В беременность стоял диагноз тромбофилия, колола фраксипарин курсами, но коагулограмма всегда была хорошей. Гематолог сказала, что т.к у меня тромбофилия по фолатному циклу, то скорее всего дело все таки в недостатке фолиевой кислоты, чем в свёртываемости крови. Гинеколог из жк строго запрещает кок, хотя после замерших беременностей я их пила в целях профилактики, мне их назначал другой гинеколог ( из частной клиники) зная мой диагноз. При этом гинеколог была очень хорошая, она мне и помогла выносить беременность на пару с гематологом из этой же частной клиники. Точнее назначила лечение и препараты благодаря которым выносила. Далее я просто уже наблюдалась по омс в своей жк. В общем не знаю кого слушать, врача из жк или из частной клиники. Т.к кок мне было очень удобно принимать в плане контрацепции и самочувствие было нормальным. В общем вопрос в том: кто-нибудь принимает кок при тромбофилии?
КОК и Тромбофилия
Комментарии
Актуальные посты
Всю беременность колола Клексан
И? Принимаете кок?
Я много чего принесла ещё. Как видите, сыну исполнился годик
А кок тут причём? Вы его понимаете или как? Вопрос про контрацепцию. У меня тоже много чего во время б было, но тема не об этом
Принимать с таким диагнозом нельзя, приём таких препаратов только через гематолога
У меня нет тромбофилии, но на фоне приема кок кровь сгущалась.
Сильно?
Я почувствовала заложенность в ушах от любой физ деятельности. Начала разбираться — да, вязкость крови повышена и риск тромбоза. Бросила — все прошло.
Понятно, спасибо за ответ
Я не принимаю.
Я бы слушала из частной. Раз уж они там в паре с гематологом работают.
Врачи в жк, как правило, привыкли к "стандартным случаем" и любое усложнение классической задачи вводит их в ступор.
Как говориться, тупо мазки берут, да направления на анализы выписывают. Ничеготяжелее молочницы не лечат.