Вот я не понимаю, был ТТГ — 3.3, назначили эутирокс 25 мг, через месяц сдаю анализ 5.96. ну как так? Ну ладно дозировка маленькая и просто не снижался, а то наоборот вырос. Вопрос первый, кто сталкивался с таким, из-за чего растет гормон? Вопрос второй, как влияет этот гормон на квоту по ЭКО?
Высокий ТТГ
Комментарии
Актуальные посты
Я 50 пью.
Ну наверное и мне сегодня дозировку поднимут.
Дозировка очень низкая. Вообще там доза считается по весу… У меня сразу зашла.
Я согласна что дозировка маленькая, я не пила эутирокс 5 лет, сдала анализ 3.3, пить начала вырос. Где логика?
такое бывает. Может что то сломалось именно в этот момент, или скачет. Разное бывает. К эндокринологу надо.
Сегодня прием. Пойду его мучить вопросами.
Очень просто. ТТГ нарастает интенсивнее, чем тироксин сбивает ТТГ. Дозировка мала. Начинают вроде вообще с 50мг
Ттг на квоту не влияет, это репродуктолог решает и клиника. У меня ттг 3.8 есть заключение эндокринолога что противопоказаний к эко нет, но он в любом случае должен быть в пределах нормы до 4. Может ошибка лаборатории?
Я вот думаю может из-за того что за пару дней до этого был дома скандал.
Не думаю, что он из-за этого скаканул так сильно… хотя кто его знает. Пересдай в другой лабе, потому что это очень странно, что он повысился на фоне эутирокса
Я сама после пролетного протокола пошла сегодня сдала ттг отследить в норме ли он остался. ) ответ еще не прислали))
Я вот сижу иногда и думаю, может в алкаши записаться? Вот кто здоров и рожает без проблем.
Ятоже иногда об этом думаю?
Если надумаешь, зови)))
Ага?
Приветик, что -то сказали тебе про ттг?
Подняли дозировку до 50, сделать УЗИ и через 4 недели снова анализы. Объяснили, что может влиять на обращование бесплодия и также в случае наступления Б быть угрозой для плода. Так обидно, после операции 3- й месяц пошел, а я то одно, то другое лечу. Фоликул в левом яичнике такой хороший. Эх… Как думаешь за 2 недели может снизиться?
Я честно не знаю… с этим ттг кто что говорит. А не сказали сколько он должен быть? Сама еще жду результат своего ттг.
2 — 2.5, то есть изначально у меня было 3.3, я в норму посмотрела до 4 и подумала все норм, а оказывается должно быть меньше. Эндокринолог сказал что при наступлении Б данный гормон влияет на развитие нервной системы у плода и возникают отклонения. Могут происходить выкидыши и бесплодие. Также влияет в цикле на качество фоликулла, вообще все в организме взаимосвязано. Интересно какой ТТГ у алкашей, все же этот вариант становится заманчивым.
Я не знаю, спорить с врачами конечно не могу… но мне эндокринолог сказала чушь это… если нет антител то все в порядке. И недавно слугала вебинар репродуктолога из мцрм, она сказала тоже самое. На качество яйцеклеток ничего не влияет кроме генетики и облучения или химиотерапии… понижать конечно ттг надо, но так ли влияет он в условной норме нет еще прямых доказательств. А алкаши))) у них все всегда хорошо)))
Ну не знаю, но в итоге стимуляция откладывается. Пришел протокол с операции, оказывается и полип мне ещё удаляли, даже не сообщили мне. Когда результаты будут готовы?
Я тоже долго спорила с эндокринологом потому что мой репродуктолог сказал что по мнению америк. ученых ттг должен быть до 2.5 у планирующих. Она сказала что нет этому прямых доказательств, это если есть антитела к тпо и аутоимунный тиреоидит то да снижать надо! Она в заключении так и написала противопоказаний к эко нет, т.к. нет антител к тпо прием эутиокса не показан. Вот и думай че делать.
Сдала в новой лабе какой то… а они три четыре дня делают. Вообще бред?
У меня уже на следующий день были готовы
У тебя ттг в любом случае повышен 5 с чем то его да надо снижать, а еще мне сразу эндокринолог велела сдать т3 и т4, и на антитела к тпо.
У меня обычно да в хеликсе или любой другой тоже быстро… уже пожалела что там сдала .
Странно, что про полип не сказали
Дозировка маленькая, ттг надо в норму приводить перед беременностью
Я согласна что дозировка маленькая, я не пила эутирокс 5 лет, сдала анализ 3.3, пить начала вырос. Где логика?
Бывает скачет, племяннику сейчас дозировку подобрать не можем, ттг сильно скачет, то растет то падает
Маленькая дозировка, вот и растёт. Не разрешают планировать с высоким ттг
Просто кошмар, после лапары не могу начать стимуляцию: сначала гистологию ждали, потом воспаление, теперь функц. киста и ТТГ.
Не отчаивайтесь, ваше время придёт. Желаю скорее встретить своего малыша!
Спасибо