Кладут планово в роддом скоро (это будет 39 недель и 3 дня). Я вообще трудно эти больницы переношу, потому что домашняя. Так вот, по их подсчётам я должна родить 29-30 марта. Но они же считают срок до зачатия, по месячным. По моим подсчётам это будет 37,3 срок. И чувствую что рожу в начале апреля. Не хочу чтоб меня стимулировали, боюсь этого. Вопрос в том, вы на каких неделях рожали? Перехаживали ли по акушерскому сроку?
Роддом
Комментарии
Актуальные посты
Как-то странно вы считаете. Никто не считает со дня зачатия. Тем более по акушерскому сроку мы беременными ходим 10 месяцев. И по классике 40 недель акушерских-это 38 недель эмбриональных. Доношенной беременность считается с 37 акушерских недель. Так что не переживайте.
Спасибо, разъяснили ?
У меня был пдр на 20 апреля- это акушерский срок, по мес. Всю беременность сын отставал на неделю по узи, ну это и понятно, так как я знаю что овуляция была на 21 день цикла, а не на 14 (отслеживала по узи и тестам), в итоге родила 13 апреля, в 39 недель. Хотя был ньюанс, что 11-го ночью я очень перенервничала, и 12-го уже отошла пробка и к вечеру начались схватки. Иногда думаю, что все таки если бы не нервы, я бы на недельку и переносила бы от пдр.
Родила в 40 недель в пдр, в роддоме лежала с 38 недель, мне было так спокойней, боялась, что ночью все начнется, а вдруг я одна буду, муж работает посменно. Ночью все и началось. И ваши подсчеты никого не интересуют, все врачи считают акушерский срок, т.е. по месячным.
Если вы уже посещали врача в роддоме, то возможно было обговорить все ньюнсы и расспросить где грань между нужно/ хочу и вы были бы в курсе всех действи врача. Вот и все. Я за естественный процесс, поэтому р настраиваю себя так. Кто то боится и лучше кесарево, тоже заранее можно обговорить и написать отказ от естественных родов. Голову нужно готовить в первую очередь. Ещё не поздно настроиться и обсудить все перед тем как начнет происходить что-то новое.
Вот только от врача. У меня пдр 25 марта. Если до этого дня не рожу, то на приём ко врачу, она даст направление в роддом. Поеду либо в этот же день, либо на следующий. До 40,5 наблюдают, берут анализы, готовят шейку, если не готова. И в 40,5 прокалывают пузырь
Врачи смотрят пдр по первому скринингу. У вас там дата должна быть написана.
А в чем необходимость ложиться?
Ну сказали что за ребёнком понаблюдать (хотя все хорошо, жалоб нет) и это дело не предсказуемое что может вылезти в любой момент. И сейчас же тест на короновирус сдавать нужно
Ой, мне только в 41,6( по месячным) предложили таблетку выпить( не обязали, а именно предложили).
По моим подсчётам 31 декабря, по акушерскому сроку 17 декабря срок, 21 декабря положили планово в роддом, а 24 родила сама это было воскресение, а с 25 декабря понедельник, пришёл врач и кто сами не родили — стимулировали
Весь мир считает пдр по первому дню последних месячных
По акушерскому 39.2 но мне вызывали роды
Почему вызывали? Срок же позволяет ещё
У меня проблемы со здоровьем были поэтому