Сегодня ходила к гине, выписала талон на постановку на учёт на 05,04. Выдала справку на легкий труд. И назначила препараты дюфастон профилактически и йодилайф. Анализы я ещё никакие не сдавала и меня не смотрели. Стоит ли сейчас начинать пить дюфастон или дождаться приема 05.04 когда уже точно смотреть будут?
Комментарии
Актуальные посты
Мне назначили Дюфастон так как была розовая мазня и живот тянуло
??Как это выписать гармоны для профилактики! я в шоке, а если он у вас в норме или завышен и тут еще ядерная доза этого гармона. Я бы посоветовала не пить его пока на прогестерон не сдадите анализы. Мне выписали дюфастон так как вместе с хгч перед тем стать на учет я еще славала и на прогестерон и он был у меня низкий и мне в обменной карте поставили заметку как угрожаемая т е возможна угроза на выкидыш. Пила до 22недель
Мне прописывали прогестерон для профилактики, я не пила. Сейчас сказали, что всё хорошо и можно отменять. То есть я бы просто так пила гормоны. Рада, что не стала. Йод принимаю. Рекомендованная доза для беременных 250 мг
Да, сдавала анализ на прогестерон, по которому у меня была норма, поэтому приняла решение не принимать
Прогечтерон для профилактики не назначают. Если нет прямых показаний я бы не пила
Дюфастон профилактически это цирк, мне назначили — так мазало и живот болел
Дюф для профилактики, это глупо. Нет таких протоколов. Это не витамин, а гормон. Без анализов или плохого анамнеза не пила бы. Вообще для его приема при беременности только 3-4 показания, а у нас "в боку закололо" ну, повставляйте прогестерон на всякий случай. Очень не научный подход. Я б не пила.
Фолиевая кислота должна быть 400 в день, йодомарин 200 в день. Можно принимать в отдельных препаратах, можно в общих витаминах, просто посмотрите сколько там Мг содержится фолиевой и йода. В любом случае, это принимать можно и вреда не будет. Дюфастон при угрозах назначают или если не достаточно прогестерона, но обычно уже по результатам анализов, а не просто так для подстраховки ?
У меня в комплексе фолька 400 а йод 150 ну и ещё витамины разные
Отлично ? потом врач скорректирует если нужно будет или просто добавит витамин D, омегу или железо, в зависимости от анализов и вашего самочувствия
Ну вот думаю на учёт встану через 2 недели и там уже будет видно что и как. А пока отдыхать да наслаждаться положением, а не пичкать себя непонятными средствами
Йод пить стоит, а вот дюфастон без анализа на прогестерон не нужно
Нет. Дюфастон не пить. До нормального приёма. Пить сто процентов нужно фодиевую и йод. Хотя при нормальном питании. Йод не нужен. Можете начать пить витамины для беременных. Тогда фолиевая и йод отдельно не нужны.
Я пью фембион 1, нужно ли с ним йодилайф принимать ?
У вас там в фембионе полный комплекс витаминов? Я просто не знаю что это такое. Если это комплекс для беременных. То больше ничего не надо.
Ну вот. У вас там и йод и фолиевая. Все что вам сейчас нужно.
Мне вдобавок к фемибиону назначили еще 100 йода. Так как для беременных рекомендованная доза 250
Разве гормоны назначают профилактически? Это что то новенькое. Если нет угрозы, у вас не эко, нет недостаточности прогестерона- не вижу смысла его пить. Проконсультируйтесь с другим доктором
5 апреля пойду на приём, там уже другая участковая будет там и узнаю
Для приёма дюфастона должен быть причины. Тем более назначать гормоны без анализов для профилактики это вообще как?
Вот и меня смутило это
Йод да, нужно принимать до 15 недель
Я прочитала что и йодилайфе идёт йод и ещё фолиевая, но фолиева у меня уже в фембионе идёт
Мне в первые две Б тоже "для профилактики" его назначали. Потом я стала просто общаться с более грамотными врачами. Как забеременела сдала прогестерон, которого у меня как оказалось достаточно. На этом и успокоилась.
Я не пью такие витамины как фемибион и элевит. Предпочитаю монопрепараты. Не может одна таблетка содержать проф дозу необходимых витаминов и микроэлементов. И уж тем более не поможет восполнить дефицит, если он есть. А расход витаминов у вас сами понимаете будет уже на двоих
А вы справили зачем? Это не витаминка.
Она все быстро тараторила, я так поняла что для профилактики, потому что никаких анализов не было у меня, только снимок узи и заключение из платной клиники
Какая к черту профилактика((( не озлите больше к этому врачу. Пейте Фальку и йод
Ну да, в поликлинике она у нас не очень все жалуются)) но вести беременность не она у меня будет, моя из отпуска выйдет и я как раз на 8 неделе к ней встану. А пью я фембион 1 там в принципе и фолька и йод и витамины есть
Это тема стран СНГ назначать Дюфастон просто так.
Я бы не принимала
Да. Нет не всех стран снг. Но очень распространённая. И очень не понятно от куда.
Я не понимаю как можно назначить гормоны "профилактически"
Я вот тоже думаю… что если меня даже не смотрели, анализы я не сдавала, то лучше наверное не пить. Записали на постановку на учёт к другой гине, которая на участке, вот проконсультируюсь ещё у неё
А про йодиолайф?
Йод это витамины, пейте, сейчас дифицит йода очень распространен
Там ещё добавочно фолиевая я прочитала, но она у меня идет в фембионе в достаточном количестве, не много будет ?
Фолиевая вообще не накапливается организмом. Если сильно переживание купите просто йодомарин
То есть в принципе можно фембион и йодилайф вместе ничего страшного?
Ничего страшного
Спасибо )
В фемибионе йод тоже есть, там правда его 150, но все равно нужно учесть, так как суточная доза 200-250. Я правда пью только фемибион
Не стала бы пить гормоны «для профилактики»