Привет! Девочки нам уже 1,5 недели, и наверное со 2-го дня мучают газики, прям болезненные, корчится и выгибается когда пукает… Выписали нас вот в субботу только, и вчера уже приходила патронажная медсестра, выписала Биогая по 5 капель 1 раз в день, посмотрим поможет ли нам! Ну или просто надо пережить этот период становления младенческого жкт.А ещё вопрос вам девы, от неопытной мамы, ребёнок висит на тите часами, молоко есть, в больнице набирали вес… Ну вот это висение прям реально часами-вчера с 5 вечера до 3-х ночи висел и почти не спал(по 30 минут 3 раза), ещё животик мучал конечно его… Ну скажите это только этот период такой или всегда теперь часами будет на тите!? Зато утром и днём (тьфутьфутьфу)спит… Читаю, что младенцы спят по 18 часов, но сын явно не добирает до этого!
Привет!Девочки
Комментарии
Предыдущая статья
Прогулочная коляска.
Следующая статья
Кроватка, коляска, автокресло когда покупать? Какой бюджет?
Актуальные посты
Первые месяца 2 тоже ел долго, до часу доходило, теперь за 5 минут наедается))) биогая это лактобактерии, эффект от которых будет недели через 2, а то и позже… от коликов грелочка специальная или тёплая пеленка, массаж живота и от газиков капельки какие-нибудь, если совсем беспокоить будут
При ГВ так всегда, первый месяц висят на груди. Это норма для новорожденного. Ребенку спокойнее, когда вы рядом и сосательный рефлекс очень выражен. Пробуйте соску давать. Главное найти подходящую именно вашему ребенку.
Ниче не поможет?поможет время. Колики страшная вещь. Висение норма в таком возрасте.
То что кряхтит, корчится и поджимает ножки это прям чудесно! Он же сам себе помогает избавиться от газов. Хуже было б если бы он просто орал от боли. А есть и такие. На животик выкладывайте чаще
На груди они все висят первое время, но вот так полдня лежать и сосать это издевательство. Ребёнка Папе в руки и пусть они лежат вместе .
На животик выкладываю, массаж делаю… А папа наш помогает по дому, да и на днях он уезжает на а 3 месяца на работу, так что не полежать им вместе то особо?
Весело вам будет .
Мне было сложно вот так лежать и кормить, но я терпела. Потом надоело и просто убирала грудь и выходила на улицу с ребёнком. Там он спал без груди, а я ходила по 18 км ?? и худела ))))) вот так я и отучила сына висеть просто так на груди .
Но есть пример знакомой, которая сама по себе ленивая и ей в кайф лежать так с ребёнком сутками. Она у неё спит по 20 минут каждый час и все типа довольны
Нееее, я уже устала лежать, да мне мои проблемы не дадут лежать… С коляской и улица, буду пробывать также, спасибо
У моего колики прошли как молочку исключила. Правда было 2.5 месяца — может совпало
Нам помогли эти капельки, месяц пропили ?? и ещё молочку всю исключить
Спасибо, буду исключать
Как засыпает, грудь убирайте. Просто малыши успокаиваются при посредством сосания. Что касается газов и коликов, то я со всеми тремя не знала такой проблемы. Заваривала укропное себя, давала по чайной ложке 1-2 раза в день. Спазм проходит, кишечник расслабляется и все спят спокойно. Это самое древнее и проверенное средство, и без химии. А вот про трубочку… ей так можно слизистую повредить… потом проблем не оберетесь.
Практически у всех есть газы. ЖКТ адаптируется. Висит на тите это конечно не нормально.
Сосание груди это не всегда еда, это ещё успокоительное, удовлетворение сосательного рефлекса.
Моей убрать газы помогал боботик, а саму причину проблем жкт регулярный приём лактозара.
Тоже был период ночью просыпалась и часа два три я её носила на руках по другому крик стоял. И вот стала давать лактозар и на 3 день, просто покушала и спать, никаких криков и хождений по ночам.
Ну это нормально, кишечник расправляется так поэтому и выгибается, массажик поделать надо, попросите чтоб показала как
Показала медсестра, начали делать
Да, первые месяц- два у меня много ребенок висел на груди. Лежала и сериалы смотрела, муж готовил.
У старшего колики были с первых дней. Чисто мое наблюдение, может совпадение, но с младшим я не пила молоко и мало было чисто молочных продуктов и колики были в лайт режиме.
Вот а я чай с молоком пью,2 раза в день точно!
Ну это чисто мое наблюдение, может не поможет. И нельзя сказать, что совсем колик у второго не было, но первый орал навизгом по вечерам.