Шейка длинная, раскрытие 1 палец

Как такое может быть? Была на приеме сегодня, врач смотрела на кресле. Вердикт — шейка пропускает 1 палец, но при этом она пока длинная. Как такое может быть? Я думала, что шейка сначала укорачивается, а потом начинается раскрытие. Не хочу стимуляцию, как в первых родах, но похоже опять придётся. У кого то было так? Как ее укоротить блин, уже 39 недель почти, хочется к родам готовую нормальную шейку… а не как в прошлый раз…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Зайкина

Я с 1,5 ходила до 43

Пожаловаться
Белочка
Татьяна Зайкина 

Тоже с длинной шейкой ходили?

Пожаловаться
Татьяна Зайкина
Белочка 

Да.

Пожаловаться
Белочка
Татьяна Зайкина 

А в родах стимулировали или все таки организм сам дозрел?

Пожаловаться
Татьяна Зайкина
Белочка 

Стимулировали, да у меня и с первой воды отошли, все раскрылось, а схваток нет. Окситоцин ставили. А второй раз. Расколупали до 2 и пузырь прокололи, и опять схватки вызывали окситоцином. Видимо мой организм не вырабатывает этот гормон как надо (

Пожаловаться
Белочка
Татьяна Зайкина 

Ну вот у меня также в первые роды, прокол пузыря, окситоцин, даже потуг не было… еле родила. Второй раз надеюсь на лучшее)))

Пожаловаться
Татьяна Зайкина
Белочка 

Ну второй раз я в два раза быстрее родила. Хоть и разница между детьми большая. Ещё бы не операция после родов, то вообще был бы огонь)))

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

У меня с 20 числа один палец пропускает, но стала короткая и мягкая.

Пожаловаться
Татьяна

Я перед родами ходила много-много, пила эти малиновые листья, итог: Шейка хорошая, сглаженная пропускала при поступлении 1 палец, а рожала я 12 часов все равно с окситоцином

Пожаловаться
Мария

А я так и рожала с длинной шейкой((
Сказали, что анатомически так, типо высокая?♀️

Пожаловаться

Это ни о чем, вы так еще и три недели приходите

Пожаловаться
Белочка
Надежда 

Дак я и не тороплю, главное чтоб в родах не стимулировали

Пожаловаться
Белочка 

К родам это не относится, вы лучше спросите как ваша мама рожала

Пожаловаться
Mera
Надежда 

Кстати да. Мою маму мучали долго, шейка длинная и вообще не была готова. В итоге кс. У меня так же, дождалась 42 недель, даже со стимуляцией ничего не сдвинулось ни на мм. Тоже кс в итоге

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа
Надежда 

А мама тут при чем?? Моя мама тяжело рожала очень, аж таз разорвался, на сращивании висела, я же родила легко без всяких разрывов крупного ребёнка

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа 

При том что роды, это генетика.

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа
Надежда 

Я не одна девочка в семье и у всех нас роды разные. Не только генетика роль играет, но некоторым удобно сваливать всё на гены)))

Пожаловаться
Белочка
Надежда 

Я из двойни, мама нас рожала а 30 недель. Одна на 1700, вторая на 1500 — она даже не поняла как родила- выплюнула можно сказать… а как бы в срок было не известно ((

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа 

Я понимаю вашу точку зрения, но знаете всегда есть исключения.

К примеру статистически ветрянка лёгкая болезнь, но 2 человека из 100 000 умирают.

Пожаловаться

И да, хорошая акушерка это большой плюс.

Но если мама 156 см ростом а плод 5кг — к сожалению и самая лучшая акушерка не поможет

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа
Надежда 

При чем тут ветрянка и роды по генам? вот это вы сравнили....

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа
Надежда 

У меня рост 156 и первый ребёнок был 4800, родила сама и без разрывов, потому что слушала акушерку, а не орала. А невестка например орала и не слушала ни кого итог 3400 и куча разрывов.

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька

Я так в роддом приехала. Волы отошли с такими параметрами, через 4,5 часа родила. Как выплюнула?

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька

Кстати, первые роды со стимуляцией

Пожаловаться
Белочка
МарфушенькаДушенька 

Спасибо, это обнадёживает )))

Пожаловаться
Фиалка

Чтт такое 1 палец? Девочки с таким раскрытие и пол срока ходят. Это ни о чем.

Пожаловаться
Белочка
Фиалка 

У меня просто в первые роды, когда поступила в роддом с хорошими схватками, раскрытия не было от слова совсем и шейка длинная. Вот я во второй раз даже этому 1 пальцу рада)))