Нужен совет!!

Беда с ГВ, сын уже больше недели очень плохо берет грудь(( сосет совсем не долго, потом бросает, может опять взять, поелозит и бросит, получается хорошо накормить только сонного ночью! Днём полуголодный, стала докармливать смесью между грудью, всего по 90 гр. раз в первой половине дня и второй раз вечером, все хорошо, но я прочла, что СВ очень вредно для желудка(((( теперь незнаю как быть((( толи перевести полностью на смесь, то ли так и оставить?(((( расшатывать нервную систему держа полуголодным но зато на ГВ тоже не очень хочется.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крошка

Был такой Период. Когда дёргал грудь туда сюда психовал. Тоже думала смесь давать. Но перетерпела. И вы перетерпите! Кормите вокруг снов. Когда сонный или только проснулся мне помогало накормить хоть как то. Прошло где то через неделю. А то все говорили тоже переходи на смесь и т д… я до сих пор кормлю грудью. Может быть попробуйте сцедить молочко и дать один раз с бутылки своё попробовать.
Ну вот у меня с бутылки хорошо брал)) в тот период ) В общем если хотите сохранить гв нужно переждать… Такой период бывает у всех

Пожаловаться
Марина
Крошка 

А вес в тот период нормально набирал? Мы совсем мало(((

Пожаловаться
Крошка
Марина 

Меньше чем обычно… но не критично было

Пожаловаться
Mera

А сын вам сам сказал, что он полуголодный? Или как вы догадались ?

Пожаловаться
Марина
Mera 

По его поведению. Он у нас с рождения капризы закатывал только по делу? сухой, чистый, поспал, грудь пососал приложение показало 25 сек и бросил больше ни в какую, лежит нудит, ноет, съел смесь с бутылки и жизнь наладилась, играет, лепечет?♀️ каждая мама знает своего ребенка, особенно к 4 месяцам явно видно где голод, а где животик+за месяц мало набрал((

Пожаловаться
Mera
Марина 

У всех есть такие периоды. У нас тоже после 3 месяцев ел по 20 секунд. И я тоже плакала всем что ребёнок отказывается от груди, нет молока и тд, я то знаю своего ребёнка ))) на самом деле чтоб есть нужно стараться, вы дали бутылку, смесь влилась за пару минут и он без сил лежит типа спокойный. Я кормила полтора года, молока то больше то меньше было, чем чаще прикладываешь тем больше молока.

Если вы за гв, убирайте бутылку и посмотрите на ситуацию здраво. это нормальная реакция ребёнка

Пожаловаться
Марина
Mera 

Буду стараться)) конечно я за ГВ

Пожаловаться
Никиша

Ложный отказ. У дочери было несколько дней один в один с вашей историей. Терпите, перерастет. Не докармливайте. Если уж очень тревожитесь можно разбудить мин через 10 после засыпания и поест.

Пожаловаться
Лена

4 месяца можно и на смесь переходить. Почему нет. Ребенок сам отказывается может стоит к нему прислушаться б

Пожаловаться
Конфетка

Вызовите пожалуйста на дом консультанта гв. За один прием вам все скажут покажут, расскажут. В среднем хороший консультант от 1,5круб. Вам это обойдётся гораздо дешевле смеси)

Пожаловаться
Марина
Конфетка 

В нашем городе его днём с огнём не отыскать(((( даже педиатр, сказал делайте как вам удобнее(( последняя прибавка была 500 гр.

Пожаловаться
Конфетка
Марина 

Есть онлайн. Почитайте этот профиль очегь помогает, если решитесь можете онлайн консультацию заказать. По-моему даже есть горячая бесплатная линия

Пожаловаться
Конфетка

Пожаловаться
Initra

Уж лучше перевести на смесь, тем более мамы первые месяцы свою пользу ГВ дали

Пожаловаться
Виктория

Такая же проблема. Стала интервал делать больше между кормлениями. Помогает)

Пожаловаться
Юлия

Послушаю, такая же ***