Роддом

Кладут планово в роддом скоро (это будет 39 недель и 3 дня). Я вообще трудно эти больницы переношу, потому что домашняя. Так вот, по их подсчётам я должна родить 29-30 марта. Но они же считают срок до зачатия, по месячным. По моим подсчётам это будет 37,3 срок. И чувствую что рожу в начале апреля. Не хочу чтоб меня стимулировали, боюсь этого. Вопрос в том, вы на каких неделях рожали? Перехаживали ли по акушерскому сроку?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

Как-то странно вы считаете. Никто не считает со дня зачатия. Тем более по акушерскому сроку мы беременными ходим 10 месяцев. И по классике 40 недель акушерских-это 38 недель эмбриональных. Доношенной беременность считается с 37 акушерских недель. Так что не переживайте.

Пожаловаться
Maria 

Спасибо, разъяснили ?

Пожаловаться

У меня был пдр на 20 апреля- это акушерский срок, по мес. Всю беременность сын отставал на неделю по узи, ну это и понятно, так как я знаю что овуляция была на 21 день цикла, а не на 14 (отслеживала по узи и тестам), в итоге родила 13 апреля, в 39 недель. Хотя был ньюанс, что 11-го ночью я очень перенервничала, и 12-го уже отошла пробка и к вечеру начались схватки. Иногда думаю, что все таки если бы не нервы, я бы на недельку и переносила бы от пдр.

Пожаловаться
Юлия

Родила в 40 недель в пдр, в роддоме лежала с 38 недель, мне было так спокойней, боялась, что ночью все начнется, а вдруг я одна буду, муж работает посменно. Ночью все и началось. И ваши подсчеты никого не интересуют, все врачи считают акушерский срок, т.е. по месячным. 

Пожаловаться
MomGarry

Если вы уже посещали врача в роддоме, то возможно было обговорить все ньюнсы и расспросить где грань между нужно/ хочу и вы были бы в курсе всех действи врача. Вот и все. Я за естественный процесс, поэтому р настраиваю себя так. Кто то боится и лучше кесарево, тоже заранее можно обговорить и написать отказ от естественных родов. Голову нужно готовить в первую очередь. Ещё не поздно настроиться и обсудить все перед тем как начнет происходить что-то новое.

Пожаловаться
Надежда

Вот только от врача. У меня пдр 25 марта. Если до этого дня не рожу, то на приём ко врачу, она даст направление в роддом. Поеду либо в этот же день, либо на следующий. До 40,5 наблюдают, берут анализы, готовят шейку, если не готова. И в 40,5 прокалывают пузырь

Пожаловаться
Евгения

Врачи смотрят пдр по первому скринингу. У вас там дата должна быть написана.

Пожаловаться
Полина

А в чем необходимость ложиться?

Пожаловаться
Полина 

Ну сказали что за ребёнком понаблюдать (хотя все хорошо, жалоб нет) и это дело не предсказуемое что может вылезти в любой момент. И сейчас же тест на короновирус сдавать нужно

Пожаловаться
Наталия Шестак

Ой, мне только в 41,6( по месячным) предложили таблетку выпить( не обязали, а именно предложили).

Пожаловаться
KokosiK

По моим подсчётам 31 декабря, по акушерскому сроку 17 декабря срок, 21 декабря положили планово в роддом, а 24 родила сама это было воскресение, а с 25 декабря понедельник, пришёл врач и кто сами не родили — стимулировали

Пожаловаться
Mera

Весь мир считает пдр по первому дню последних месячных

Пожаловаться
Natalya

По акушерскому 39.2 но мне вызывали роды

Пожаловаться
Natalya 

Почему вызывали? Срок же позволяет ещё

Пожаловаться
Natalya
Анастасия Кострова