Высокий ТТГ

Вот я не понимаю, был ТТГ — 3.3, назначили эутирокс 25 мг, через месяц сдаю анализ 5.96. ну как так? Ну ладно дозировка маленькая и просто не снижался, а то наоборот вырос. Вопрос первый, кто сталкивался с таким, из-за чего растет гормон? Вопрос второй, как влияет этот гормон на квоту по ЭКО?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Я 50 пью.

Пожаловаться
Таточка
Катерина 

Ну наверное и мне сегодня дозировку поднимут.

Пожаловаться
NoName

Дозировка очень низкая. Вообще там доза считается по весу… У меня сразу зашла.

Пожаловаться
Таточка
NoName 

Я согласна что дозировка маленькая, я не пила эутирокс 5 лет, сдала анализ 3.3, пить начала вырос. Где логика?

Пожаловаться
NoName
Таточка 

такое бывает. Может что то сломалось именно в этот момент, или скачет. Разное бывает. К эндокринологу надо.

Пожаловаться
Таточка
NoName 

Сегодня прием. Пойду его мучить вопросами.

Пожаловаться
Эвелина

Очень просто. ТТГ нарастает интенсивнее, чем тироксин сбивает ТТГ. Дозировка мала. Начинают вроде вообще с 50мг

Пожаловаться
Евгения

Ттг на квоту не влияет, это репродуктолог решает и клиника. У меня ттг 3.8 есть заключение эндокринолога что противопоказаний к эко нет, но он в любом случае должен быть в пределах нормы до 4. Может ошибка лаборатории?

Пожаловаться
Таточка
Евгения 

Я вот думаю может из-за того что за пару дней до этого был дома скандал.

Пожаловаться
Евгения
Таточка 

Не думаю, что он из-за этого скаканул так сильно… хотя кто его знает. Пересдай в другой лабе, потому что это очень странно, что он повысился на фоне эутирокса

Пожаловаться
Евгения
Таточка 

Я сама после пролетного протокола пошла сегодня сдала ттг отследить в норме ли он остался. ) ответ еще не прислали))

Пожаловаться
Таточка
Евгения 

Я вот сижу иногда и думаю, может в алкаши записаться? Вот кто здоров и рожает без проблем.

Пожаловаться
Евгения
Таточка 

Ятоже иногда об этом думаю?

Пожаловаться
Таточка
Евгения 

Если надумаешь, зови)))

Пожаловаться
Евгения
Таточка 

Ага?

Пожаловаться
Евгения
Таточка 

Приветик, что -то сказали тебе про ттг?

Пожаловаться
Таточка
Евгения 

Подняли дозировку до 50, сделать УЗИ и через 4 недели снова анализы. Объяснили, что может влиять на обращование бесплодия и также в случае наступления Б быть угрозой для плода. Так обидно, после операции 3- й месяц пошел, а я то одно, то другое лечу. Фоликул в левом яичнике такой хороший. Эх… Как думаешь за 2 недели может снизиться?

Пожаловаться
Евгения
Таточка 

Я честно не знаю… с этим ттг кто что говорит. А не сказали сколько он должен быть? Сама еще жду результат своего ттг.

Пожаловаться
Таточка
Евгения 

2 — 2.5, то есть изначально у меня было 3.3, я в норму посмотрела до 4 и подумала все норм, а оказывается должно быть меньше. Эндокринолог сказал что при наступлении Б данный гормон влияет на развитие нервной системы у плода и возникают отклонения. Могут происходить выкидыши и бесплодие. Также влияет в цикле на качество фоликулла, вообще все в организме взаимосвязано. Интересно какой ТТГ у алкашей, все же этот вариант становится заманчивым.

Пожаловаться
Евгения
Таточка 

Я не знаю, спорить с врачами конечно не могу… но мне эндокринолог сказала чушь это… если нет антител то все в порядке. И недавно слугала вебинар репродуктолога из мцрм, она сказала тоже самое. На качество яйцеклеток ничего не влияет кроме генетики и облучения или химиотерапии… понижать конечно ттг надо, но так ли влияет он в условной норме нет еще прямых доказательств. А алкаши))) у них все всегда хорошо)))

Пожаловаться
Таточка
Евгения 

Ну не знаю, но в итоге стимуляция откладывается. Пришел протокол с операции, оказывается и полип мне ещё удаляли, даже не сообщили мне. Когда результаты будут готовы?

Пожаловаться
Евгения
Таточка 

Я тоже долго спорила с эндокринологом потому что мой репродуктолог сказал что по мнению америк. ученых ттг должен быть до 2.5 у планирующих. Она сказала что нет этому прямых доказательств, это если есть антитела к тпо и аутоимунный тиреоидит то да снижать надо! Она в заключении так и написала противопоказаний к эко нет, т.к. нет антител к тпо прием эутиокса не показан. Вот и думай че делать.

Пожаловаться
Евгения
Таточка 

Сдала в новой лабе какой то… а они три четыре дня делают. Вообще бред?

Пожаловаться
Таточка
Евгения 

У меня уже на следующий день были готовы

Пожаловаться
Евгения
Таточка 

У тебя ттг в любом случае повышен 5 с чем то его да надо снижать, а еще мне сразу эндокринолог велела сдать т3 и т4, и на антитела к тпо.

Пожаловаться
Евгения
Таточка 

У меня обычно да в хеликсе или любой другой тоже быстро… уже пожалела что там сдала .

Пожаловаться
Евгения
Таточка 

Странно, что про полип не сказали

Пожаловаться

Дозировка маленькая, ттг надо в норму приводить перед беременностью

Пожаловаться
Таточка
Пятерополавкам 

Я согласна что дозировка маленькая, я не пила эутирокс 5 лет, сдала анализ 3.3, пить начала вырос. Где логика?

Пожаловаться
Таточка 

Бывает скачет, племяннику сейчас дозировку подобрать не можем, ттг сильно скачет, то растет то падает

Пожаловаться
Annabelle Lee

Маленькая дозировка, вот и растёт. Не разрешают планировать с высоким ттг

Пожаловаться
Таточка
Annabelle Lee 

Просто кошмар, после лапары не могу начать стимуляцию: сначала гистологию ждали, потом воспаление, теперь функц. киста и ТТГ.

Пожаловаться
Annabelle Lee
Таточка 

Не отчаивайтесь, ваше время придёт. Желаю скорее встретить своего малыша!

Пожаловаться
Таточка
Annabelle Lee 

Спасибо