Девочки, сдали утром суточную мочу. В итоге пока спали с сыном, сто раз и муж и из жк звонили. Белок в моче нашли. Сказали сегодня придти не успею, завтра с собой нести мочу, мерить давление и с утра к ним. Мочу сдавать суточную отправляли из-за большого набора веса за месяц. Белок что значит? Это плохо? Давление мерила два дня, было все 98 на 72
Белок в суточной моче
Комментарии
Предыдущая статья
Сколько раз?
Следующая статья
Как рожать после миоктомии ( рубец на матке) КС или ЕР, есть такие девчонки здесь?
Белок это плохо. Начинаются проблемы с почками
Белок показывает, что большая нагрузка на почки и они не справляются по какой-то причине. Если есть резкая прибавка, значит есть внутренние отеки. Надо контролировать давление и даже 130 на 90 считается для беременных повышенным. Почему вас заставили суточную мочу сдавать?
За месяц якобы много набрала. Поставили сразу диагноз "преэклампсия", увидела его только когда писала отказ от стационара. Давление дома всегда 98 на 72. У них на приёме давление 120, нижнее не помню уже.
Да они при наборе большом и белке сразу ставят. Или если белок и давление, отеки и белок тоже рисуют этот диагноз.
У меня белка на тот момент небыло, было моча общая чистая. Сегодня в суточной только нашли. Завтра к ним на приём с мочой вместе, будут тест на белок делать
Просто лучше перестраховаться и обследоваться лишний раз. Так как это состояние опасно и для мамы и для ребенка и если есть возможность избежать его или контролировать, то лучше все для этого сделать.
Конечно, будем наблюдать. Ещё на узи попрошусь, кровотоки посмотреть и многоводие
У беременных часто та бывает
А отеков нет ?
Внешних нет, возможно внутренние. Потому что я у мамы перед приёмом взвешивалась, была 56. На весах в жк должна была быть 54, а в итоге 58 почти. За ночь прибавилось вверх маминых весов даже.
Я потому что отекала очень жестко, от носков прям жесткие следы оставались, на живот нажимала пальцем и там ямка появлялась
Ну внешних нет у меня
Не хорошо, да. Пишут что не правильно собрала мочу, я ни разу не собирала ее со всякими там тампонами и тд, все всегда было норм. Белок в моче к гестозу может привести, а это оч не хорошо. Я за беременность 23кг набрала, но белка не было никогда
Плохо. Нужно в больницу ложиться.
Чтобы не было белка нам в ЖК говорили во влагалище ставить тампон или ватку чтобы выделения не попадали в мочу. Если подозрение на гестоз то это ещё более актуально сделать
Не очень хорошо. Была приэклампсия, поздний гестоз
Дд.если завтра ещё раз сдаёте мочу
Сначала помыться и собрать среднию мочу...(не начала и не конец ). 👌
Может собрали не правильно? У меня тоже находили, а как пересдала правильно, так все в норме стало
А как собирать правильно? В баночку просто ходила
В каждый попис я сперва подмывалась, а потом с ватным тампоном собирала. Чтобы выделения не попали, тк в них тоже белок
Смотря какие показатели белка. Высокий плоховато( но в жк могут и маленьким начать кошмарить
Ппц((Лечитесь, не хорошо, я говорила набирала ужасно, но белка не было