначные.
Тут только хороший врач, у вас ещё время есть до родов все привести в порядок.
Если вы чувствуете на себе дефициты, то и ребенок может страдать.

Ответить
0
Полина
Новокузнецк
@Анна 

читала что железо с витамином с пропивать. оно так не усваивается.

Ответить
0
Полина
Новокузнецк
@Анна 

б9 и б 12 простите, за темность и не знание что дают эти показатели?

Ответить
0
@Полина 

Для диагностики анемии.
Ферретин может быть понижен из за дефицита одного из этих витамин.
Может быть б12 анемия .

Ответить
0
Надежда
Санкт-Петербург

Питание не поможет, обязательно нужно принимать лекарственные препараты, у Вас явно понижены показатели

Ответить
0
Анна
Москва

Пить железо однозначно! Ферритин должен быть примерно равен вашему весу. У меня был 10 в беременность, ничем не смогли поднять.

Ответить
0
Полина
Новокузнецк
@Анна 

и как подняли?

Ответить
0
Анна
Москва
@Полина 

Недавно сдавала, стал 22. Продукты питания тут не помогут. Уже перед родами не стали заморачиваться, но врачи сказали, что если ферлатум и другие препараты железа не поднимают, то надо делать капельницу с железом. У меня знакомой две капельницы сразу же подняли показатели.
Тоже была дикая слабость, а волосы лезут до сих пор:(((

Ответить
0
Полина
Новокузнецк
@Анна 

капельницы сама себе не назначишь, а мой врач мне не хочет назначать. фенюльс мне выписывает.

Ответить
0
Анна
Москва
@Полина 

Попробуйте попить сначала препараты с железом и там уже пересдать кровь.
У меня такие же врачи были, мол ну ферритин же за два месяца приёма железа не упал, а так и остался 10, что вы тут панику поднимаете. А слабость мол может быть при беременности. Смотрю часто врачам плевать на этот показатель.

Ответить
0
Полина
Новокузнецк
@Анна 

я пила препарат с железом с октября-февраль к сожалению не поднялся ферритин, а только понизился.

Ответить
0
Анна
Москва
@Полина 

Попробуйте другой препарат попить. И сходить к другому врачу.

Ответить
0
Даша
Новороссийск
@Анна 

То вы просто капельницы суфер не ставили.он поднимает сильно железо

Ответить
0